Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Сусло из зерна » Эффективность варки (Как повысить и от чего зависит?)
Эффективность варки
odisva Дата: Вторник, 23-02-2021, 08:27 | Сообщение 261
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 895
Наград: 35
Благодарностей: 37
Цитата voroncovalex84 ()
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. После затирания и промывки сливаю сусло в промежуточный бак. Сусло в нем отстаивается минут 5-10. Переливаю на кипячение, а в промежуточном остаётся литра 2-3 с брухом. После кипячения в баке также остаётся 2-3 литра с большим количеством белка. Что делать чтобы уменьшить несливаемый остаток. Засыпь: Курский пилсен 3.5 кг, Курский пшеничный 3 кг, Курский карамельный "200" 250 гр, гидромодуль 1:3.7
Переливать все на кип и установить фильтр-систему (базука, фальшдно, хоп стоппер)


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Online
voroncovalex84 Дата: Вторник, 23-02-2021, 09:20 | Сообщение 262
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ишим
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()

Переливать все на кип и установить фильтр-систему (базука, фальшдно, хоп стоппер)

А базука задержит осадок, если марля в несколько слоев с этим не очень то справляется?
Сообщение отредактировал voroncovalex84 - Вторник, 23-02-2021, 09:21
Статус: Offline
odisva Дата: Вторник, 23-02-2021, 09:57 | Сообщение 263
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 895
Наград: 35
Благодарностей: 37
Какая фильтрсистема в заторнике? Зачем марля то?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Online
Hugo Дата: Вторник, 23-02-2021, 09:59 | Сообщение 264
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 54
Наград: 2
Благодарностей: 2
voroncovalex84,
Цитата voroncovalex84 ()
Переливать все на кип и установить фильтр-систему (базука, фальшдно, хоп стоппер)

Используйте в комплексе. Несливаемый остаток после кипа будет всегда. Его сливайте, например, в 3л банку и в холодильник или замораживайте и потом пускайте на шпайзе.

Добавлено (23-02-2021, 10:03)
---------------------------------------------

Цитата odisva ()
Зачем марля то?

Скорее всего затирает в марлевом мешке


Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
Статус: Offline
voroncovalex84 Дата: Вторник, 23-02-2021, 13:37 | Сообщение 265
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ишим
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Нет, затираю без мешка. Фильтр система самодельная из нержавеющей трубы с прорезями, бак из кастрюли нержавеющей.

Добавлено (23-02-2021, 13:39)
---------------------------------------------

Цитата Hugo ()
Используйте в комплексе. Несливаемый остаток после кипа будет всегда. Его сливайте, например, в 3л банку и в холодильник или замораживайте и потом пускайте на шпайзе.

За совет со шпайзе спасибо, сейчас изучу данную тему.
Статус: Offline
фидот74 Дата: Вторник, 23-02-2021, 15:12 | Сообщение 266
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 414
Наград: 7
Благодарностей: 8
Цитата voroncovalex84 ()
Фильтр система самодельная из нержавеющей трубы с прорезями
варил с такой , мусора практически не было после затирания , НО в начале фильтрации всегда идёт с мусором пока не установится фильтрующий слой просто начинаю сливать в какую ни буть большую кружку и возвращаю обратно в заторник пока не пойдёт чистое сусло ,  где то около 2х литров .
Статус: Offline
papgen Дата: Вторник, 23-02-2021, 15:21 | Сообщение 267
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1028
Наград: 43
Благодарностей: 46
Цитата voroncovalex84 ()
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. После затирания и промывки сливаю сусло в промежуточный бак. Сусло в нем отстаивается минут 5-10. Переливаю на кипячение, а в промежуточном остаётся литра 2-3 с брухом
в "классическом затирании":шелуха солода создает фильтр слой,первое мутное сусло возвращаем снова в заторник пока не пойдет чистое...
"проблема" может крыться в помоле солода или слишком большом напоре слива
ну и главное никуда не спешить yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Online
voroncovalex84 Дата: Вторник, 23-02-2021, 17:28 | Сообщение 268
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ишим
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата фидот74 ()
с прорезями
варил с такой , мусора практически не было после затирания , НО в начале фильтрации всегда идёт с мусором пока не установится фильтрующий слой просто начинаю сливать в какую ни буть большую кружку и возвращаю обратно в заторник пока не пойдёт чистое сусло ,  где то около 2х литров .

Я так и делаю. Имеется ввиду не мусор от дробины, а такая муть как мука растворенная, потом она оседает.
Статус: Offline
Hugo Дата: Вторник, 23-02-2021, 17:38 | Сообщение 269
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 54
Наград: 2
Благодарностей: 2
voroncovalex84,
Цитата papgen ()
"проблема" может крыться в помоле солода

Верно подмечено.


Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
Статус: Offline
papgen Дата: Вторник, 23-02-2021, 18:38 | Сообщение 270
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1028
Наград: 43
Благодарностей: 46
Цитата voroncovalex84 ()
Имеется ввиду не мусор от дробины, а такая муть как мука растворенная, потом она оседает.
повторюсь: тоненькой струйкой сливаем с заторника и возвращаем назад до тех пор пока прозрачной не начнет бежать(дробина уплотнится и выполнит свою роль фильтрации-она дробина не только мусор фильтрует) yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Online
Kemerunec Дата: Пятница, 26-02-2021, 17:09 | Сообщение 271
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кемерово
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата voroncovalex84 ()
Имеется ввиду не мусор от дробины, а такая муть как мука растворенная, потом она оседает.
Прикрой сливной краник. Слишком большая скорость фильтрации. При нормальной скорости никакой мути нет. Все что стекло отправляешь на кип. Я даже наклоняю заторник в сторону крана, что бы стекло как можно больше
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Сусло из зерна » Эффективность варки (Как повысить и от чего зависит?)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск: