Варка зернового пива в мешках (BIAB)
|
|
ronik | Дата: Вс, 2019-11-03, 13:22 | Сообщение 181 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
| Можно и нейлон
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-11-03, 14:59 | Сообщение 182 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Alex999, Тафта, капрон.
|
Статус: Offline |
|
|
Сыроежка | Дата: Ср, 2020-04-29, 05:54 | Сообщение 183 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сызрань
Сообщений: 8
| Доброго всем дня! А если мешок из фланели сшить, то норм? Или плотный слишком? Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-04-29, 08:13 | Сообщение 184 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Сыроежка, Да вы шутите! Выше вашего поста есть ответ из чего должен быть мешок.
|
Статус: Offline |
|
|
Сыроежка | Дата: Ср, 2020-04-29, 10:35 | Сообщение 185 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сызрань
Сообщений: 8
| Цитата Pachan ( ) Сыроежка, Да вы шутите! Выше вашего поста есть ответ из чего должен быть мешок. Добрый день. Я поэтому и спросил, можно ли из фланели. Или из тех только материалов?
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Ср, 2020-04-29, 13:11 | Сообщение 186 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
| Сыроежка,пока через фланель будешь фильтровать,с ума сойдешь.
|
Статус: Offline |
|
|
Сыроежка | Дата: Ср, 2020-04-29, 13:44 | Сообщение 187 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сызрань
Сообщений: 8
| Цитата ronik ( ) Сыроежка,пока через фланель будешь фильтровать,с ума сойдешь. И вам доброго времени суток! Просветите пожалуйста, может я просто неправильно понял метод варки в мешке, но если солод поместить в мешок из фланели и завязать его и потом поместить в бак с водой и варить сусло таким образом то что потом фильтровать? Мешок можно отжать вместе с вареным солод ом. И фильтровать тогда уже ничего не придётся. Или я ошибаюсь? Я новичок в этом деле, и если можете то поправьте меня, если не очень сложно.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Ср, 2020-04-29, 14:10 | Сообщение 188 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
|
|
Статус: Offline |
|
|
atei | Дата: Ср, 2020-05-13, 14:03 | Сообщение 189 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Мирный
Сообщений: 2
| Пробовал варить.. Первый раз с зерна... Использовал флягу с тэнами и краном (эт самогонный аппарат) , на тэны положил типа сито, мешка нет ещё, варил в марле а-ля в 5-7 слоев, при нагреве сливал сусло в ведро и заливал обратно на дробину, помешивая лопаткой, возникло недопонимание по температурам.. При слеве температура к примеру 66 градусов, в это же время в дробине(дробина покрыта водой) термометр показывает 58 градусов, допавляю сусло температура 60 градусов, отодвигаю марлю - сусло 66 градусов.. По какой температуре ориентироваться лучше? Мерял и электронными и большим градусником для воды(советским) .. Дробина свободно плавает в марле.. Дробина может мешает правильности показаний термометров? Кто как меряет температуру?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-05-13, 14:11 | Сообщение 190 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата atei ( ) при нагреве сливал сусло в ведро и заливал обратно на дробину, помешивая лопаткой, возникло недопонимание по температурам.. Ни чего не понятно, но оч. интересно! Сливать сусло зачем? И при этом нагревается?
|
Статус: Offline |
|
|
atei | Дата: Ср, 2020-05-13, 16:15 | Сообщение 191 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Мирный
Сообщений: 2
| Цитата Pachan ( ) Ни чего не понятно, но оч. интересно! Сливать сусло зачем? И при этом нагревается? Чтоб лить на дробину, внизу где тэны температура выше чем в "мешке", для равномерности нагрева, типа ручной труд замена насосу)
Сообщение отредактировал atei - Ср, 2020-05-13, 16:16
|
Статус: Offline |
|
|
Khadorik2010 | Дата: Вт, 2020-07-21, 10:50 | Сообщение 192 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 33
| Пробывал затирать в мешке. Плюнул купил фальш дно результат лучше. Правда приходится из под фальш дна затор отбирать и на верх доливать для стабильности температуры, а хмель так варю после кипа она на дно садится ниже сливного крана!
|
Статус: Offline |
|
|