Dmitriy, это же не новые, правильно? А вообще, по моему мнению, они все одинаковые принципиально, а вот качество используемых компрессоров, помп может быть разное.
верно, б/у..., просто думаю кто-то же должен на сайте пользоваться охладителями подобного типа, может что посоветуют ...
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Кто-то разбирается в пивных охладителях? Вот два объявления верхний ГК Кентавр нижний Тайфун на 4 потока оба но цена в 2 раза различается, т.е. Кентавр хуже?
Работаю в пивной компании "Крюгер". Специально позвонил в Новосиб начальнику технической службы. Ответ прост Тайфун намного качественней чем Кентавр. Мы избавились от всех Кентавров.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Ответ прост Тайфун намного качественней чем Кентавр.
ок, спс
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Бывают, а зачем? Проблема решается очень просто, на входе в чиллер поставить надо обыкновенный водопроводный фильтр, тотолько с двух сторон надо поставить краны, если в процессе охлаждения сусла, сеточка фильтра забилась брухом, краны перекрыть, сеточку аккуратно вытащить и прочистить, и всех дел. И чиллер будет служить долго и верно!
Сеточка не спасёт от всего взвесей хмеля, а ведь именно он оседает на пластинах. Мне кажется нехер городить огород, а просто тщательно промывать и дезить
Сеточка как раз и спасает от крупных фрагментов, которые могут насмерть забить чиллер. А вот мыть и дезить после использования и до, это обязательные условия, иначе там заведется целый зверинец!
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
power-220, так вы дальше то говорите, что горечь нужно учитывать , то что она увеличивается как по мне в раза два, а так да зимой поверял так охлаждать, заражения небыло. как будет летом в жару. хз. у нас летом в херсоне ночью +25 а то и больше, оно так пару суток остывать будет
_SHRIKE_, Действительно профиль горечи изменится, но кто может рассчитать горечь на сухом охмелении, которое стало практически нормой. Я никого не агитирую, просто стечение обстоятельств стало для меня возможностью упростить технологию.
Сеточка не спасёт от всего взвесей хмеляСеточка как раз и спасает от крупных фрагментов, которые могут насмерть забить чиллер. А вот мыть и дезить после использования и до, это обязательные условия, иначе там заведется целый зверинец!
Как раз этот вопрос и беспокоил, т.е. если даже какое-то количество хмеля или белка и попадет, то он промоется? Может есть смысл обернуть фильтр сеткой помельче?
если даже какое-то количество хмеля или белка и попадет, то он промоется?
Конечно промоется, только желательно мыть сначала в противоток, а потом с подачи. Мыть можно даже раствором Фери , насосом, закольцевав последний. После фери надо тщательно промыть теплой водой, под напором. Непосредственно перед использованием, желательно промыть раствором НУК, так же закольцевав насос минут на 30 ( что бы вытравить зверинец). После НУКа промывать ни чем не надо, при перекачке сусла сначала выйдет раствор, а потом пойдет уже сусло, вот тогда надо закрыть кран, одеть шланг и начать перекачку. Фильтр заматывать дополнительной сеткой не имеет смысла.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Чт, 2019-04-18, 08:03
Приветствую всех. ТЕперь и у меня встал вопрос с охлаждением сусла. Сварил пробную варку. Еле-еле охладил сусло до 30 градусов почти за 40мин (а это всего лишь 20л сусла) Проблема в следующем: Холодная вода. (она всегда теплая и около 26-30 градусов) ниже не бывает. Живу на югах. Всегда тепло, всегда вода теплая.
Вот и встал вопрос. Как еще можно охладить сусло (желательно без больших финансовых затрат). Потому что чилерами теплой водой по 40мин вообще не вариант. Ну а гликолевые ванны (или как они правильно называются) чет дорого. Помогите плиз)))
Francesco, это действительно проблема. Вариант с ванной наполненной водой охлажденной полтарашками со льдом, возможно, будет более действенным? Как бы парадоксально это не звучало...
Сообщение отредактировал Pachan - Вс, 2019-06-09, 18:22
Как еще можно охладить сусло (желательно без больших финансовых затрат).
Сегодня начал делать охладитель для бродилки из кулера для воды, контур который предназначался для охлаждения проточной воды я планировал отпаять от бака и поместить в термоизолированный короб. Ваш пост заставил меня задуматься... а не разместить ли его внутри короба целиком, при работе на охлаждение короба - обдувать вентилятором для повышения эффективности, а также можно доохлаждать магистральную воду подаваемую в чилер при охлаждении сусла! Возможно и проточный нагреватель получится приспособить к пивоварению - для ускорения нагрева воды перед затиранием.
да, идея хорошая. подумаю над тем, как приспособить кулер для воды. была такая идея. б/у не нашел, а новые дороговато))) поэтому отказался от нее. но...будем пробовать. Если появятся еще идеи буду рад выслушать! Спасибо всем))