Помогите со стаутом.

Разбор полетов и возможная доработка.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Рецепты » Помогите со стаутом. (Разбор полетов и возможная доработка.)
Помогите со стаутом.
Pachan Дата: Чт, 2020-11-19, 10:44 | Сообщение 101
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата sveloga ()
Как рассчитать количество лактозы?
Ну, 100 гр - по-любому мало. Хотя бы 0,5 кг. ИМХО
Статус: Offline

sveloga Дата: Чт, 2020-11-19, 10:49 | Сообщение 102
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
Наград: 24
Благодарностей: 68
Pachan,

Это не сто грамм. Это просто для наглядности, что бы понимать реальную плотность сбраживаемых сахаров. Поставил минимальное количество, что бы было.
Статус: Offline
k56603 Дата: Чт, 2020-11-19, 10:52 | Сообщение 103
Биргик
Группа: V.I.P.
Сообщений: 7
Наград: 2
Благодарностей: 1
Вставлю свои 5 копеек.
Тоже заморачивался со сладким пивом. И паузу делал одну на 72х градусах на 60 минут. И карамельных солодов сыпал до половины засыпи. Ну не сладко для меня...
Добавлял Лактозу 1 кг на 25 литров - уже есть сладость, но пиво получается каким то уш очень густым.
Нашел выход - подсластитель для качков ЭРИТРИТ.
На 25 литров нужно 700 грам эритрита.
Есть посластитель Эритрит+Сукралоза его кладу 500 грамм на 25 литров.
Есть хороший подсластитель ПребиоСвит (сладость в 10 раз выше чем у сахара) его кладу 50 грамм на 25 литров, на нем и остановился.
Но! Эти подсластители дают слабый карамельно-конфетный аромат, кому то не подойдет.
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Вс, 2021-02-21, 09:40 | Сообщение 104
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2021-02-22, 04:07 | Сообщение 105
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата andrey8477 ()
Прошу критики рецепта
Я бы лактозу в два раза увеличил для данного объема.
И жженку уменьшил или вообще убрал для молочного, шоколад увеличил - но рецепт ваш и подборка ваша.
ИМХО
И вопрос - зачем два вида дрожжей?


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пн, 2021-02-22, 04:13
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Пн, 2021-02-22, 06:33 | Сообщение 106
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата Zlobnyi_Ka ()
И жженку уменьшил или вообще убрал для молочного, шоколад увеличил

во многих рецептах жженки от 2-4%,убрал курский жженый оставил викинг жженый,теперь 2.2%.Шоколад увеличил до 1кг.
Цитата Zlobnyi_Ka ()
И вопрос - зачем два вида дрожжей?
дрожжи просто есть в наличии,05 вроде аналог wlp 001.А какие посоветуешь? М42 у нас нет,в основном одни ферментесы.
Статус: Offline
sveloga Дата: Пн, 2021-02-22, 07:13 | Сообщение 107
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
Наград: 24
Благодарностей: 68
Цитата andrey8477 ()
М42 у нас нет,в основном одни ферментесы.


S-04 прекрасно подойдут

Добавлено (22-02-2021, 07:15)
---------------------------------------------
Жженый можно добавить в конце затирания

Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2021-02-22, 14:43 | Сообщение 108
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Я бы лактозу в два раза увеличил для данного объема.
+1
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2021-02-25, 04:09 | Сообщение 109
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата andrey8477 ()
убрал курский жженый оставил викинг жженый,теперь 2.2%
Как правильно сказали, жженый добавлять в затор мин за 10-15 до конца затирания.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Vitoss Дата: Сб, 2021-03-06, 16:59 | Сообщение 110
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Невинномысск
Сообщений: 3
Наград: 1
Благодарностей: 0
Доброго времени суток Уважающим пивоварам. Хочется сварить свой первый стаут молочный. Но есть проблемы с покупкой ингредиентов. Пока смог купить  только Пэйл Эль (Курск), Карамельный 150 (Курск), Ароматный (Германия), шоколад (Бельгия). Ни какой информации по солодам продавец дать не смог, кроме как я написал. Лактозу еще поищу, но найду)). Посоветуйте рецепт на основе данных ингридиентов. Заранее спасибо! Из оборудования кастрюля на 30л и т.п.
Статус: Offline
sveloga Дата: Сб, 2021-03-06, 17:50 | Сообщение 111
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
Наград: 24
Благодарностей: 68
Vitoss,

Поиском воспользоваться?
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-5608
Статус: Offline
Vitoss Дата: Пн, 2021-03-08, 21:17 | Сообщение 112
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Невинномысск
Сообщений: 3
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата sveloga ()
Поиском воспользоваться?
Ога. Пользовался. Еще порядка 20 похожих рецептов просмотрел. Ну и на этом спасибо
Статус: Offline
sveloga Дата: Вт, 2021-03-09, 07:10 | Сообщение 113
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
Наград: 24
Благодарностей: 68
Vitoss,

Черри
Чем не устраивает рецепт, что привел выше?

Смотри по рейтингу варок и коментам.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2021-03-09, 12:42 | Сообщение 114
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Vitoss ()
Ога. Пользовался. Еще порядка 20 похожих рецептов просмотрел. Ну и на этом спасибо

Создайте свой рецепт с мастере из имеющихся ингредиентов. 
Вот статья об этом пиве https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-25-215


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Вс, 2021-04-04, 19:30 | Сообщение 115
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/black_gold/2-1-0-34010
Сварил свой первый стаут на брожении простоял 14 дн(17гр) потом сутки  при +4 перелив в кег на карбон искуственный. Если сейчас поставить на лагерезацию при +2 +4 градуса на 1-2 недели как это повлияет на результат? Сейчас пиво стоит при +17 в пэт кегах,задул 1,8 бар со2 для достижения 2,6 со2.Через день-два подключаю газ,поддуваю пока не будет шипеть.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2021-04-05, 04:48 | Сообщение 116
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата andrey8477 ()
Если сейчас поставить на лагерезацию при +2 +4 градуса на 1-2 недели как это повлияет на результат?
Лучше поместите на вдержку при +10+12грС


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Вт, 2021-04-06, 04:48
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Пн, 2021-04-05, 05:52 | Сообщение 117
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Лучше поместите на вдержку при +12.

значит не стоит при +2 выдерживать.+12 нет возможности постоянно поддерживать.а вот 14-17 по силам.
Статус: Offline
Expres2006 Дата: Пт, 2021-10-08, 13:53 | Сообщение 118
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Череповец
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Так же варил, супер получалось
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Рецепты » Помогите со стаутом. (Разбор полетов и возможная доработка.)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: