Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Сусло из зерна » Затирание или температурные паузы в пивоварении
Затирание или температурные паузы в пивоварении
Artem1991 Дата: Среда, 03-03-2021, 12:31 | Сообщение 361
Эксперт пивоварения
Группа: Редакторы
Откуда: Реутов
Сообщений: 156
Наград: 4
Благодарностей: 112
Цитата zhariks ()
Ну кашу же можно в мультиварке сварить. Там ничего не пригорает. Как то даже мысли не возникло ее на плите варить. Да и паузу 67 градусов в мульте проще выдержать.

Мультиварка есть не у всех. У меня ее нет например.
Цитата zhariks ()
Она вроде как раз рекомендуется при использовании

Попробуйте сделать. Я не думаю, что она вам сильно навредит. Проблем с фильтрацией при использовании риса не должно быть, он очень хорошо растворяется итак.
Статус: Offline
alexhrip Дата: Понедельник, 05-04-2021, 15:24 | Сообщение 362
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Коллеги, какое максимальное допустимое время перехода с одной паузы на другую?
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Понедельник, 05-04-2021, 15:27 | Сообщение 363
Эксперт пивоварения
Группа: Редакторы
Откуда: Реутов
Сообщений: 156
Наград: 4
Благодарностей: 112
alexhrip, ну нормальным считается 1гр в одну минуту
Максимальное, вряд ли вам кто то скажет
К чему вопрос? В чем проблема?
Статус: Offline
alexhrip Дата: Понедельник, 05-04-2021, 15:30 | Сообщение 364
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Artem1991 ()
К чему вопрос? В чем проблема?
Проблем пока нет, приобрел пвк 150 л., вот и думаю на сколько ТЭН ставить.
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Понедельник, 05-04-2021, 15:36 | Сообщение 365
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 144
Наград: 4
Благодарностей: 136
Цитата alexhrip ()
какое максимальное допустимое время
Из моих источников: "... медленнее, чем пол градуса в минуту лучше не греть".По учебнику М.В. Зазирной, одна из примерных схем : 45* - 12мин -55* - 11мин - 63* - 9мин - 72*. При отварочном методе температура повышается мгновенно и всё осахаривается , конечно часть ферментов погибает, но тех что остались вполне хватает.Читаем Мальцева П.М. он пишет, что " ...одна молекула фермента способна обработать 1000 молекул, а некоторые ферменты до 10 в 6 степени...".


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Сообщение отредактировал Stan_Lee - Понедельник, 05-04-2021, 16:49
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Сусло из зерна » Затирание или температурные паузы в пивоварении
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск: