Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Сусло из зерна » Эффективность варки (Как повысить и от чего зависит?)
Эффективность варки
sibep МодераторДата: Понедельник, 21-06-2021, 16:11 | Сообщение 281
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5249
Наград: 185
Благодарностей: 810
Цитата sibep ()
Увеличивайте время на паузах.

Конечно не про все паузы.
Выбор солода, огрехи помола и многие другие непрофессиональности попросят большего времени на все.
Почему же следуя громким заявлениям и звонким рецептам, мы верим что достаточно 40+20?
Все врут. Это или сознательно или от непонимания что врет.

Добавлено (21-06-2021, 16:23)
---------------------------------------------
Цитата Vikonte ()
Менять схему под используемый солод, согласен.

Был заявлен Курский. Это под него из опыта.
Здесь конкретно, чего от меня видимо неожиданно :).

Рад слышать и читать друзей
bye
Статус: Offline
curl Дата: Вторник, 22-06-2021, 06:44 | Сообщение 282
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 9
Цитата sibep ()
Иногда качественный скачок происходит и все тут...
несколько раз так.в первый усомнили мол много,недавно сварил 80%,тут сварил 81% ну и я здесь)
Цитата sibep ()
Варишь уже пару лет. Пора иметь 80+
как для домашнего использования на первом месте смена оборудования(в идеале и места)

Добавлено (22-06-2021, 06:45)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Рад слышать и читать друзей
всем спасибо за ответы!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Сусло из зерна » Эффективность варки (Как повысить и от чего зависит?)
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск: