Варка зернового пива в мешках (BIAB)

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление пивного сусла » Сусло из зерна » Варка зернового пива в мешках (BIAB)
Варка зернового пива в мешках (BIAB)
ronik Дата: Вс, 2019-11-03, 13:22 | Сообщение 181
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 392
Наград: 18
Благодарностей: 52
Можно и нейлон
Статус: Offline

sibep Дата: Вс, 2019-11-03, 14:59 | Сообщение 182
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Alex999,  Тафта, капрон.
Статус: Offline
Сыроежка Дата: Ср, 2020-04-29, 05:54 | Сообщение 183
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сызрань
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 2
Доброго всем дня! А если мешок из фланели сшить, то норм? Или плотный слишком? Спасибо.
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2020-04-29, 08:13 | Сообщение 184
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Сыроежка, Да вы шутите! Выше вашего поста есть ответ из чего должен быть мешок.
Статус: Offline
Сыроежка Дата: Ср, 2020-04-29, 10:35 | Сообщение 185
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сызрань
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 2
Цитата Pachan ()
Сыроежка, Да вы шутите! Выше вашего поста есть ответ из чего должен быть мешок.

Добрый день. Я поэтому и спросил, можно ли из фланели. Или из тех только материалов?
Статус: Offline
ronik Дата: Ср, 2020-04-29, 13:11 | Сообщение 186
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 392
Наград: 18
Благодарностей: 52
Сыроежка,пока через фланель будешь фильтровать,с ума сойдешь.
Статус: Offline
Сыроежка Дата: Ср, 2020-04-29, 13:44 | Сообщение 187
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сызрань
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 2
Цитата ronik ()
Сыроежка,пока через фланель будешь фильтровать,с ума сойдешь.

И вам доброго времени суток! Просветите пожалуйста, может я просто неправильно понял метод варки в мешке, но если солод поместить в мешок из фланели и завязать его и потом поместить в бак с водой и варить сусло таким образом то что потом фильтровать? Мешок можно отжать вместе с вареным солод ом. И фильтровать тогда уже ничего не придётся. Или я ошибаюсь? Я новичок в этом деле, и если можете то поправьте меня, если не очень сложно.
Статус: Offline
фидот74 Дата: Ср, 2020-04-29, 14:10 | Сообщение 188
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Сыроежкаhttps://беер.рф/blog....4-01-61
посмотри ещё видосы  в ютубе для наглядности .
Статус: Offline
atei Дата: Ср, 2020-05-13, 14:03 | Сообщение 189
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Мирный
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Пробовал варить.. Первый раз с зерна...
Использовал флягу с тэнами и краном (эт самогонный аппарат) , на тэны положил типа сито, мешка нет ещё, варил в марле а-ля в 5-7 слоев, при нагреве сливал сусло в ведро и заливал обратно на дробину, помешивая лопаткой, возникло недопонимание по температурам.. При слеве температура к примеру 66 градусов, в это же время в дробине(дробина покрыта водой) термометр показывает 58 градусов, допавляю сусло температура 60 градусов, отодвигаю марлю - сусло 66 градусов.. По какой температуре ориентироваться лучше? Мерял и электронными и большим градусником для воды(советским) .. Дробина свободно плавает в марле..
Дробина может мешает правильности показаний термометров?
Кто как меряет температуру?
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2020-05-13, 14:11 | Сообщение 190
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата atei ()
при нагреве сливал сусло в ведро и заливал обратно на дробину, помешивая лопаткой, возникло недопонимание по температурам..
Ни чего не понятно, но оч. интересно! Сливать сусло зачем? И при этом нагревается?
Статус: Offline
atei Дата: Ср, 2020-05-13, 16:15 | Сообщение 191
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Мирный
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
Ни чего не понятно, но оч. интересно! Сливать сусло зачем? И при этом нагревается?

Чтоб лить на дробину, внизу где тэны температура выше чем в "мешке", для равномерности нагрева, типа ручной труд замена насосу)
Сообщение отредактировал atei - Ср, 2020-05-13, 16:16
Статус: Offline
Khadorik2010 Дата: Вт, 2020-07-21, 10:50 | Сообщение 192
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: -2
Пробывал затирать в мешке. Плюнул купил фальш дно результат лучше. Правда приходится из под фальш дна затор отбирать и на верх доливать для стабильности температуры, а хмель так варю после кипа она на дно садится ниже сливного крана!
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление пивного сусла » Сусло из зерна » Варка зернового пива в мешках (BIAB)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: