Помогите со стаутом.
|
|
Анатольевич | Дата: Ср, 2018-03-21, 18:29 | Сообщение 21 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
| Карбид-святое .Сироп в стакан а потом пивас это слишком просто,толи дело мой вариант
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-03-21, 18:33 | Сообщение 22 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Анатольевич ( ) толи дело мой вариант Вполне. но потерять карбон немного всё равно придётся.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Анатольевич | Дата: Ср, 2018-03-21, 19:21 | Сообщение 23 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
| Стаут и так не особо должен быть газированным.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-03-21, 19:32 | Сообщение 24 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Анатольевич ( ) Стаут и так не особо должен быть газированным. У меня портер недавно годовалый в пэте допился, так вообще даже не пшикнул.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2018-03-22, 13:04 | Сообщение 25 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Тут продолжаем по проблемам со стаутом. Остальные диалоги можно продолжить тут.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Анатольевич | Дата: Чт, 2018-03-22, 14:22 | Сообщение 26 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
| Хорошо,у меня вопрос к знатокам. Если РИС крепкий и зреет до полу года,мой стаут не сильно крепкий,значит столько времени ему не надо?
|
Статус: Offline |
|
|
petukhov | Дата: Чт, 2018-03-22, 15:35 | Сообщение 27 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Детчино
Сообщений: 70
| Мне мой стаут больше всего понравился на четвертый месяц выдержки, после этого вкус размывается что ли...сглаживается сильно, наверное. Скоро буду пробовать годичный :-)
|
Статус: Offline |
|
|
Анатольевич | Дата: Чт, 2018-03-22, 15:44 | Сообщение 28 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
| petukhov,у меня то алкоголя меньше Сварил неделю назад,на майские дегустация.
|
Статус: Offline |
|
|
petukhov | Дата: Пт, 2018-03-23, 07:51 | Сообщение 29 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Детчино
Сообщений: 70
| Анатольевич, Пробовать я начинал через 3 недели после розлива :-) Ради интереса оставил несколько бутылок маленьких, чтобы посмотреть что получится.
|
Статус: Offline |
|
|
Анатольевич | Дата: Пт, 2018-03-23, 09:49 | Сообщение 30 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
| petukhov,меня тоже интерес прям тянет через пару недель попробовать Добавлено (23-03-2018, 09:49) --------------------------------------------- Думаю так,попробую сначала оригинальный-сухой как получился.Если не зайдет буду еретиком от пивоварения-начну баловать его декстрозой
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пт, 2018-03-23, 10:56 | Сообщение 31 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Вчера испил бутылочку 13 месячной выдержки, на вкус очень мягкое, жжёнка пропала совсем, хранилось в ПЭТ, не могу сказать, что газов стало сильно меньше, они просто сильнее растворились, как в шампанском, мелкие пузырьки поднимаются до самого конца бокала. Думаю для не крепких стаутов, 4-6 месяцев выдержки оптимально, дальше они теряют яркость, хотя и остаются очень вкусными
|
Статус: Offline |
|
|
Анатольевич | Дата: Пт, 2018-03-23, 11:05 | Сообщение 32 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
| Цитата DemonSchastia ( ) Думаю для не крепких стаутов, 4-6 месяцев выдержки оптимально, дальше они теряют яркость, хотя и остаются очень вкусными Думаю да,но попробую один фиг на майские Следующий стаут сварю венский пополам с пал элем и добавлю лактозу.
Сообщение отредактировал Анатольевич - Пт, 2018-03-23, 11:13
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пт, 2018-03-23, 14:47 | Сообщение 33 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата Анатольевич ( ) Думаю да,но попробую один фиг на майские А пробовать ни кто и не запрещает , я РИС начал пробовать через неделю карбона
|
Статус: Offline |
|
|
Анатольевич | Дата: Пт, 2018-03-23, 15:05 | Сообщение 34 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
| Цитата DemonSchastia ( ) , я РИС начал пробовать через неделю карбона И как?
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пт, 2018-03-23, 16:13 | Сообщение 35 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата Анатольевич ( ) И как? В начале он был очень жёсткий и горький, но шоколад чувствовался хорошо, с выдержкой шоколад ушёл совсем, остался только чуть-чуть в послевкусии, недавно открывал 8 месячный, появились ореховые ноты в запахе, горечь сгладилась, пьётся легко и приятно. Думаю после 1.5-2 лет он будет идеален.
|
Статус: Offline |
|
|
Анатольевич | Дата: Пт, 2018-03-23, 17:05 | Сообщение 36 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
| DemonSchastia, его бы еще в бочку дубовую
|
Статус: Offline |
|
|
UFA_Эль_002 | Дата: Сб, 2020-05-02, 23:58 | Сообщение 37 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
| несколько раз пробовал варить стаут , то одно не то , то с рецептом намудрю ...((( не получается пока. Вот читаю информацию , выбираю рецепт
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вс, 2020-05-03, 09:24 | Сообщение 38 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| UFA_Эль_002, а какой стаут хочешь сварить?
|
Статус: Offline |
|
|
UFA_Эль_002 | Дата: Вс, 2020-05-03, 10:59 | Сообщение 39 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
| ronik, да мне вообще темное пиво нравится , молочный стаут хочу сварить , накачал в избранное рецептов , вот думаю , что как ...читаю . Сейчас пока тара занята ))) Leffe ,бродит ))) жду результата
Добавлено (03-05-2020, 14:10) --------------------------------------------- ronik, Вот может этот Black Sun рекомендован сайтом , на конкурсе второе место занял , правда там разновидностей солода много
Сообщение отредактировал UFA_Эль_002 - Вс, 2020-05-03, 14:11
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вс, 2020-05-03, 14:11 | Сообщение 40 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| UFA_Эль_002, Молочный стаут сам люблю да и друзья с охотой пьют. Посмотри у меня в рецептах стаут Амур.
|
Статус: Offline |
|
|