Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-07-09, 17:10 | Сообщение 2621 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| aseryz, всегда интересовало :"Почему нет?" А ты сам видел стадии - забел, низкие завитки, высокие, дека... !? Или по правилу двух недель?
|
Статус: Offline |
|
|
John154 | Дата: Чт, 2020-07-09, 17:22 | Сообщение 2622 |
Главный пивовар
Группа: Штрафники
Сообщений: 180
| sibep, а надо в прозрачной таре ставить:))) все видно!
|
Статус: Offline |
|
|
smirsnow | Дата: Чт, 2020-07-09, 17:45 | Сообщение 2623 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 2
| Цитата aseryz ( ) aseryz, всегда интересовало :"Почему нет?"А ты сам видел стадии - забел, низкие завитки, высокие, дека... !? Или по правилу двух недель? Замерял плотность, в стакане ареометр упал на дно. Открыл крышкку, кинул ареометр посмотрел плотность. Еще вопрос , если пиво вышло на КП, но продолжает бродить. Дать время добродить или можно на розлив?
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Чт, 2020-07-09, 17:50 | Сообщение 2624 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата sibep ( ) Или по правилу двух недель? По правилу отслеживания динамики плотости. Практика говорит мне что лишний раз открывать бродильню смысла нет.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-07-09, 17:59 | Сообщение 2625 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| aseryz, Но ведь вопрос про вид поверхности пива - это более древний инструмент, до эпохи ареометра. И опыт надо иметь разный. И есть случаи, когда визуальное наблюдение за брожением имеют место быть. И есть открытое брожение, когда пену снимают лопатами.
Если бы никто не заглядывал под крышку, что бы мы знали про пиво?
Ты точно никогда.. ни разу?
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Чт, 2020-07-09, 18:00 | Сообщение 2626 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата smirsnow ( ) Дать время добродить или можно на розлив? А как не дать? Будет дображивать после разлива если дрожжи не задавить. И есть большой шанс промахнуться с карбонизацией.Добавлено (09-07-2020, 18:01) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Ты точно никогда.. ни разу? Прозрачная тара рулит. Я предпочитаю хранить чистоту в ущерб любопытству
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-07-09, 18:06 | Сообщение 2627 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| За последние сутки это второй испуганный вопрос о поверхности отбродившего пива. Кому-то надо отвечать на такие вопросы. А как отвечать, если никогда не заглядывал?
Конечно опыт нужен, и подглядывание за пивом не самый худший прием наработки опыта в пивоварении
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-07-09, 18:36 | Сообщение 2628 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата smirsnow ( ) если пиво вышло на КП, но продолжает бродить. А как определяет, что продолжает бродить?...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
PapaSmurf | Дата: Чт, 2020-07-09, 18:40 | Сообщение 2629 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Доброго времени суток! Подскажите новичку... сделал несколько варок , КП не опускается ниже 5% по рецептам все вроде чётко! Варил цветочно ванильный каскад и жигулевсое элевое в чем может быть подвох?
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Чт, 2020-07-09, 18:47 | Сообщение 2630 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата MrDAnger ( ) А как определяет, что продолжает бродить? Плотность продолжает падать я так понял
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-07-09, 19:13 | Сообщение 2631 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-07-09, 19:20 | Сообщение 2632 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата PapaSmurf ( ) цветочно ванильный каскад и жигулевсое элевое Что это?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-07-09, 19:26 | Сообщение 2633 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата MrDAnger ( ) цветочно ванильный каскад и жигулевсое элевое Что это? "Ну, ты точно с Урала"(с) 1-ый от Графа 2-ой - какой-нибудь "Жигуэль" или "жигулёвское то самое"
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-07-09, 19:28 | Сообщение 2634 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Alexpnz, а почему я ЭТО должен знать?.. Это очень хорошие рецепты? или популярные?
Человек, вроде, про свое, самостоятельно варенное, пиво спрашивает, а не какого-то графа?.. нет?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-07-09, 19:31 | Сообщение 2635 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата MrDAnger ( ) а почему я ЭТО должен знать?.. Это очень хорошие рецепты? или популярные? Человек, вроде, про свое, самостоятельно варенное, пиво спрашивает, а не какого-то графа?.. нет?.. по долгу буквы "М" не знаю, не варил кто не знает Бланш де Луш и Каскад ванильно-сливочный? нууу, вроде бы про своё. у него тоже вроде бы Света, но только Люба. а так да, тоже - голова, 2 уха.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-07-09, 19:35 | Сообщение 2636 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Alexpnz, вбей их в поиск, выпадет тьмя совпадений... А человек интересуется что же он там сварил... надо же смотреть на рецепт человека, а не прообраз... нет?.. Это все равно, что я сварю пиво и скажу, что это сварено по рецепту Авентинус... и спрошу, почему у меня он не такой крепкий и пахнет какашками, хотя я все по рецепту варил... Это как в том анекдоте про картавого Мойшу и оперного певца...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-07-09, 19:39 | Сообщение 2637 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата MrDAnger ( ) Это как в том анекдоте про картавого Мойшу и оперного певца... аналогий и анекдотов много - ударил рессорой от трактора "вот так японцы ногой бьют" и .т.п. нафлудили, но это уже истерический смех.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
PapaSmurf | Дата: Чт, 2020-07-09, 21:34 | Сообщение 2638 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| MrDAnger, замерял АС3, свой рецепт будет-бродит щас-как будет готово сделаю! А рецепты да, Графа и жигулевскоеДобавлено (09-07-2020, 21:35) --------------------------------------------- Короче ищу причину недоброда, не сочтите за флуд
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-07-09, 22:24 | Сообщение 2639 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата PapaSmurf ( ) свой рецепт будет-бродит щас-как будет готово сделаю замечательный подход))) т.е. варите в слепую? кмк, правильнее - составил рецепт(он же план действий), составил технологическую карту(какое действо следует за каким), ввязался в варку, по ходу корректируешь и имеешь возможность исправить косяки(если возникли) и даже онлайн в процессе варки задать вопрос на форуме - очень часто практикуется. что-то пошло не так - вопрос-подсказка-исправление. в любом случае. я дал своё видение, а там - Вам жить-варить.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
PapaSmurf | Дата: Чт, 2020-07-09, 22:55 | Сообщение 2640 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Никакой слепой-написал же Цветочно-ванильный каскад и Жигулевское элевон.сварено в них недоброд. По своему составленному рецепту бродит-Позже в мастере выложу рецептДобавлено (09-07-2020, 22:56) --------------------------------------------- Понятно-придётся лопатить 300 страниц
|
Статус: Offline |
|
|