ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Почему дрожжи на месте готовить? Для стерильности, или механические воздействия вредны? Первый раз сухие в ферментер добавил. Сейчас регидрацию делать буду.
Почему дрожжи на месте готовить? Для стерильности, или механические воздействия вредны?
всё. вынырнул из размышлянсов. почему дрожжи на месте - рекомендуемая встреча сусла с дрожжами - 20С и ниже, везти канистру с дрожжами в сусле при +30С не гуд. -прежде всего деза. -температура всё остальное вторично.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Во упёртость! В Иркутске +30 и так на неделю. Я имел вайцен в пригороде Иркутска при +30. И он был самым памятным по вкусу. Не по головной боли. Тебе пива в +30 или носиться а бачками без гарантии пива? Всё меньше проблем, чем от ту водку в жару.
Я думаю все должны помнить, как зудит, когда только начинаешь?
ага.))) сколько раз меня подкалывали(даже спустя год-два), когда я в первое своё лето носил ферментеры в ванну в воде охлаждать. тот же sibep выдал афоризм "ты должен иметь пиво, а не оно тебя"(с)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Варил светлый эль (не хотелось бы делать рецепт на неудачное пиво), но бродил он ( дрожжи S-04 ) когда была самая жара около 28 С. Карбон декстрозой 9 дней стоит. При открытии бутылки сильно воняет дрожжами. Всё пропало и можно выливать? По вкусу - резковато и мерзковато, но солод где то на заднем плане ощущается.
рецепт нужно делать на любое пиво. это основа, чтобы сделать анализ.
ЦитатаDemokratus ()
Всё пропало и можно выливать?
очень мало инфы. как долго было +28С? что дальше? что сейчас? пиво такая вещь, что часто подчищает за пивоваром его огрехи. Ваш опыт - это Ваш опыт. если категорически нужно место, которое занимают бутылки с пивом - вылейте. я бы поставил на лагеризацию. от +1 до +10С. хотя бы на недельку. вылить всегда можно.
ЦитатаDemokratus ()
но бродил он ( дрожжи S-04 ) когда была самая жара около 28 С.
и вообще, не в укор. ну Вы входите в процесс, неужели трудно просчитать последствия и сделать что-то? +28С за бортом и что? вот посмотрите - моё первое лето. ТАМ 4(четыре) бродилки, общий объём под 100 литров. забортная темп под 30. внутри - меньше 20. из гомна и веток.
Ну сейчас у меня 2 бродилки стоят в термобоксе, а 3 недели назад я ещё слишком неопытен был ) Да вот считай почти неделю и было +27-28 температура окружающей среды. Самое интересное, что через 5 дней получалось что то вкусное, а потом что то пошло не так. Ладно, поставлю в холодильник на недельку, посмотрю что будет. А вот и рецепт https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/neudachnen/2-1-0-27918
Сообщение отредактировал Demokratus - Ср, 2020-07-01, 00:09
Да вот считай почти неделю и было +27-28 температура окружающей среды. Самое интересное, что через 5 дней получалось что то вкусное, а потом что то пошло не так. Ладно, поставлю в холодильник на недельку, посмотрю что будет
Даже если и не воспринимается как высшие спирты(с головной болью на утро), то уходит во вкус винно-бражный-неприятный. Уйдёт ли с выдержкой -это будет Ваш личный опыт. А рецепт в даном случае нужен больше не помощникам, а Вам(как и всегда-нет труда сделать приватным) - это база, от которой отталкиваться-корректировать в следующей варке.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
тот же sibep выдал афоризм "ты должен иметь пиво, а не оно тебя"(с)
Хочу перефразировать под свой случай: "ты должен варить пиво, а не оно тебя"
Это к тому, что варка пива, в +32 - это когда пивовар тоже затирается и варится!
А теперь к делу:
потерял литров 6 сусла из-за невозможности слить из котла. перестает течь, т.к. базука забивается, что при сливе сусла, для удаления дробины, что после кипячения.
Еще REX-C100 временами какую-то погоду Марсе показывал, вместо температуры в котле. Но об этом видимо в профильную по контроллерам пойду.
потерял литров 6 сусла из-за невозможности слить из котла
неоднократно писалось - слили несливаемый остаток в 3-литровую банку(как вариант) и в холодильник. на утро брух осел и Вы имеете шпайзе и заготовку для стартера. перелили в ПЭТ и в морозилку до использования. то, что банку перед этим нужно продезить, уверен, писать не нужно. то, что перед использованием нужно как минимум прокипятить 15-20 мин, лучше тиндализовать, уверен, тоже напоминать не нужно.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
прошу прощения у классика за перевраную цитату. попытался найти оригинал, потратил полчаса - не могу найти. зато сколько перлов 3-х годичной давности встретил))) например такое Цитата Марсаков 28-05-2017 , 18:35 | Сообщение 1460 Друзья. пиво сварил. оставил на брожение на кухне. Парит вопрос с выделением со2. Он же вреден насколько я знаю для организма человека. Опасно ли бродить пиво дома?
как далеко ушел сайт и форум в частности.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Мне иногда забавно, иногда стыдно перечитывать свои посты здесь... Растем...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Karel, Ваше сообщение пернёс в профильную тему. поскольку экстракты ни разу не пользовал, подсказать по ним не могу. но, исходя из Вашего текста, что-то мне подсказывает, что Вам и эту тему нужно посетить
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
зависит от многих параметров - солода, оборудования и пр. попробуйте почитать здесь. не найдёте ответа - вверху справа "поиск", работает хорошо. забейте "зазор мельницы" и "кондиционирование" - много чего найдёте интересного. вот здесь конкретно по такой мельнице я народ пытал 3 года назад
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
зависит от многих параметров - солода, оборудования и пр.попробуйте почитать здесь. не найдёте ответа - вверху справа "поиск", работает хорошо забейте "зазор мельницы" и "кондиционирование" много чего найдёте интересного. вот здесь конкретно по такой мельнице я народ пытал 3 года назад
Спасибо друг, почитал. Вопрос в том, что мера измерения на мельнице в дюймах, я когда крайний раз варил, решил сделать зазор 0,033 дюйма, что примерно равно 0,84 мм. Солод был Курский, Вена. В итоге помол оказался очень мелкий, визуально намного мельче, чем тот, что мне до этого мололи в магазине. Варил в пивоварне Robobrew 35, в итоге на фильтрацию ушло почти час, сусло еле проходило через солод. Хотя если я верно понимаю, помол 0,84 мм - 0.91мм является оптимальным для базового солода. Вот и пытаюсь понять в чем моя ошибка.
Sir33000444, ты молод кондиционировал перед помолом? Как вносил солод? Лучше не сыпать солод в воду, а заполнять снизу бункер водой. Робобрю-это же клон зернопапы?.. Тогда воду греешь без корзины, солод сыпешь в корзину и потом опускаешь так в воду. Когда насыпаешь солод в воду, шелуха медленно оседает, а само зерно тяжелее и скапливается снизу без, считай, шелухи...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Подскажите пожалуйста по рецепту: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....?lz0JC2 Я правильно понимаю, что первую партию хмеля нужно вносить после 45 мин. от начала закипания? Или это ошибка?
Сообщение отредактировал serjan2007 - Пт, 2020-07-03, 15:44