NE IPA
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-12-13, 20:47 | Сообщение 181 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| эволюция моего пива
01.12.19
03.12.19
13.12.19
освещение на двух последних фотках идентичное на второй фотке пусть перец в бокале не смущает
аромат уходит, вкус меняется в сторону обычной ипы
заинтересовала озвученная тут версия, что над жидким СО2 в баллоне кислород плавает я как раз после зарядки баллон использовал
так охладить баллон и открыть на 10 сек, нет? потом уже использовать
я писал, вроде, что один из американцев СО2 совсем не использует жалуется на окисление что на шпунте набрал - того и достаточно
но на вытеснении воды один фик наберешь... первая кега ваще не важно, со второй нужно подумать
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пт, 2019-12-13, 20:51
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пт, 2019-12-13, 21:57 | Сообщение 182 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Думаю, надо выбирать место для фото постоянное и при одном и том же освещении. Ну у меня впереди ещё фото четырех ипэ вэст кост из одного солода, так что будет видно. Варю на баварии.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-12-13, 22:00 | Сообщение 183 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Denni, вот как раз клоны брау мною были отметены из-за 100% окисления, его не обойти, тк зеркало сусла большое... Если не лень может попробовать затереть тупо однопаузно в простой кастрюле пару литров?.. посмотреть как цвет? Ну или в пресскофе заварить? Для цвета...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пт, 2019-12-13, 22:12 | Сообщение 184 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| MrDAnger, для этого у меня есть мой самый первый заторник из бака для мусора из ikea и газовой подводки..просто сделаю одинаковые варки..
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-12-13, 22:39 | Сообщение 185 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| EroshKA, я не помню... брау сразу отметал...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
normansky | Дата: Сб, 2019-12-14, 08:43 | Сообщение 186 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
| Цитата MrDAnger ( ) 100% окисления Это горячее окисление , это немного не то. При кипе кислород уходит из сусла все равно. Пивоварня тут не причем , да и любой кислород вносимый перед брожением в итоге переработается дрожжами
Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/ Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-14, 11:56 | Сообщение 187 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата normansky ( ) При кипе кислород уходит из сусла все равно. Он взаимодействует с суслом при затирании, меняя его свойства. Тут много споров вокруг HSA...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пн, 2019-12-16, 18:37 | Сообщение 188 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Слева чисто пилс тот, справа maris otter pale 70%+30% овсяного солода..фотоаппарат не совсем передаёт верно цвет, глаза видят его как банановый сок. Это перед розливом в кег. Через недельку Сфотаю чисто пэйл перед карбоном.
Check me on insta: @icehopbrewery
Сообщение отредактировал Denni - Пн, 2019-12-23, 17:32
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пн, 2019-12-23, 17:47 | Сообщение 189 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Снова тот же чисто пилс слева и пэйл марис оттер с овсяным солодом 70/30%.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-12-23, 18:08 | Сообщение 190 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| интересно с овсяным солодом смотрится для неипы интересно след варку попробую
а какой? кастл?
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пн, 2019-12-23, 18:12
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Ср, 2019-12-25, 20:37 | Сообщение 191 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата ДимаМ ( ) кастл? да
Я, кстати, общался на днях с технологом по поводу неипы за неделю, человек весьма посмеялся над этим, профессиональный человек с образованием, больше 15-ти лет в пивоварении, ну и само собой не только классики. Сошлись на том, что домашние то пивовары уж точно больше шарят
Мне просто самому казалось год назад, что это же так просто свой рецепт пива сварить большим объёмом на тех же ингредиентах..а потом ты упираешься в столько проблем, о которых даже и не подозревал, особенно когда твоё пиво начинают дегустировать профи и выводят кучу ошибок и нюансов, посторонних ароматов, о существовании которых было весьма неизвестно в принципе. А первоначально считаешь себя хорошим пивоваром таким, да и пиво то годное..и варил часто пару лет..но нифига подобного. Рецепт минимально ставится полгода, если это только не огромная удача.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Ср, 2019-12-25, 20:58 | Сообщение 192 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Denni, да кто ж спорит то с профи? просто мне как начинающему домашнику пока не получается избежать тех косяков, которые не дают пиву выстояться но я работаю над этим
в идеале хочется, чтобы неипа могла стоять хотя б пару месяцев и не окисляться
пока вкус уже через пару недель не торт т.е. пиво то вкусное, но свежее было лучше
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Ср, 2019-12-25, 21:19 | Сообщение 193 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата ДимаМ ( ) хотя б пару месяцев и не окисляться Ну я вот запилил две партии, посмотрим на данную штуку, что будет с цветом через месяцок. У меня стандартный набор домашнего скажем так пивовара, когда варил дома раньше постоянно (моё постоянно это 2 варки в неделю), то за пару лет окисление и просто скисшее пиво я получил три раза - повторные дрожжи (да и то это не окисление, а просто генерация подхватило что-то), с одного ферментера вторичка в три без подкачки углекислого газа и охмеление - все три пахли разными хмелями, но кисляк увы, а также какао-бобы, неправильно или не до конца обеззараженные в водке, ибо ничего другого не попалось вовремя..в остальном без наворотов и т.д. и пока что мне не понять, как так косячат домашние пивовары и повсеместно)) Тебе определенно надо попробовать топовые пивоварни, ибо без этого понимание не придёт. Нужен ориентир, у кого хороший рейтинг, чтобы просто было представление..я вот не возьмусь варить кисляк, ибо начал их пить лишь летом, ни одно пиво я плохим не назову, т.к. я в целом не имел представления как оно должно быть, сейчас уже появляется постепенно понимание как должно быть в целом, но пока что варить точно не возьмусь, подожду как тренд пройдёт. Просто, возможно, попробовав топ, сравнишь своё и выведешь очень много нюансов несоответствия..я пробовал много домашников, даже слепые дегустации с коммерцией были много раз, люди заясняли что у них очень круто и покупают..в итоге такая шляпа оказывалась)) это я просто как один из пример. Сам помню купил года три назад апу на каскаде для тестинга хмеля, но, не уделил внимания 6 месяцев со дня розлива, также самой пивоварне, которая в дальнейшем продолжала варить шляпу полную..да и сейчас часто слышу заяснения от продавцов - ипа же в бутылке или же выдержка это круто, хмель не уходит..и продолжают путешествие по течению в никуда, веря только своим словам) короче я так считаю, хорошие пивоварни много раз ставили меня на место. А с хмелем всё было так просто - взял vagabond в баре brewdog, потом в городе в магазине взял его же и едва уловимое сходство почувствовал с первым экземпляром.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Ср, 2019-12-25, 21:43 | Сообщение 194 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Цитата Denni ( ) Ну я вот запилил две партии, посмотрим на данную штуку, что будет с цветом через месяцок. фоткай
Цитата Denni ( ) но кисляк увы, мы об одном и том же говорим? у меня с санитарией все ок было кислород сожрал аромат хмеля, а не контаминанты кислоту дали пиво не было ни кислым, ни с какими либо еще дефектами (ну насколько я чувствую) просто поменялся вкус и аромат. увяли
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пт, 2019-12-27, 06:28 | Сообщение 195 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Не знаю, освещение это или нет, камера или какие у кого мониторы, но цвет такой, не светло-мутный. Сегодня на работе сфотаю бутылочку на том же месте. Хотя ведь всё бескислородно..
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-12-27, 10:16 | Сообщение 196 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
|
Сообщение отредактировал MrDAnger - Пт, 2019-12-27, 13:57
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пт, 2019-12-27, 13:25 | Сообщение 197 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| ДимаМ, спасибо!
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пт, 2019-12-27, 13:25 | Сообщение 198 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата MrDAnger ( ) так можно любое пиво затемнить/осветлить а потом сказать, что пилс тёмный из-за того, что он окислился..
Для стаута достаточно взять бокал тоньше и цветность само собой изменится. Хотя по калькулятору стоит придерживаться цифр выше 80 единиц.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-12-27, 13:26 | Сообщение 199 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-12-27, 13:26 | Сообщение 200 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| MrDAnger, надо брать! блин, а у меня НЕИПА уже под шпунтом стоит но щас гости, соседи - не успеет окислиться
это в аптеке или в химмагазах?
|
Статус: Offline |
|
|
|
|