Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-05-20, 18:00 | Сообщение 2301 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Castaneda07, ты таки делаешь не экстракт, а пиво . Мне и самому интересно - что может получиться из непонятного экстракта, на непонятных дрожжах при запредельных температура. Ту может вернёшься с вопросами к продавцу.?
Даже для очень сильного мага и провидца слишком много непонятного для анализа и предсказания.
Заканчивай с этой варкой, смотри сайт и больше не используй ноунейм ингредиенты от безответственного продавца.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-05-20, 18:01 | Сообщение 2302 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Castaneda07, Зачем браться за лагер, если нет возможности сбродить его как положено? Продавану лишь бы продать, я понимаю, но вам то не все равно! Цитата Castaneda07 ( ) "температура брожения 2-22 градуса" Тут даже не знаю, что сказать... 2°?! Так не бывает. Цитата Castaneda07 ( ) Будет ли пиво обладать какими нибудь неприятными запахами, если бродить в таких условиях? Вкус будет точно не тот.
|
Статус: Offline |
|
|
Castaneda07 | Дата: Ср, 2020-05-20, 18:27 | Сообщение 2303 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 10
| sibep, да это "своя кружка" экстракт. До этого делал irish stout coopers, получилось отлично. Вот решил наш экстракт попробовать. Там и дрожжи в упаковке шли. Так что все понятно с продавцом, в магазине покупал. Просто доверился продавцу, и не посмотрел на упаковку . Дословно "поставить сусло бродить в темном месте при температуре "16-22 градуса (Для ЛАГЕРОВ 10-15 градусов" . То что на упаковке написано. Дней через 6 посмотрим, что выйдетДобавлено (20-05-2020, 18:28) --------------------------------------------- Pachan, Да честно говоря я сам немного удивился от такого разброса
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Ср, 2020-05-20, 22:18 | Сообщение 2304 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
| bbikoff, Цитата белок в бродилке убивает пену? Разлитое с белком в бутылке пиво дает помутнение
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-05-21, 05:05 | Сообщение 2305 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Castaneda07, есть лагерные дрожжи с высокой температурой. М54,например. Но скорее такие в наборы не попадают.
|
Статус: Offline |
|
|
Castaneda07 | Дата: Чт, 2020-05-21, 14:26 | Сообщение 2306 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 10
| sibep, у меня собственно еще вопросы есть. У меня сусло почти сутки стояло при температуре 20 градусов(это то, про которое я выше писал: лагерное). Я вчера его переставил в температуру 15 градусов(на балкон). А ночью температура упала до 5 градусов. Утром уже 10 градусов. Меня собственно волнует , эти перепады как нибудь существенно влияют?
|
Статус: Offline |
|
|
mastercom | Дата: Чт, 2020-05-21, 15:05 | Сообщение 2307 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сочи
Сообщений: 4
| Всем доброго времени суток, есть тут толковые специалисты с кем можно обсудить что и как добавлять в осмотическую воду для получения правильного состава
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-05-21, 15:10 | Сообщение 2308 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Castaneda07 ( ) перепады как нибудь существенно влияют? Влияет на пиво АБСОЛЮТНО ВСЁ.
Перепады температур влияют на дрожжи отрицательно. Возможно пиво и не упало до 5 гр.С. Но 5 гр.С - это уже температуры колдкраш или лагеризации, т.е. осветления путём запугивания дрожжей температурой. Дрожжи впадают в спячку и падают на дно.
Нет, они и в холодильнике могут так храниться и потом снова начать бродить, НО на процессе брожения пива это нам зачем?
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Чт, 2020-05-21, 15:10 | Сообщение 2309 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
|
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-05-21, 23:34 | Сообщение 2310 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| гость1, троллишь что ли?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-05-22, 00:04 | Сообщение 2311 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| гость1лекарство от яда отличается дозой. Парацельс.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-05-22, 00:07 | Сообщение 2312 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-05-22, 00:13 | Сообщение 2313 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| гость1, цитируй нормально, а?.. жми "энтер" перед написанием поста.
Цитата гость1 ( ) Ну вот хоть что то. А это какое-то откровение?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-05-22, 00:24 | Сообщение 2314 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| гость1, значит так. Троллинг здесь не поддерживается, есть конкретные вопросы по пивоварению-задавай. Остальное -флуд. Продолжишь-отправишься в бан. "А поговорить" можно во флудилке. Если набиваешь посты для создания темы-не советую так делать.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-05-22, 00:37 | Сообщение 2315 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата гость1 ( ) Что продолжу? Про пользу от пива что нибудь от себя скажи. Эта тема не для этих вопросов. Не для флуда.
Цитата гость1 ( ) Кто нибудь здесь на форуме писал о пользе пива? Я тебе в сообщении выше дал ссылку. Это все что есть. Иди туда и задавай эти вопросы там.
Цитата гость1 ( ) Т.е. персонально откровенничать о пользе пива тебе 215 наград не позволяет? я не хочу тратить на это свое время. И повторно указывать тебе где это можно обсудить. Здесь не место, повторю еще раз.
Цитата MrDAnger ( ) гость1, цитируй нормально, а?.. жми "энтер" перед написанием поста. Еще раз, цитируй нормально.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-05-22, 00:40 | Сообщение 2316 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| гость1, я тебе ссылку дал. Эта тема находится в флудилке. Посмотри структуру форума, все же расписано...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
777artser777 | Дата: Пт, 2020-05-22, 05:39 | Сообщение 2317 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Здравствуйте. Около года назад варил баварское пшеничное пиво по рецепту смешанного пивоварения. Из зерна и солодового экстракта. Теперь не могу найти этот рецепт. Помогите пожалуйста.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2020-05-22, 06:57 | Сообщение 2318 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| 777artser777, В. Марковский, И. Белецкий "Сам себе пивовар" стр. 91.
|
Статус: Offline |
|
|
mastercom | Дата: Пт, 2020-05-22, 13:04 | Сообщение 2319 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сочи
Сообщений: 4
| Цитата Нехочуха ( ) Это все понятно, но по большей часи это вопрос автоматизации, хотели поговорить более конкретно, пусть это будет даже платная консультация, но по делу!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-05-22, 13:52 | Сообщение 2320 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| mastercom, осмос-обессоленная вода. Смотришь на стиль или формулирует свои отделки по пиву и смотришь какие соли добавить, далее считаешь на калькуляторе сколько. Я обычно полноняю под стиль и под местность. Не очень понимаю проблему. Какая цель-то?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|