Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-06-18, 13:15 | Сообщение 2461 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| buc, бери другой, с отделителем дрожжей Этот если и разбирается - то только пару рза. В любом случае - сначала а кипяток, потом разбирается.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-06-18, 13:22 | Сообщение 2462 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата sibep ( ) В любом случае - сначала а кипяток, потом разбирается. +1. забыл уточнить.Цитата sibep ( ) Этот если и разбирается - то только пару рза. он много раз разбирается, но будет "сопливить" если нет запасных прокладок.
Цитата sibep ( ) другой, с отделителем дрожжей а это какой? дай ссыль(как вариант на сообщение в "полезных мелочах", если помнишь где - 34 стр темы лопатить в поисках -лень ), пжл.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Чт, 2020-06-18, 13:51 | Сообщение 2463 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Alexpnz, sibep, спасибо, буду пробовать
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-06-18, 16:29 | Сообщение 2464 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Alexpnz, Я думаю речь об этом. У меня такой стоит.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-06-18, 16:57 | Сообщение 2465 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Pachan ( ) Я думаю речь об этом. если правильно понимаю, он отличается только внутренней гайкой. у меня такой один есть.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-06-18, 17:21 | Сообщение 2466 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Platon347 ( ) Не пойму куда экстракт вводить в зерно или сахоросодержащие продукт Сахаросодержащие Там выбираешь свой экстракт, когда вносишь и сколько. И все
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-06-18, 18:09 | Сообщение 2467 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Alexpnz, с мобильного не дам. Он весь белый. Гайка как заглушка с небольшим вырезом сектора. Разбирается на гайку, прокладку, носик и две части корпуса. Выдерживает более десяти циклов разбора с кипячением минут 30, и обработку персолью в кипятке. Гайка вроде и есть дрожжеулов Тель/ отделитель, если я там термин не тот ввернул.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-06-18, 18:19 | Сообщение 2468 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Пахан дал картинку. Держит и персоль в кипятке и постоянное длительное кипячением
Разбирать сразу, используя полотенце.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-06-18, 20:44 | Сообщение 2469 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Alexpnz ( ) отличается только внутренней гайкой Да, но я закрутил гайку вопреки инструкции, "уловителем" вверх. Как показала практика, осадок в ферментере всегда ниже крана и если поставить гайку как положено, то приходится слишком круто наклонять ферментер при сливе последних 2-х - 3х литров. Короче, объясняю путано, поэтому сделал фотку.
Кстати, темный налет который видно на стенках - просто изменение цвета, на ощупь абсолютно гадкая поверхность. Был пивной камень, замачивал на 14 часов (ни чем не аргументировано, просто так получилось) раствором ортофосфорной кислоты, шершавость ушла, остался только цвет.
|
Статус: Offline |
|
|
Demokratus | Дата: Пт, 2020-06-19, 12:30 | Сообщение 2470 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 37
| НАзрел вопрос: Дрожжи S-04. При текущей температуре окружающей среды (26-28 C) какие возможны побочные продукты брожения? Где то читал, что будет много высших спиртов от которых будет болеть голова?
Сообщение отредактировал Demokratus - Пт, 2020-06-19, 13:06
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-06-19, 12:43 | Сообщение 2471 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Demokratus ( ) Где то читал, что будет много высших спиртов от которых будет болеть голова? да.
Цитата Demokratus ( ) При текущей температуре окружающей среды (26-28 C) куча вариантов охладить бродильник до 18С. вверху страницы справа окно "поиск" - термобокс.
Цитата Demokratus ( ) У меня в портере (11 дней бродит) плотность не менялась 5 дней (ну или почти не менялась, измерял АС-3, там точность так себе), но до заданной не дошла. рецепт в формате "мастера.." в эту тему для разбора - почему не достигли планируемой КП.
Цитата Demokratus ( ) И судя по редкому бульканью процесс всё ещё идёт. Можно его на карбонизацию переливать или ждать пока гидрозатвор выровняется? поднимите глазки вверх. в сообщении №1(закреплённом) читайте выделенное красным и исправляйте своё сообщение, во избежание получить пару-тройку библиотечных дней.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Demokratus | Дата: Пт, 2020-06-19, 13:17 | Сообщение 2472 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 37
| Alexpnz, Спасибо, пост поправил ) Что же теперь выливать то что бродило при такой температуре? По вкусу очень уж неплохое получается что то.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-06-19, 13:25 | Сообщение 2473 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Demokratus ( ) Что же теперь выливать то что бродило при такой температуре Это тебе решать... пробуй...
Цитата Demokratus ( ) При текущей температуре окружающей среды (26-28 C) какие возможны побочные продукты брожения? В бродилке еще выше температура была...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-06-19, 13:40 | Сообщение 2474 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Demokratus ( ) Что же теперь выливать то что бродило при такой температуре? По вкусу очень уж неплохое получается что то. как вариант - уничтожить небольшими количествами перед выходными))) хотя, может быть у Вас голова нормально воспримет.Цитата MrDAnger ( ) В бродилке еще выше температура была... +1 особенно первые пару(самых критичных для брожения) дней. считайте +2-3С от температуры окружаещего воздуха.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-06-19, 14:23 | Сообщение 2475 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Alexpnz ( ) особенно первые пару(самых критичных для брожения) дней. Вот там, наверное, зеленые яблочки будут...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Demokratus | Дата: Пт, 2020-06-19, 15:15 | Сообщение 2476 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 37
| Ну яблоком не пахнет...почти совсем ничем не пахнет. Спиртиком чуть чуть и солодом. Ладно, послежу ещё за плотностью пару дней и перед розливом попробую что там. А вообще к следующей партии сделаю что то типа термобокса
Сообщение отредактировал Demokratus - Пт, 2020-06-19, 15:30
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-06-19, 18:40 | Сообщение 2477 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Demokratus ( ) плотность не менялась 5 дней Ладно, послежу ещё за плотностью пару дней и ещё пару дней???? а зачем???
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Demokratus | Дата: Пт, 2020-06-19, 18:42 | Сообщение 2478 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 37
| Alexpnz, плотность у портера не менялась 5 дней ) То за которое волнуюсь стоит пока 7 дней, и плотность пока меняется.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-06-19, 18:52 | Сообщение 2479 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Demokratus, а рецепт? Или это снова - затеваем дегустатора, а его проблемы задаём здесь? Я пропустил или ты без рецепта?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-06-19, 19:05 | Сообщение 2480 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Demokratus ( ) А вообще к следующей партии сделаю что то типа термобокса правильное решение!
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|