Помогите со стаутом.
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-11-19, 10:44 | Сообщение 101 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата sveloga ( ) Как рассчитать количество лактозы? Ну, 100 гр - по-любому мало. Хотя бы 0,5 кг. ИМХО
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Чт, 2020-11-19, 10:49 | Сообщение 102 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Pachan,
Это не сто грамм. Это просто для наглядности, что бы понимать реальную плотность сбраживаемых сахаров. Поставил минимальное количество, что бы было.
|
Статус: Offline |
|
|
k56603 | Дата: Чт, 2020-11-19, 10:52 | Сообщение 103 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Сообщений: 7
| Вставлю свои 5 копеек. Тоже заморачивался со сладким пивом. И паузу делал одну на 72х градусах на 60 минут. И карамельных солодов сыпал до половины засыпи. Ну не сладко для меня... Добавлял Лактозу 1 кг на 25 литров - уже есть сладость, но пиво получается каким то уш очень густым. Нашел выход - подсластитель для качков ЭРИТРИТ. На 25 литров нужно 700 грам эритрита. Есть посластитель Эритрит+Сукралоза его кладу 500 грамм на 25 литров. Есть хороший подсластитель ПребиоСвит (сладость в 10 раз выше чем у сахара) его кладу 50 грамм на 25 литров, на нем и остановился. Но! Эти подсластители дают слабый карамельно-конфетный аромат, кому то не подойдет.
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Вс, 2021-02-21, 09:40 | Сообщение 104 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
|
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2021-02-22, 04:07 | Сообщение 105 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата andrey8477 ( ) Прошу критики рецепта Я бы лактозу в два раза увеличил для данного объема. И жженку уменьшил или вообще убрал для молочного, шоколад увеличил - но рецепт ваш и подборка ваша. ИМХО И вопрос - зачем два вида дрожжей?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пн, 2021-02-22, 04:13
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Пн, 2021-02-22, 06:33 | Сообщение 106 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) И жженку уменьшил или вообще убрал для молочного, шоколад увеличил во многих рецептах жженки от 2-4%,убрал курский жженый оставил викинг жженый,теперь 2.2%.Шоколад увеличил до 1кг.
Цитата Zlobnyi_Ka ( ) И вопрос - зачем два вида дрожжей? дрожжи просто есть в наличии,05 вроде аналог wlp 001.А какие посоветуешь? М42 у нас нет,в основном одни ферментесы.
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Пн, 2021-02-22, 07:13 | Сообщение 107 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Цитата andrey8477 ( ) М42 у нас нет,в основном одни ферментесы.
S-04 прекрасно подойдутДобавлено (22-02-2021, 07:15) --------------------------------------------- Жженый можно добавить в конце затирания
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2021-02-22, 14:43 | Сообщение 108 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Я бы лактозу в два раза увеличил для данного объема. +1
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2021-02-25, 04:09 | Сообщение 109 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата andrey8477 ( ) убрал курский жженый оставил викинг жженый,теперь 2.2% Как правильно сказали, жженый добавлять в затор мин за 10-15 до конца затирания.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Vitoss | Дата: Сб, 2021-03-06, 16:59 | Сообщение 110 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Невинномысск
Сообщений: 3
| Доброго времени суток Уважающим пивоварам. Хочется сварить свой первый стаут молочный. Но есть проблемы с покупкой ингредиентов. Пока смог купить только Пэйл Эль (Курск), Карамельный 150 (Курск), Ароматный (Германия), шоколад (Бельгия). Ни какой информации по солодам продавец дать не смог, кроме как я написал. Лактозу еще поищу, но найду)). Посоветуйте рецепт на основе данных ингридиентов. Заранее спасибо! Из оборудования кастрюля на 30л и т.п.
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Сб, 2021-03-06, 17:50 | Сообщение 111 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
|
|
Статус: Offline |
|
|
Vitoss | Дата: Пн, 2021-03-08, 21:17 | Сообщение 112 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Невинномысск
Сообщений: 3
| Цитата sveloga ( ) Поиском воспользоваться? Ога. Пользовался. Еще порядка 20 похожих рецептов просмотрел. Ну и на этом спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Вт, 2021-03-09, 07:10 | Сообщение 113 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Vitoss,
Черри Чем не устраивает рецепт, что привел выше?
Смотри по рейтингу варок и коментам.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-03-09, 12:42 | Сообщение 114 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Vitoss ( ) Ога. Пользовался. Еще порядка 20 похожих рецептов просмотрел. Ну и на этом спасибо Создайте свой рецепт с мастере из имеющихся ингредиентов. Вот статья об этом пиве https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-25-215
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Вс, 2021-04-04, 19:30 | Сообщение 115 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
| https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/black_gold/2-1-0-34010 Сварил свой первый стаут на брожении простоял 14 дн(17гр) потом сутки при +4 перелив в кег на карбон искуственный. Если сейчас поставить на лагерезацию при +2 +4 градуса на 1-2 недели как это повлияет на результат? Сейчас пиво стоит при +17 в пэт кегах,задул 1,8 бар со2 для достижения 2,6 со2.Через день-два подключаю газ,поддуваю пока не будет шипеть.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2021-04-05, 04:48 | Сообщение 116 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата andrey8477 ( ) Если сейчас поставить на лагерезацию при +2 +4 градуса на 1-2 недели как это повлияет на результат? Лучше поместите на вдержку при +10+12грС
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Вт, 2021-04-06, 04:48
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Пн, 2021-04-05, 05:52 | Сообщение 117 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Лучше поместите на вдержку при +12. значит не стоит при +2 выдерживать.+12 нет возможности постоянно поддерживать.а вот 14-17 по силам.
|
Статус: Offline |
|
|
Expres2006 | Дата: Пт, 2021-10-08, 13:53 | Сообщение 118 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Череповец
Сообщений: 9
| Так же варил, супер получалось
|
Статус: Offline |
|
|