Общие вопросы от Новичков № 3
| |
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-12-17, 16:00 | Сообщение 1061 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Letter | Дата: Вт, 2019-12-17, 16:08 | Сообщение 1062 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 38
| Цитата odisva ( ) Есть статья по паузам Справочник по температурным паузам в пивоварении Читал я эту статью, тут вроде хочется и дрожжи подкормить, и пиво осветлить.
Добавлено (17-12-2019, 16:10) --------------------------------------------- Сделаю наверно 55 градусов на 15 минут
Сообщение отредактировал Letter - Вт, 2019-12-17, 16:10
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-12-17, 16:21 | Сообщение 1063 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Letter, Если пролистаешь на пару страниц вверх, то как минимум дважды увидишь, не очень приветствуется поболтать за обсудить всякую чушь из непонятных источников. Вмозгиинвазиторы - это не материал для рассмотрения, обсуждения, а следовательно и для не для ссылок. Не носи сюда такое для собственного сравнения и для нашей проверки. Посмотрел там, послушал здесь, принял своё решение. Не надо лбами сталкивать. По крайней мере не в этой теме. Профильные - пожалуйста.
Цитата Letter ( ) дрожжи подкормить, и пиво осветлить. Дак кто тебе не даёт сделать две, три или четыре белковые паузы? Ты ведь уже разобрался для чего и на каких температурах. Принимай самостоятельное решение как и подкормить и осветлить.
Этот разговор уже знаком: "Я всё уже читал, но ...." Вернулся чтоль?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-12-17, 16:22 | Сообщение 1064 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата MrDAnger ( ) виноват брух, пролетевший в бродилку. http://www.lowoxygenbrewing.com/brewing-methods/trub-seperation-why-and-how/
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-12-17, 16:26 | Сообщение 1065 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Letter ( ) Сделаю наверно 55 градусов на 15 минут А вдруг питания не хватит? А с учётом времени нагрева эта пауза растянется на 20-30 мину. Пена упадёт.
Теперь ты понял что ловля температур и минут - это не вопрос: "Сколько точно надо вешать?"
|
Статус: Offline |
|
|
doc64 | Дата: Вт, 2019-12-17, 17:53 | Сообщение 1066 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 51
| Я варю на Курском и Острогожском солоде, паузы делаю на 45- 15 мин и 54 - 20 мин, меня это устраивает и светлое пиво и пена как крем брюле, но надо самому подбирать к своему сырью ктк,
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Вс, 2019-12-22, 12:19 | Сообщение 1067 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| здарова ребята! Не понимаю что за ерунда, вчера хотел купить пилзнера или пэйл эля, дабы сварить темненькое пивко легкое, а в этоге ни того, ни того не было, впарили мюнхенский курский солод, ну ладно думаю, возьму попробую, так вот в данный момент идет затирание, и как я вышел на стадию осахаривания (еще даже не всыпав шоколадного 200 гр, планировал на декстриновой дабы сильно на вкус не било, а прост на цвет), щас пробую сусло горьковатое какое то странное, никогда такого не было, чего за солод такой?, он либо не положен на 100% засыпи или что может быть не так?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-12-22, 12:49 | Сообщение 1068 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| SicPici, на счёт вкуса не скажу, но по поводу 100% в засыпь можно, пробовал, то же сомневался, но Мамон, если не ошибаюсь, развеял сомненья. Брал, кстати, тип2.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-12-25, 10:27 | Сообщение 1069 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-12-29, 19:14 | Сообщение 1070 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата progman ( ) ЧТо такое база базовые знания. начиная от того, что такое пиво, как его вообще варят, принципов варки, ферментов, температурных пауз, стилистики пива и до... до - не знаю, это как в любом обучении - начал, а где остановиться?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-12-30, 17:47 | Сообщение 1071 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Alexpnz ( ) наберите в поиске на сайте "ДМС" следующим этапом будет. товарищ адекватный, прислушается.
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Чт, 2020-01-02, 21:54 | Сообщение 1072 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Друзья, подскажите пожайлуста. Приключилась вигня ,при охлаждении сусла чиллером не заметил, что в силиконовой трубке образовалась тоненькая дырочка. Выяснил это после перелива пива в бродильный бак, так как после варки было26 л,плюс на остужение уменьшение объема,а вышло27. 5л в бродилку.вообщем если бы жена не заметила и я сидел бы спокойно. Дрожжи уже бродят 12 часов. Как быть? вода в кране приемлего качество. Но на вкус слегка чувствуешь хлор. Для пива и питья воду беру с фильтров. Понимаю,что могу отхватить заражение,но заново кипятить с дрожжами нет желания. Ну конечно осознаю, вкус и т.д.не совпадает.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-01-02, 22:45 | Сообщение 1073 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Георгий1, ничего не сделаешь. Сиди, жди... не факт, что все плохо будет... А дырку искореняй. На будущее.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Чт, 2020-01-02, 23:08 | Сообщение 1074 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Цитата MrDAnger ( ) А дырку искореняй. На будущее. Да ,отрезал на изгибе. Просто не думал,что за полгода силиконовая трубка с аптеки умрет.вынес наружу соединения. Так было внутри заторного варочника и закрыто крышкой. Теперь такой, как была изоляция при остужении сусла не будет. Боюсь заражения при остуженииДобавлено (02-01-2020, 23:22) --------------------------------------------- Я думаю не первый кто попал с такой какой. Не хотелось бы на Сэм перевести стоко сусла. да и Сэм я только предпочитаю в белой форме и из сахара Добавлено (02-01-2020, 23:54) --------------------------------------------- Проверил давлением в 1.2 не пропускал шланг,а выше дырдычка нашлась
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2020-01-03, 10:02 | Сообщение 1075 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Георгий1 ( ) Теперь такой, как была изоляция пр, и остужении сусла не будет. Боюсь заражения при остужении Не стоит парится. Я думаю у половины, если не больше, при охлаждении крышка на варочнике из-за чиллера не закрывается плотно. Желательно минимизировать движение воздуха в помещении в процессе охлаждения.
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Пт, 2020-01-03, 12:00 | Сообщение 1076 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Цитата Pachan ( ) Желательно минимизировать движение воздуха в помещении в процессе охлаждения. Понял.вытяжки нет,открывал ворточку. Теперь при варке будет душно. Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2020-01-03, 14:40 | Сообщение 1077 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Георгий1 ( ) Теперь при варке будет душно. Пока затираю и кипячу и вытяжка и окно открыто, а вот при охлаждении окно закрываю.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Пн, 2020-01-06, 14:29 | Сообщение 1078 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Всем привет! На нашёл подходящей темы, по этому пишу сюда. Вчера делал тест. Нужно было определить температуру воды в стакане. Градусник ардуино без гильзы: 22.6 Градусник ардуино с гильзой: 23.0 Градусник из китая: 24.1
Как я себе представляю градусник ардуино можно калибровать зная температуру воды, какие есть хитрости в точном измерении температуры воды? Стоит ли доверять китайскому градуснику?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2020-01-06, 14:54 | Сообщение 1079 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Kempfer, Сложи три цифири и подели на три. Ну или тебе не в область бытовых приборов, а к продавцам сертифицированных инструментов измерения. Дорого, поверки, не всегда интегрированы в твою систему.
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Пн, 2020-01-06, 15:01 | Сообщение 1080 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Для точного измерения и тарирования рекомендую ртутный термометр, желательно лабораторный(ТЛ-4), с ценой деления 0.1С. А где его взять? Поищите в дойче, если нет на авито в России есть.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
|
|