Рецепты для новичков.
| |
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-07, 17:35 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
lostmen | Дата: Ср, 2019-12-11, 18:51 | Сообщение 2 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Приветствую! Большое спасибо за рецепты! У меня вопрос по ВАЙЦЕНУ. Можно ли заменить в нем Вит Блан Шато на Ржаной Шато чтобы сварить Роггенбир?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2019-12-11, 20:49 | Сообщение 3 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата lostmen ( ) Можно ли заменить в нем Вит Блан Шато на Ржаной Шато чтобы сварить Роггенбир да, именно его Вы и получите. только не забывайте про проблемы с фильтрацией (ржаной солод - без оболочки), увеличьте кол-во рисовой лузги.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Stan_Lee | Дата: Ср, 2019-12-25, 10:10 | Сообщение 4 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
| Цитата MrDAnger ( ) если это свежий эль Ещё раз спасибо за ваши рецепты! Но у меня вопрос по пшеничке: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-21797 из представленных дрожжей, которыми можно заменить основные, есть WB-06. У этих дрожжей очень мощная степень сбраживания, такая что показатели поползут в красную зону, а уж про органолептику я в обще молчу. Вопрос: Не кажется ли вам, что эти дрожжи больше подходят для бельгийцев, чем для пшенички?
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-12-25, 10:20 | Сообщение 5 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Sten, нет, это дрожжи для вайцена. У них просто аттенюация высокая, делайте плотнее. Есть еще методики с остановкой брожения колдкрашем на определенной плотности, или затирание с бОльшим количеством декстринов, так же отварки помогают поднять КП. Одно дело расчетный рецепт, другое- по факту. Рассчитай, так как ты хочешь(постарайся ближе к рекомендуемым параметрам попасть), свари и потом поправь параметры под реальные.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Sliva3113 | Дата: Ср, 2019-12-25, 11:16 | Сообщение 6 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
| Цитата MrDAnger ( ) нет, это дрожжи для вайцена. У них просто аттенюация высокая, делайте плотнее. То есть , делать не вайцен а вайценбок ? я правильно понял ? Дабы избежать манипуляций с колдкрашем и т.д.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-12-25, 13:02 | Сообщение 7 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Sliva3113, нет, не вайценбок Реально мало кто проваливается сильно на этих дрожжах. Так же их аттенюация варьируется, а в рецепте мы задаем конкретную цифру. Обычно может быть среднее арифметическоепоставлено, а может при заполнении данных о дрожжах, кто-то выставил аттенюацию максимальную... Аттенюацию можно настроить в мастере или он ее рассчитает по позже введенным данным конкретной партии. Можно повысить немного НП, например.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-12-25, 13:41 | Сообщение 8 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Да, и есть информация, что wb06 диастатикусы, т.е. жрут декстрины, и утверждают, что они родом из бельгии... не знаю. Так же читал, что у них есть ген STA, который при его активации может активировать потребление декстринов. А вот, проснется ли он при размачивании сухарей-лотерея... Имхо, вб06-худший вариант дрожжей из вайценовских...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Stan_Lee | Дата: Ср, 2019-12-25, 14:00 | Сообщение 9 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
| Цитата MrDAnger ( ) Одно дело расчетный рецепт, другое- по факту. Я почему спросил: в комментариях к Вайценам на 06 дрожжах, очень часто встречается "...а у меня почему-то кислинка?..". Значит, думаю я - эти дрожжи сбраживают почти весь сахар, а это уже сухарь, что не есть гуд для пшенички. А тут ещё это инфа попалась https://fermentis.com/wp-content/uploads/2018/02/SafAle-WB-06-RU-1.pdf Задумался, а как правильно? Начальную плотность поднимать - градус в верх поползёт и т.д. Наверно, лучше однопаузное при 70*С ?))))Добавлено (25-12-2019, 14:06) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) Имхо, вб06-худший вариант дрожжей из вайценовских... Аллилу́йя!!! Честно, я что-то подобное и хотел от вас услышать. )))
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-12-25, 14:08 | Сообщение 10 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Sten ( ) Аллилу́йя!!! Честно, я что-то подобное и хотел от вас услышать. ))) Ну, моё мнение, боюсь, не самое авторитетное в плане сухих дрожжей... Я ими очень давно не пользовался...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Stan_Lee | Дата: Ср, 2019-12-25, 14:17 | Сообщение 11 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
| Цитата MrDAnger ( ) сухих дрожжей.. Что-то сухое, когда-то было мокрым....
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-12-25, 15:13 | Сообщение 12 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Sten, Но они мутируют при сушке и какие механизмы у них включатся-неизвестно... Я с чкд и жидкими работаю...
Мое мнение, хочешь хорошую пшеничку- ищи wlp300, w68 или 3056
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-12-25, 16:11 | Сообщение 13 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Stan_Lee | Дата: Ср, 2019-12-25, 17:41 | Сообщение 14 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
| Цитата MrDAnger ( ) перенес сюда твой вопрос. Спасибо за заботу, буду ждать ответа.
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Сб, 2019-12-28, 14:09 | Сообщение 15 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
| Американская ИПА , при искусственном карбоне нужна выдержка ?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-12-28, 14:18 | Сообщение 16 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата фидот74 ( ) при искусственном карбоне нужна выдержка любое пиво при искусственном карбоне лучше начинать пить где-то с 3-го дня. где-то на 7-ой - пиво уже полностью готово. но никто не может запретить попробовать в день залива в кег. у меня пиво под 0 закончилось, сегодня АПЭ залил-задул, вечером буду "типа пробовать"
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Msarina3 | Дата: Вс, 2020-01-05, 08:09 | Сообщение 17 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Сообщений: 3
| С новым годом, друзья! Подскажите, чем можно заменить в рецепте сухого стаута хмель Таргет (есть в наличии Магнум и Норзен Брювер) или лучше найти Таргет. Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2020-01-05, 09:50 | Сообщение 18 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
|
Сообщение отредактировал Pachan - Вс, 2020-01-05, 09:51
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Чт, 2020-01-09, 17:19 | Сообщение 19 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Коллеги, есть список оставшегося, что можно сварить интересного? Заранее спасибо за ответы
Солод Шато Пейл Эль (Castle Malting) 2,5 кг Шато Мюник (Castle Malting) 0,5 кг Шато Аром (Castle Malting) 0,5 кг Шато Кара Руби (Castle Malting) 0,6 кг Шато Мелано (Castle Malting) 0,7 кг
Хмель Мандарина Бавариа 150 гр Чинук 100 гр Жатецкий 25 гр Традиционный 25 гр Northern Brewer 40 гр
Дрожи Mangrove Jacks M47 10 гр
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Сообщение отредактировал Цензор - Чт, 2020-01-09, 17:22
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-01-09, 18:01 | Сообщение 20 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цензор, вопрос не по адресу. Здесь обсуждаем рецепты, приведенные в шапке
Как, впрочем, и Msarina3, Pachan, тоже промахнулись.
Вот пример темы: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/66-284-1
В том же разделе поищи подходящие.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
|
|