Охлаждение сусла: чиллеры, теплообменники...
|
|
СЕГа | Дата: Вт, 2019-02-26, 21:44 | Сообщение 121 |
Главный пивовар
| Парни, а кто как чистит пластинчатый теплообменник? Приобрёл тут по случаю, это просто чудочудное, 120 л. охладил за 18 минут до т 11 гр. Теперь возник вот вопрос, как бы его не засрать.......?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-02-27, 18:59 | Сообщение 122 |
Глава гильдии пивоваров
| СЕГа, я его противотоком промываю помпой, дез средства, ультразвук и тд. С НУК осторожно, они паяны медью-развалится.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2019-02-27, 19:18 | Сообщение 123 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) я его противотоком промываю помпой я сначала противотоком из водопровода с 2-х кранов на максимуме, периодически пальцем затыкая выход(чтобы создать доп.давление), чтобы вымыть хорошо всё прилипшее, а далее насосом уже дезрастовор(я пользую Cooky DZ).
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2019-02-27, 19:26 | Сообщение 124 |
Гуру пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) ультразвук Ретона? Интересно, как это выглядит на практике.
телега @lordofmalt
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-02-27, 19:29 | Сообщение 125 |
Глава гильдии пивоваров
| Vikonte, 2 ультратоны Свистят они дай боже с новыми излучателями...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2019-02-27, 20:37 | Сообщение 126 |
Эксперт пивоварения
| как? я думал их только по месту производства толкают ))) то есть у нас ) по нашему местному тв прям прет реклама, как мазутные фуфайки отстирывает, да пледы там всякие. что по мне так это дичь, расчитаная на людей, которые школьную физику забыли, как с урока вышли ) не, в малых объемах оно работает, товарищу в цивике ретоной закокосваную поршневую отмывали, еще лет 7 назад, прекрасно все блестело потом.
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Ср, 2019-02-27, 20:37
|
|
|
СЕГа | Дата: Ср, 2019-02-27, 20:39 | Сообщение 127 |
Главный пивовар
| Ну вот, пля, спросил......теперь ещё и ретону покупать надо!
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-02-27, 21:31 | Сообщение 128 |
Глава гильдии пивоваров
| schnaps, у нас узо при очистке инструментария применяется... чистит. Белье сомневаюсь, что отчистит... тем более мазут. Если где есть пузырек воздуха-потеря энергии и все...
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-02-27, 21:33 | Сообщение 129 |
Глава гильдии пивоваров
| СЕГа, не надо покупать, у меня были, я их и пользую. За 100р поменял излучатели промоо. Еще узо используют для разбивания комков слипшихся дрожжей при подсчете...
|
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2019-02-28, 05:18 | Сообщение 130 |
Гуру пивоварения
| Валяется у меня ретона ещё из первого их выхода, уже лет 20. Надо как-то приспособить. пробовал на отмывку в котел бросать, не особо заметил эффект.
телега @lordofmalt
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-02-28, 06:53 | Сообщение 131 |
Глава гильдии пивоваров
| Vikonte, если на воздухе включаешь ее хорошо слышно, а в руке когда держишь должна чувствоваться вибрация... если нет, то сдохший излучатель. Надо менять.
Ретона Ультратон в Питере делается, я у них з/ч за копейки на заводе покупал...
|
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2019-02-28, 08:28 | Сообщение 132 |
Гуру пивоварения
| MrDanger, рабочая. Я как-то ко рту поднёс, чуть зубы не осыпались.
телега @lordofmalt
|
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2019-02-28, 08:35 | Сообщение 133 |
Главный пивовар
| MrDanger, Ультратон у меня тоже где-то авляется, а как им пользоваться , в разрезе чистки теплообменника?Добавлено (28-02-2019, 09:13) --------------------------------------------- А не, наврал, у меня есть Витафон! Это одно и тоже или нет?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-02-28, 10:36 | Сообщение 134 |
Глава гильдии пивоваров
| СЕГа, витафон -это физиотерапевтический аппарат... для лечения. Это не то...
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-02-28, 10:40 | Сообщение 135 |
Глава гильдии пивоваров
| СЕГа, не заморачивайся с узо, организуй возможность промывать в разных направлениях. У меня аквариумная помпа на 1000л/ч китайская... Еще, кмк, положение чиллера играет роль, он у меня установлен под углом вертикально для максимального оттока. Если ставить горизонтально больше,кмк, будет больше засираться... А еще я в варочнике использую хопспайдер, при варке сусло циркулирует постоянно через него, через чиллер поток идет в самом конце.
|
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2019-02-28, 12:33 | Сообщение 136 |
Главный пивовар
| MrDanger, спасибо за наставление. Я делал так: после варки наливал в емкость отбеливатель и гонял по кругу минут 15 насосом, потом сливал это всё и заливал раствор деохлора и точно так же гонял по кругу, заодно и ёмкость дезил-чистил сип-головкой. Нук, тоже имеется, но я так понимаю, им нельзя. Схема такая: Добавлено (28-02-2019, 12:38) --------------------------------------------- Картинка почему то не так встала....
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-02-28, 13:02 | Сообщение 137 |
Глава гильдии пивоваров
| СЕГа, ну, так и нормально... главное во все стороны промывать.
|
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-02-28, 13:56 | Сообщение 138 |
Эксперт пивоварения
| а бывают пластичатые чиллеры разборными? ну и габаритов небольших чтобы, для дома чтобы если засрался наглухо, так был бы шанс оживить
а кто тут трезвый?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-02-28, 14:53 | Сообщение 139 |
Глава гильдии пивоваров
| schnaps, бывают. Маленькие-не знаю...
|
|
|
Dmitriy | Дата: Пн, 2019-03-04, 16:42 | Сообщение 140 |
Главный пивовар
| Кто-то разбирается в пивных охладителях? Вот два объявления верхний ГК Кентавр нижний Тайфун на 4 потока оба но цена в 2 раза различается, т.е. Кентавр хуже?
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
|
|
|
|