Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-06-19, 19:07 | Сообщение 2481 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата sibep ( ) Я пропустил или ты без рецепта? не пропустил. пока между струйками
Цитата Alexpnz ( ) рецепт в формате "мастера.." в эту тему для разбора вопросы не задаются. так, отвлеченные рассуждения на общие темы)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Привет_Артем | Дата: Пт, 2020-06-19, 21:12 | Сообщение 2482 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 69
| Цитата amadest ( ) Привет_Артем, охлади пиво посильнее. охладил, обилие пены ушло, а пиво все равно не газированное
|
Статус: Offline |
|
|
Привет_Артем | Дата: Пт, 2020-06-19, 21:14 | Сообщение 2483 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 69
| Цитата Георгий1 ( ) а не подскажите,как так перекарбон(повышенная газация напитка) и вдруг не газировано ну вот как-то так, на первом фото которое я приложил видно и пену и газики, а пьёшь как воду. после охлаждения пены больше нет, а пузырьки на месте
Добавлено (19-06-2020, 21:23) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Привет_Артем, да ты что издеваешься?На каждой странице под подобные вопросы требуют рецепт. Его требуют ровно с тогда, когда ты зарегистрировался. никто у меня его не требовал. брал 4кг пилснера курского на 20л воды, 30гр хмеля, дрожи s-04, карбонизировал сиропом глюкозыДобавлено (19-06-2020, 21:30) --------------------------------------------- товарищи, подскажите такие моменты: может ли хмель потерять свои свойства консерванта если он долго (год) хранился (в холодильнике!) ? могут ли дрожжи погибнуть совсем? могу ли я сейчас тупо кинуть сахар и ждать "вторичного" карбона?
Сообщение отредактировал Привет_Артем - Пт, 2020-06-19, 21:14
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-06-19, 21:38 | Сообщение 2484 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Привет_Артем ( ) никто у меня его не требовал обнуляемся. я требую
Цитата Привет_Артем ( ) может ли хмель потерять свои свойства консерванта если он долго (год) хранился (в холодильнике!) ? а что Вы собираетесь консервировать при помощи хмеля. т.е. консервация - это остановка каких-то ненужных Вам процессов гниения, окисления(если я не ошибаюсь. поправьте) почему Вы решили, что хмель -это консервант?
Цитата Привет_Артем ( ) могут ли дрожжи погибнуть совсем? все мы(и дрожжи в т.ч.) смертны.
Цитата Привет_Артем ( ) могу ли я сейчас тупо кинуть сахар и ждать "вторичного" карбона? в кого Вы собираетесь бросаться сахаром и от кого Вы ожидаете ответного вторичного?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Пт, 2020-06-19, 21:41 | Сообщение 2485 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Привет_Артем, оформи рецепт в мастере, и всё видно будет
|
Статус: Offline |
|
|
Привет_Артем | Дата: Пт, 2020-06-19, 21:59 | Сообщение 2486 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 69
| Цитата Alexpnz ( ) а что Вы собираетесь консервировать при помощи хмеля. т.е. консервация - это остановка каких-то ненужных Вам процессов гниения, окисления(если я не ошибаюсь. поправьте)почему Вы решили, что хмель -это консервант? почитайте хотя бы на этом сайте что такое хмельДобавлено (19-06-2020, 22:05) ---------------------------------------------
Цитата ogneupor85 ( ) Привет_Артем, оформи рецепт в мастере, и всё видно будет https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/u_menja_ne_poluchilsja_blond/2-1-0-27636
я не очень разобрался с моментом карбонизации, я делал сусло по принципу 20л=200гр воды+20гр глюкозы. в каждую бутылку шприцом вводил 14гр на 1 литр пиваДобавлено (19-06-2020, 22:07) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) в кого Вы собираетесь бросаться сахаром и от кого Вы ожидаете ответного вторичного? если я открою бутылку и закину туда сахар, закрою и подожду...есть шанс что карбон возможен?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-06-19, 22:07 | Сообщение 2487 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Привет_Артем ( ) почитайте хотя бы на этом сайте что такое хмель да я вот читаю, читаю. конгресс, немцы какие-то(с). Привет_Артем, очень всё неоднозначно с хмелем. не стоит догматировать. и уж рассчитывать, что свойства хмеля решат все Ваши вопросы по дезинфекции - точно не стоит. повторю свой вопрос - что Вы собираетесь консервировать при помощи хмеля?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-06-19, 22:16 | Сообщение 2488 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Привет_Артем ( ) я делал сусло по принципу подозреваю, Вы хотели написать - праймер Цитата Привет_Артем73375 по принципу 20л=200гр воды+20гр глюкозы. в каждую бутылку шприцом вводил 14гр на 1 литр пива не нужно изобретать велосипед. вот Вам технологическая карта от многоуважаемого Василия и велосипед, действительно, изобретать не нужно. он изобретён и даже описан)) просто пользуйтесь.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Привет_Артем | Дата: Пт, 2020-06-19, 22:22 | Сообщение 2489 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 69
| Цитата Alexpnz ( ) Привет_Артем, очень всё неоднозначно с хмелем. не стоит догматировать. и уж рассчитывать, что свойства хмеля решат все Ваши вопросы по дезинфекции - точно не стоит. повторю свой вопрос - что Вы собираетесь консервировать при помощи хмеля? я не говорил что хмель решает Все вопросы с дезинфецией. я сказал что хмель является консервантом, это факт, о чём тут "догматировать"?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-06-19, 22:25 | Сообщение 2490 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Привет_Артем ( ) если я открою бутылку и закину туда сахар, закрою и подожду...есть шанс что карбон возможен? Привет_Артем, давайте рассуждать вместе. что такое карбонизация? в чем суть и задачи? -почти готовое пиво нужно "зачистить" от брака(если таковой имеется, а он имеется) и насытить СО2 -в зелёное пиво(там присутствуют дрожжи, которые как бы(замечательный сленг) съели сахара) добавляются новые сахара. -по прошествии какого-то времени происходит баланс - дрожжи-сахара. НП еще немного снижается, алкоголь повышается. -Вы добавили ещё сахара(предполагается, что Вы это сделали чисто и соседей не подселили). -дрожжи съедят эти сахара, алкоголизация увеличится, дрожжевой осадок увеличится. п.с. не совсем уверен - хватит ли кислорода для этого процесса.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-06-19, 22:31 | Сообщение 2491 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Привет_Артем ( ) я сказал что хмель является консервантом, это факт, лично проверяли? что консервировали? в каких условиях? источник, заслуживающий уважения?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Сб, 2020-06-20, 07:53 | Сообщение 2492 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Цитата Привет_Артем ( ) ну вот как-то так, Перекарбон обусловлен тем,что произошло перенасыщение со2 пива и вследствии чего после открытия тары повышенное парообразование ,подъем осадка и распределение его по всему объему пива.14гр/литр.многовато. делал 9гр/л. за тару было боязно, сильно уж округляться начала. А у вас похоже карбон не начался.дрожжики остатки докушали и на этом все. Ну или тара травит
|
Статус: Offline |
|
|
Привет_Артем | Дата: Сб, 2020-06-20, 09:14 | Сообщение 2493 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 69
| Цитата Alexpnz ( ) лично проверяли? что консервировали? в каких условиях?источник, заслуживающий уважения? https://google.gik-team.com/? Добавлено (20-06-2020, 09:16) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) давайте рассуждать вместе.что такое карбонизация? в чем суть и задачи? -почти готовое пиво нужно "зачистить" от брака(если таковой имеется, а он имеется) и насытить СО2 -в зелёное пиво(там присутствуют дрожжи, которые как бы(замечательный сленг) съели сахара) добавляются новые сахара. -по прошествии какого-то времени происходит баланс - дрожжи-сахара. НП еще немного снижается, алкоголь повышается. -Вы добавили ещё сахара(предполагается, что Вы это сделали чисто и соседей не подселили). -дрожжи съедят эти сахара, алкоголизация увеличится, дрожжевой осадок увеличится. п.с. не совсем уверен - хватит ли кислорода для этого процесса. да, добавкой сахара я ничего не добьюсь
Добавлено (20-06-2020, 09:27) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) не нужно изобретать велосипед.вот Вам технологическая карта от многоуважаемого Василия и велосипед, действительно, изобретать не нужно. он изобретён и даже описан)) просто пользуйтесь. ну я делаю примерно так же, наши расчёты не сильно отличаются, но у меня почему-то глюкозка не "пошла"
Добавлено (20-06-2020, 09:29) ---------------------------------------------
Цитата Георгий1 ( ) А у вас похоже карбон не начался.дрожжики остатки докушали и на этом все. Ну или тара травит с тарой не могу согласиться потому что тара разная, а эффект один и тот же.
а вот с дрожжами...попробую сделать следующую варку и розлив по бутылкам произвести после первой недели брожения (обычно 2 жду)
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Сб, 2020-06-20, 09:40 | Сообщение 2494 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата Георгий1 ( ) распределение его по всему объему пива.14гр/литр.многовато. я так понял что наоборот у него недокарбонЦитата Привет_Артем ( ) 20л=200гр воды+20гр глюкозы. в каждую бутылку шприцом вводил 14гр на 1 литр пива или пусть пояснит 14 грам на литр пива это чего? глюкозы или праймера, которого 200 грам воды и в него 20 гр глюкозы?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-06-20, 10:04 | Сообщение 2495 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Привет_Артем ( ) никто у меня его не требовал. Да, исключение ты. Alexpnz, это просто желание не вставать на колени перед системой
|
Статус: Offline |
|
|
Привет_Артем | Дата: Сб, 2020-06-20, 10:22 | Сообщение 2496 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 69
| Цитата vlad222 ( ) или пусть пояснит 14 грам на литр пива это чего? глюкозы или праймера, которого 200 грам воды и в него 20 гр глюкозы? тут пардон, не заметил что опечатался, 200гр воды + 200гр глюкозы, из этого получаю сироп. его беру 14мл на 1л
Сообщение отредактировал Привет_Артем - Сб, 2020-06-20, 10:22
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Сб, 2020-06-20, 11:52 | Сообщение 2497 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата Привет_Артем ( ) тут пардон, не заметил что опечатался, 200гр воды + 200гр глюкозы, из этого получаю сироп.его беру 14мл на 1л ну тогда уже если в рецепте написано 200 грам глюкозы на 20 литров пива, то 200 грам воды +200 грам глюкозы=400 грам праймера (ну пимерно) делим на 20 литров должно быть по 20 грамм праймера на литр?
Сообщение отредактировал vlad222 - Сб, 2020-06-20, 11:53
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-06-20, 12:11 | Сообщение 2498 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата vlad222 ( ) https://google.gik-team.com/? Привет_Артем, какая-то битая ссыль ведущая на гугл поиск. ещё и страницу порвала(я часть удалил за неиформативностью) позволю не согласиться, что в тырнетах всё так уж соответствует действительности. ибо гугл до сих пор выдаёт, что навязший в зубах Бланш де Луш - лучшее пиво времен и народов по версии беер.рф кмк, выкладка о том, что хмель - консервант и дезинфектор, тянется со времён когда английцы возили пиво в Индию по морю вокруг Африки. с тех пор много мифов в пивоварении развенчано
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Сб, 2020-06-20, 12:18 | Сообщение 2499 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Ну как минимум хмель ингибирует размножение и жизнедеятельность молочнокислых баков.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2020-06-20, 14:00 | Сообщение 2500 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Если Админ, в своей статье, пишет о хмеле как о "натуральном консерванте и антиоксиданте, то Привет_Артем и не ставит под сомнение эту данность. Профибир то же об этом пишет, ссылаясь на pivo из Беларуси.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|