Думаю, надо выбирать место для фото постоянное и при одном и том же освещении. Ну у меня впереди ещё фото четырех ипэ вэст кост из одного солода, так что будет видно. Варю на баварии.
Denni, вот как раз клоны брау мною были отметены из-за 100% окисления, его не обойти, тк зеркало сусла большое... Если не лень может попробовать затереть тупо однопаузно в простой кастрюле пару литров?.. посмотреть как цвет? Ну или в пресскофе заварить? Для цвета...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Это горячее окисление , это немного не то. При кипе кислород уходит из сусла все равно. Пивоварня тут не причем , да и любой кислород вносимый перед брожением в итоге переработается дрожжами
Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/ Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
Он взаимодействует с суслом при затирании, меняя его свойства. Тут много споров вокруг HSA...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Слева чисто пилс тот, справа maris otter pale 70%+30% овсяного солода..фотоаппарат не совсем передаёт верно цвет, глаза видят его как банановый сок. Это перед розливом в кег. Через недельку Сфотаю чисто пэйл перед карбоном.
Я, кстати, общался на днях с технологом по поводу неипы за неделю, человек весьма посмеялся над этим, профессиональный человек с образованием, больше 15-ти лет в пивоварении, ну и само собой не только классики. Сошлись на том, что домашние то пивовары уж точно больше шарят
Мне просто самому казалось год назад, что это же так просто свой рецепт пива сварить большим объёмом на тех же ингредиентах..а потом ты упираешься в столько проблем, о которых даже и не подозревал, особенно когда твоё пиво начинают дегустировать профи и выводят кучу ошибок и нюансов, посторонних ароматов, о существовании которых было весьма неизвестно в принципе. А первоначально считаешь себя хорошим пивоваром таким, да и пиво то годное..и варил часто пару лет..но нифига подобного. Рецепт минимально ставится полгода, если это только не огромная удача.
Denni, да кто ж спорит то с профи? просто мне как начинающему домашнику пока не получается избежать тех косяков, которые не дают пиву выстояться но я работаю над этим
в идеале хочется, чтобы неипа могла стоять хотя б пару месяцев и не окисляться
пока вкус уже через пару недель не торт т.е. пиво то вкусное, но свежее было лучше
Ну я вот запилил две партии, посмотрим на данную штуку, что будет с цветом через месяцок. У меня стандартный набор домашнего скажем так пивовара, когда варил дома раньше постоянно (моё постоянно это 2 варки в неделю), то за пару лет окисление и просто скисшее пиво я получил три раза - повторные дрожжи (да и то это не окисление, а просто генерация подхватило что-то), с одного ферментера вторичка в три без подкачки углекислого газа и охмеление - все три пахли разными хмелями, но кисляк увы, а также какао-бобы, неправильно или не до конца обеззараженные в водке, ибо ничего другого не попалось вовремя..в остальном без наворотов и т.д. и пока что мне не понять, как так косячат домашние пивовары и повсеместно)) Тебе определенно надо попробовать топовые пивоварни, ибо без этого понимание не придёт. Нужен ориентир, у кого хороший рейтинг, чтобы просто было представление..я вот не возьмусь варить кисляк, ибо начал их пить лишь летом, ни одно пиво я плохим не назову, т.к. я в целом не имел представления как оно должно быть, сейчас уже появляется постепенно понимание как должно быть в целом, но пока что варить точно не возьмусь, подожду как тренд пройдёт. Просто, возможно, попробовав топ, сравнишь своё и выведешь очень много нюансов несоответствия..я пробовал много домашников, даже слепые дегустации с коммерцией были много раз, люди заясняли что у них очень круто и покупают..в итоге такая шляпа оказывалась)) это я просто как один из пример. Сам помню купил года три назад апу на каскаде для тестинга хмеля, но, не уделил внимания 6 месяцев со дня розлива, также самой пивоварне, которая в дальнейшем продолжала варить шляпу полную..да и сейчас часто слышу заяснения от продавцов - ипа же в бутылке или же выдержка это круто, хмель не уходит..и продолжают путешествие по течению в никуда, веря только своим словам) короче я так считаю, хорошие пивоварни много раз ставили меня на место. А с хмелем всё было так просто - взял vagabond в баре brewdog, потом в городе в магазине взял его же и едва уловимое сходство почувствовал с первым экземпляром.
Ну я вот запилил две партии, посмотрим на данную штуку, что будет с цветом через месяцок.
фоткай
ЦитатаDenni ()
но кисляк увы,
мы об одном и том же говорим? у меня с санитарией все ок было кислород сожрал аромат хмеля, а не контаминанты кислоту дали пиво не было ни кислым, ни с какими либо еще дефектами (ну насколько я чувствую) просто поменялся вкус и аромат. увяли
Не знаю, освещение это или нет, камера или какие у кого мониторы, но цвет такой, не светло-мутный. Сегодня на работе сфотаю бутылочку на том же месте. Хотя ведь всё бескислородно..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже