Общие вопросы от Новичков № 3

Тема для вопросов от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от Новичков № 3
Админ Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1906
Наград: 138
Благодарностей: 6026
Первая и вторая тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
Полезные статьи для начинающих на сайте
Как сварить пиво в домашних условиях
Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента

____________________

ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!

Показания РЕФРАКТОМЕТРа для бродящего пива нужно пересчитывать калькулятором
тут https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.

К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

sibep Дата: Ср, 2020-05-20, 18:00 | Сообщение 2301
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6116
Наград: 226
Благодарностей: 913
Castaneda07, ты таки делаешь не экстракт, а пиво .
Мне и самому интересно - что может получиться из непонятного экстракта, на непонятных дрожжах при запредельных температура.
Ту может вернёшься с вопросами к продавцу.?

Даже для очень сильного мага и провидца слишком много непонятного для анализа и предсказания.

Заканчивай с этой варкой, смотри сайт и больше не используй ноунейм ингредиенты от безответственного продавца.
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2020-05-20, 18:01 | Сообщение 2302
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Castaneda07, Зачем браться за лагер, если нет возможности сбродить его как положено? Продавану лишь бы продать, я понимаю, но вам то не все равно! 
Цитата Castaneda07 ()
"температура брожения 2-22 градуса"
Тут даже не знаю, что сказать... 2°?! Так не бывает. 
Цитата Castaneda07 ()
Будет ли пиво обладать какими нибудь неприятными запахами, если бродить в таких условиях?
Вкус будет точно не тот.
Статус: Offline
Castaneda07 Дата: Ср, 2020-05-20, 18:27 | Сообщение 2303
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
sibep, да это "своя кружка" экстракт. До этого делал irish stout coopers, получилось отлично. Вот решил наш экстракт попробовать.  Там и дрожжи в упаковке шли.  Так что все понятно с продавцом, в магазине покупал. Просто доверился продавцу, и не посмотрел на упаковку . Дословно "поставить сусло бродить в темном месте при температуре "16-22 градуса (Для ЛАГЕРОВ 10-15 градусов" . То что на упаковке написано. Дней через 6 посмотрим, что выйдет

Добавлено (20-05-2020, 18:28)
---------------------------------------------
Pachan, Да честно говоря я сам немного удивился от такого разброса

Статус: Offline
andrusha61 Дата: Ср, 2020-05-20, 22:18 | Сообщение 2304
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 195
Наград: 9
Благодарностей: 1
bbikoff, 
Цитата
белок в бродилке убивает пену?
Разлитое с белком в бутылке пиво дает помутнение
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2020-05-21, 05:05 | Сообщение 2305
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6116
Наград: 226
Благодарностей: 913
Castaneda07, есть лагерные дрожжи с высокой температурой. М54,например. Но скорее такие в наборы не попадают.
Статус: Offline
Castaneda07 Дата: Чт, 2020-05-21, 14:26 | Сообщение 2306
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
sibep, у меня собственно еще вопросы есть. У меня сусло почти сутки стояло при температуре 20 градусов(это то, про которое я выше писал: лагерное). Я вчера его переставил в температуру 15 градусов(на балкон). А ночью температура упала до 5 градусов. Утром уже 10 градусов.  Меня собственно волнует , эти перепады как нибудь существенно влияют?
Статус: Offline
mastercom Дата: Чт, 2020-05-21, 15:05 | Сообщение 2307
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сочи
Сообщений: 4
Наград: 1
Благодарностей: 0
Всем доброго времени суток, есть тут толковые специалисты с кем можно обсудить что и как добавлять в осмотическую воду для получения правильного состава
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2020-05-21, 15:10 | Сообщение 2308
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6116
Наград: 226
Благодарностей: 913
Цитата Castaneda07 ()
перепады как нибудь существенно влияют?
Влияет на пиво АБСОЛЮТНО ВСЁ.

Перепады температур влияют на дрожжи отрицательно.
Возможно пиво и не упало до 5 гр.С. Но 5 гр.С  -  это уже температуры колдкраш или лагеризации, т.е. осветления путём запугивания дрожжей температурой.
Дрожжи впадают в спячку и падают на дно.

Нет, они и в холодильнике могут так храниться и потом снова начать бродить, НО на процессе брожения пива это нам зачем?
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Чт, 2020-05-21, 15:10 | Сообщение 2309
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 244
Наград: 16
Благодарностей: 262
mastercom, вот калькулятор,все доступно с пояснениями https://беер.рф/beer-calculators/chemistry-of-water-and-mashing


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-05-21, 23:34 | Сообщение 2310
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 768
гость1, троллишь что ли? laugh


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-05-22, 00:04 | Сообщение 2311
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 768
гость1лекарство от яда отличается дозой. Парацельс.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-05-22, 00:07 | Сообщение 2312
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 768
гость1, тебя в поисковиках забанили?..
Вот пример  https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/18-518-1
Ищется даже местным поиском по "о пользе пива".
Тебе во флудилку.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-05-22, 00:13 | Сообщение 2313
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 768
гость1, цитируй нормально, а?.. жми "энтер" перед написанием поста.
Цитата гость1 ()
Ну вот хоть что то.
А это какое-то откровение?.. crazy


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-05-22, 00:24 | Сообщение 2314
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 768
гость1, значит так. Троллинг здесь не поддерживается, есть конкретные вопросы по пивоварению-задавай.
Остальное -флуд.
Продолжишь-отправишься в бан.
"А поговорить" можно во флудилке.
Если набиваешь посты для создания темы-не советую так делать.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-05-22, 00:37 | Сообщение 2315
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 768
Цитата гость1 ()
Что продолжу? Про пользу от пива что нибудь от себя скажи.

Эта тема не для этих вопросов. Не для флуда.
Цитата гость1 ()
Кто нибудь здесь на форуме писал о пользе пива?
Я тебе в сообщении выше дал ссылку. Это все что есть.
Иди туда и задавай эти вопросы там.

Цитата гость1 ()
Т.е. персонально откровенничать о пользе пива тебе 215 наград не позволяет?
 я не хочу тратить на это свое время. И повторно указывать тебе где это можно обсудить.
Здесь не место, повторю еще раз.

Цитата MrDAnger ()
гость1, цитируй нормально, а?.. жми "энтер" перед написанием поста.
Еще раз, цитируй нормально.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-05-22, 00:40 | Сообщение 2316
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 768
гость1, я тебе ссылку дал. Эта тема находится в флудилке.
Посмотри структуру форума, все же расписано...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
777artser777 Дата: Пт, 2020-05-22, 05:39 | Сообщение 2317
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте. Около года назад варил баварское пшеничное пиво по рецепту смешанного пивоварения. Из зерна и солодового экстракта. Теперь не могу найти этот рецепт. Помогите пожалуйста.
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2020-05-22, 06:57 | Сообщение 2318
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
777artser777, В. Марковский, И. Белецкий "Сам себе пивовар" стр. 91.
Статус: Offline
mastercom Дата: Пт, 2020-05-22, 13:04 | Сообщение 2319
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сочи
Сообщений: 4
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Нехочуха ()
вот калькулятор,все доступно с пояснениями https://беер.рф/beer-calculators/chemistry-of-water-and-mashing
Это все понятно, но по большей часи это вопрос автоматизации, хотели поговорить более конкретно, пусть это будет даже платная консультация, но по делу!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-05-22, 13:52 | Сообщение 2320
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 768
mastercom, осмос-обессоленная вода. Смотришь на стиль или формулирует свои отделки по пиву и смотришь какие соли добавить, далее считаешь на калькуляторе сколько.
Я обычно полноняю под стиль и под местность. Не очень понимаю проблему.
Какая цель-то?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Поиск: