Сидр

Ищу совет
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Сидр
inv1ze Дата: Вт, 2019-04-02, 13:58 | Сообщение 61
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 10
sk2000, полусладкмй точно не выйдет
Статус: Offline

Zuslaff Дата: Вт, 2019-04-02, 14:51 | Сообщение 62
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
inv1ze, а если остановить брожение на рандомном значении КП, пастеризовать и закарбонить СО2 принудительно?
Статус: Offline
inv1ze Дата: Вт, 2019-04-02, 14:55 | Сообщение 63
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 10
Zuslaff,  так получится)
Статус: Offline
sk2000 Дата: Вт, 2019-04-02, 15:23 | Сообщение 64
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
Наград: 1
осталось купить принудительную карбонизильню
Статус: Offline
inv1ze Дата: Вт, 2019-04-02, 15:44 | Сообщение 65
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 10
sk2000, да можно попробовать как я делал: просто пастеризовать после карбонизации. но нужно экспериментировать с временем карбона, тк быстро дрожжи сжирают сахар
Статус: Offline
sk2000 Дата: Вт, 2019-04-02, 15:49 | Сообщение 66
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
Наград: 1
inv1ze, попробую. Не нравятся мне такие пляски с бубном и непонятным результатом.
 Заставят потом самого это пить (

Добавлено (19-04-2019, 11:58)
---------------------------------------------
Разлил вчера сидр, дрожжи не съели все в 0, как от них и ожидалось. Хотел сразу же залить новую партию на брожение на старые дрожжи в ферментере, но был сильно удивлен, что, в отличии от пивных, их там совсем не осталось. Все-таки залил новую партию, но уже купил новую пачку, если не заведутся, то буду досыпать.

Статус: Offline
power-220 Дата: Пт, 2019-04-19, 18:35 | Сообщение 67
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 12
Наград: 0
Для созревания (вторичное брожение) сидра необходимы пониженная температура (погреб) и время около 6 мес., после чего весной при повышении температуры естественным образом наступает третья фаза Яблочно-Молочное брожение, в результате кислотность сидра значительно падает. Вот после этого и нужно разливать и карбонизировать сидр.
Статус: Offline
sk2000 Дата: Пт, 2019-06-14, 10:27 | Сообщение 68
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
Наград: 1
Интересная история у меня произошла со вторым заходом сидра. Я часть разлил в пивные бутылки и бутылки из-под шампанского. Через 2 недели пивные бутылки стали взрываться. Глюкозы насыпал 8 гр на 1 литр. И самое интересное, что еще через неделю разорвало даже бутылку из-под шампанского. Бутылка шампанского знатно взрывается )
Я так понимаю получился перекарбон, но для пива 8 гр нормально.
Статус: Offline
grigbas Дата: Сб, 2019-06-15, 13:20 | Сообщение 69
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Наград: 12
Явно не добродил сидр.
Разливаю в бугельные бутылки без проблем.
Статус: Offline
sk2000 Дата: Чт, 2019-07-18, 11:11 | Сообщение 70
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
Наград: 1
Товарищи, снова проблема. 25 дней назад сделал 2 бадьи (25 литров) сидра с разными дрожжами. Начальная плотность была 13Р, на сегодняшний день 9,5Р. Тенденция к уменьшению, если и есть, то минимальная. В предыдущий раз за 3 недели с 12Р до 3Р (дрожжи те же). Что за дела понять не могу. 
Еще подождать или разливать, или дрожжей еще по пачке всыпать?
Статус: Offline
Алекс_23 Дата: Вт, 2019-07-30, 21:38 | Сообщение 71
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Хайфа
Сообщений: 3
Наград: 0
Привет, единомышленники! Задумался о приготовлении сидра и возник вопрос. Возможно, глупый. Подойдет ли для измерения сладости и крепости сидра рефрактометр, купленный для замера плотности пива? Сам думаю, что подойдет, но сомнения гложат.


Вари пивас, вари, не сцы и крепче станут бубенцы
Статус: Offline
grigbas Дата: Вт, 2019-07-30, 22:53 | Сообщение 72
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Наград: 12
Подойдёт, принцип такой же.
Статус: Offline
pzzl Дата: Вс, 2019-09-08, 13:40 | Сообщение 73
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
В связи с тем, что многие, как и я до прочтения этих книг, имеют массу вопросов и заблуждений касательно сущности и создания сидра, выкладываю пару книг:
1. April White with Stephen Wood of Farnum Hill Ciders - Apples to Cider. How to Make Cider at Home.
2. Claude Jolicoeur - The New Cider Maker's Handbook. A Comprehensive Guide for Craft Producers.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вс, 2019-09-22, 14:40 | Сообщение 74
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
в отсутствии сидровых дрожжей что может быть заменой?

на неделе по магазам пробежался - урвал 5 гр сафсидр, больше ничего не было. стоит бродит. и на MJ M02 ферментер стоит. а яблок вот только у соседа кг 100+ еще забрал.
купил из наличия какие-то винные (gervin gv5) и пивных чкд мининабор в морозилке.
мне нравится именно брют, но соглашусь и на полусладкое :) раздам, если что.

про s-04 в этой ветке прочитал. так понял не досуха сбраживают. они есть, кстати
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вс, 2019-09-22, 14:40
Статус: Offline
power-220 Дата: Пн, 2019-09-23, 10:06 | Сообщение 75
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 12
Наград: 0
ДимаМ, На s-04 за месяц с 13 выбродили почти до 0. За это время сидр осветлился полностью, теперь будет зреть до весны в погребе. Все следующие партии ставлю бродить на осадке предыдущих.
Сообщение отредактировал power-220 - Пн, 2019-09-23, 10:08
Статус: Offline
grigbas Дата: Вт, 2019-09-24, 23:24 | Сообщение 76
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Наград: 12
Лично я всегда ставлю сидр на диких дрожжах с самих яблок (просто не надо мыть яблоки, кроме сильно грязных)
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Чт, 2019-09-26, 10:01 | Сообщение 77
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
grigbas, я боюсь просто брагу так сделать
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-09-26, 16:43 | Сообщение 78
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата ДимаМ ()
я боюсь просто брагу так сделать

Ага, особенно после прочтения:
Drops have been used for cider since ancient times, but they can be the source of possibly deadly botulism. However tempting they may seem, do not use drops in your cidermaking. Softened apples or apples with brown spots indicating the beginning of rot are best tossed into the compost heap, as are windfalls.

Это мне форумчанин откуда-то прислал...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Чт, 2019-09-26, 21:23 | Сообщение 79
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
MrDAnger, ужасы какие
но я кипячу
но споры
но негерметично
но СО2
данунафик задумываться :)
и так жить страшно :)

а так-то конечно - на земле эта гадость и водится
Сообщение отредактировал ДимаМ - Чт, 2019-09-26, 21:24
Статус: Offline
grigbas Дата: Сб, 2019-09-28, 10:49 | Сообщение 80
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Наград: 12
Разумеется никто порченые яблоки не использует. Вина исторически сбраживают дикими дрожжами которые есть на винограде, с сидром поступают так же.
Конечно можно пастеризовать сок и использовать культурные дрожжи.
Статус: Offline
Поиск: