Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
doc64 | Дата: Вс, 2019-09-22, 11:50 | Сообщение 221 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 51
| Цитата cenayko ( ) Вечный привкус сахара, который карбонит. Много добавил глюкозы, фиг избавишься от сладкого привкуса, мало много дрожей и одни фиг сладкое.
А ты пробовал разобраться почему оно у тебя сладкое? Какая схема затирания, может быть не доброд, на каких дрожжах сбраживал? Я делаю карбон декстрозой и не замечал сладкого привкуса от неё. Сейчас открыл бутылочку биттера где карбон был с обычным сахаром, т.к. не хватило при разливе в бутылки декстрозы, пиво бродило на дрожжах Lallemand London ESB это давално пыльные дрожжи.
Сообщение отредактировал doc64 - Вс, 2019-09-22, 12:51
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2019-09-22, 11:59 | Сообщение 222 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата cenayko ( ) А вот как сделать пиво без ... на мини непонятно. ну на своём личном опыте могу порекомендовать :1 выбирать для рецептов дрожжи с высокой флокуляцией(которое после брожения лежат на дне бродилки плотным слоем"как пластилин или желе") 2.принудительный карбон СО2 в кегах и розлив через пегас(причем не так,подключили,покатали шипит не шипит,булькает газ не булькает;-)))-я выставляю в редукторе нужное давление и так под давлением и оставляю до розлива"в среднем на недельку"
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Kekes | Дата: Пн, 2019-09-23, 21:44 | Сообщение 223 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
| Добрый вечер. Я совсем новичок. Пока изучаю матчасть. Вопрос: для брожения хочу приобрести ведро, брать с краном или без? Вроде бы как кран не совсем удобно дезенфицировать с внешней стороны или промывается спиртом из пипетки какой-нибудь перед отбором проб и слива или переливную трубку использовать? И еще вопрос, везде пишут брать пробу для определения окончания брожения, а как брать безопаснее всего, крышку снимать каждый раз или через этот краник, но тогда может из гидрозатвора жидкость засосаться вовнутрь. Или я чего-то не понимаю
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-09-23, 21:56 | Сообщение 224 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Kekes, Добрый!бери однозначно "полный комплект",и кран и "гидрик"....кроме проб нужно будет еще при "окончании" и переливать(сливать-наполнять бутылки,пэтки ну в чем будешь карбонизировать свое пиво и подавать к столу)-кран должен присутствовать для "удобства этих телодвижений"100%
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Kekes | Дата: Пн, 2019-09-23, 21:57 | Сообщение 225 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
| Спасибо, А по пробам?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-09-23, 22:00 | Сообщение 226 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| ну ещё моё личное мнение и опыт:если измерять плотность АС-3(то крышку не обязательно открывать-достаточно снять гидрозатвор....ну а если рефрактометром-то там для измерения достаточно пару капель
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Kekes | Дата: Пн, 2019-09-23, 22:06 | Сообщение 227 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
| Спасибо, обязательно приобрету.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-09-23, 22:18 | Сообщение 228 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Kekes, в кратце:краник должен присутствовать во всех Ваших ёмкостях(заторник,варочник,бродильня.... и т.д) его наличие во много раз облегчит ваши труды
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
cenayko | Дата: Вт, 2019-09-24, 01:00 | Сообщение 229 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 26
| MrDAnger, розлив через верх? У меня сифон все дрожи вверх поднимает, может лучше кран внизу? Как сделать газы в пиве без карбона? Карбон костыль. Хз сколько добавить даже в кегу. Только балон с углекислым?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-09-24, 07:04 | Сообщение 230 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата cenayko ( ) Как сделать газы в пиве без карбона никак. "газы в пиве" и есть "карбон" Цитата cenayko ( ) Хз сколько добавить даже в кегу есть калькулятор.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Вт, 2019-09-24, 10:34 | Сообщение 231 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Kekes, Привет! Я пробу беру через краник, и измеряю рефрактометром, жидкость из гидрозатвора в сусло не попадает даже если брать грамм 20 сусла, но для рефрактометра столько не нужно, от одной до двух капель хватает. Но показания рефрактометра, из-за наличия алкоголя в сусле, не достоверны. Что бы получить конечную плотность нужно вбить показания рефрактометра в калькулятор преобразования показателей рефрактометра, который есть на сайте: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr
Сообщение отредактировал Kempfer - Вт, 2019-09-24, 13:28
|
Статус: Offline |
|
|
Gentle_Man | Дата: Вт, 2019-09-24, 13:31 | Сообщение 232 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 109
| Цитата cenayko ( ) Как сделать газы в пиве без карбона? Сбраживать в ёмкости, оснащённой шпунт-аппаратом и которая выдержит давление 2.5 атмосферы.
Сообщение отредактировал Gentle_Man - Вт, 2019-09-24, 18:39
|
Статус: Offline |
|
|
cenayko | Дата: Ср, 2019-09-25, 00:34 | Сообщение 233 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 26
| Месяц. Две недели бродит, в бутылках две недели и сладкое, и газов мало, и дрожи чувствуются. Надо полгода? Это уже не пиво, а хз что. Коньяк, наверное. Из 6 кг солода, 18-19 полторашек, дрожи 11,5 кг, пакетик. Тема про кеги и балон с газон не раскрыта, куда копать?Добавлено (25-09-2019, 00:35) --------------------------------------------- В полторашку полчайной глюкозы. Добавлено (25-09-2019, 00:38) --------------------------------------------- Напиться можно быстро, легко пьётся. Но вкус... Помогите. Я и правда хз что делать.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-09-25, 01:01 | Сообщение 234 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| cenayko, косяяяк... надо нормально затирать, сбраживать... если клсячно все сделано-карбон не поправит... Есть рецепт и тд?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
doc64 | Дата: Ср, 2019-09-25, 17:50 | Сообщение 235 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 51
| Цитата cenayko ( ) В полторашку полчайной глюкозы Сколько это будет в граммах? Сходил взвесил это 3 гр., этого хватит только на 0,5л., а у тебя 1,5л. итого тебе надо где то 9-10гр. это по низшей границе для американских элей на полторашку, здесь есть калькулятор карбона сахаром посчитай там.
|
Статус: Offline |
|
|
Serrgg | Дата: Чт, 2019-09-26, 18:38 | Сообщение 236 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Подскажите пожалуйста где калькулятор корректировки содержания алкоголя после карбонизации. Раньше где-то попадался, сейчас не могу найти.Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
Gentle_Man | Дата: Чт, 2019-09-26, 19:06 | Сообщение 237 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 109
|
|
Статус: Offline |
|
|
doc64 | Дата: Чт, 2019-09-26, 20:43 | Сообщение 238 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 51
| Данные по дополнительному алкоголю там же в калькуляторе карбонизации в низу.
|
Статус: Offline |
|
|
Sabyeso | Дата: Пт, 2019-09-27, 15:25 | Сообщение 239 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Anapa
Сообщений: 33
| Первый раз решил собрать дрожжи после брожения. Разболтал остатками пива, слил банку. Поставил в холод на двое суток. Достал в комнатную температуру перед смешиванием с "сахаром". Когда достал из холода дрожжи лежали ровным слоем. Прошло максимум 30 мин и они зашевелились, это нормально?? Жидкость слил.. Продолжать процесс?
Сообщение отредактировал Sabyeso - Пт, 2019-09-27, 15:35
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Пт, 2019-09-27, 18:11 | Сообщение 240 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Цитата Sabyeso ( ) Прошло максимум 30 мин и они зашевелились, это нормально?? Нормально. Этих дрожжей хватит на литров 150.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|