Коллеги, многие из нас пришли в пивоварение благодаря просмотру роликов на трубе. "правильных", "неправильных" - не столь важно. важно, что именно ролик с трубы дал толчок. а потом мы(в большинстве своём) начинаем читать, учиться, научаться, думать, анализировать. и потом, в "рекомендуемых", периодически видим ролики от труба-гуру пивоварения, несущих откровенный бред. ладно бы безобидный. но нет. идёт агрессивная тема -"просто", "без затей", "не слушайте умников", "дёшево" и пр. причём, вещающие пребывают в полной уверенности, что неся чушь в массы, они популяризируют пивоварение. Заявляю ответственно - лучше бы они молчали, было бы меньше вреда. эта тема - чёрный список "ютуберов", выкладывающих откровенную ересь по пивоварению на трубу.
Добавлено куратором темы. Шапка темы в процессе наполнения, по вопросам и предложениям пишите куратору темы DrOn55
Общее правило в интернете, опасайтесь видео с маркетинговыми слоганами, в стиле: "без затей", "проще простого", "легко", "дёшево" и т.п., как правило такие видео создаются дилетантами для раскрутки канала.
dron55, это ловушка! Тебе придется осилить все 22 страницы!Это того стоит.
Шапку заполнил, 22 страницы осилил, всё хорошо... НО есть один момент, мне пришлось перейти на все эти видео, почти на всех каналах открыть по несколько видео и пролистать их, чтобы убедиться в качестве контента. Теперь Ютуб мне весь этот шлак в рекомендациях гонит!
dron55, рядом с превьюшкой к видео есть троеточие, нажав на него выпадает меню. В нём можно выбрать "не интересует" или "не предлагать видео с данного канала".
почти на всех каналах открыть по несколько видео и пролистать их, чтобы убедиться в качестве контента.
Стесняюсь спросить, а точно все видео Дегустатора меда вы досмотрели? Как бы человек прошел путь от домашнего пивовара до промышленного. Причем все показано - и недозасев, и очистка дрожжей по инквизиторам, НО параллельно шло изучение литературы, сырья, интересные эксперименты (дикие дрожжи). Не думаю, что в настоящее время все это применяется в его промышленном пивоварении, ведь все происходит официально, по документам. Налицо правильное развитие домашнего пивовара, чего и Вам желаю С уважением П.С.Мой ник "кальцид",а не кальций
Сообщение отредактировал кальцид - Пт, 2020-10-16, 21:46
НО есть один момент, мне пришлось перейти на все эти видео, почти на всех каналах открыть по несколько видео и пролистать их, чтобы убедиться в качестве контента. Теперь Ютуб мне весь этот шлак в рекомендациях гонит!
dron55, можно вопрос задать? вот ВЫ лично, весь этот контент рассматриваете: как "кинокритик-теоретик" или уже как "пивовар-практик"?
рядом с превьюшкой к видео есть троеточие, нажав на него выпадает меню. В нём можно выбрать "не интересует" или "не предлагать видео с данного канала".
Спасибо, знаю. Просто этих каналов огромное количество.
Цитатакальцид ()
Стесняюсь спросить, а точно все видео Дегустатора меда вы досмотрели? Как бы человек прошел путь от домашнего пивовара до промышленного. Причем все показано - и недозасев, и очистка дрожжей по инквизиторам, НО параллельно шло изучение литературы, сырья, интересные эксперименты (дикие дрожжи). Не думаю, что в настоящее время все это применяется в его промышленном пивоварении, ведь все происходит официально, по документам.Налицо правильное развитие домашнего пивовара, чего и Вам желаю С уважением П.С.Мой ник "кальцид",а не кальций
Как неудобно получилось. Прошу прощенья, автозамена на телефоне сработала. Всё поправил. А по видео смотрел избирательно пролистыванием по 2-3 видео с канала. Будет время детальнее пролистаю этот канал.
Цитатаpapgen ()
можно вопрос задать? вот ВЫ лично, весь этот контент рассматриваете: как "кинокритик-теоретик" или уже как "пивовар-практик"?
Конечно можно. Маловероятно что как кинокритик, у меня достаточно специфичные предпочтения в кино. Если пользоваться терминологией сайта, то скорее как "жЫвовар-практик", потому что из правильного оборудования у меня пока только заторно-варочный бак из нержи, весло из бука и ареометр-сахаромер. И спасибо форуму в пути ко мне правильные фальш-дно, насос, тэн, система розлива и даже запорная арматура из нержи.
sibep, видите у человека усиленный интерес ко мне.
Коллеги, многие из нас пришли в пивоварение благодаря просмотру роликов на трубе."правильных", "неправильных" - не столь важно. важно, что именно ролик с трубы дал толчок. а потом мы(в большинстве своём) начинаем читать, учиться, научаться, думать, анализировать. и потом, в "рекомендуемых", периодически видим ролики от труба-гуру пивоварения, несущих откровенный бред. ладно бы безобидный. но не
Цитатаsibep ()
papgen, а можно задать вопрос?Вы действуете из побуждений на улучшение качества наполнения этого ресурса или как практик его уничтожения?
о каком качестве наполнения идет речь в данной ветке? вот поддержу Кальцида в вопросе:почетное 2 место в"черном списке"-это " Как бы человек прошел путь от домашнего пивовара до промышленного" а ссылка ведет не на конкретное "черное видео", а на его канал...а там 27.6 к подписчиков....и 2 621 548 просмотров
dron55, не не стоит обольщаться. Любым из нас движет не одна, а много сил и корыстей. :(. Разрушение не должно быть целью и итогом благих намерений.
Добавлено (17-10-2020, 14:49) --------------------------------------------- papgen, количество переходит в качество? Количество варок может поднять качество и повысить профессионализм. Человек растет. Хорошее замечание и я буду его иметь ввиду с большим удовольствием.
Количество просмотров -? Как оно подтверждает качество?
Желаете реабилитировать человека? Делайте это. Объявите тему роликов настоятельно рекомендуемых.
Если в этой теме для Вас нет качественного наполнения, то что Вы в ней делаете? Критикуете топик? Которому много времени и он не Ваш
Хотя, что ссылка ведет не туда - это хорошее замечание. Может сразу так и стоило отметить? Это бы не исказило моего понимания Ваших намерений.
почетное 2 место в"черном списке"-это " Как бы человек прошел путь от домашнего пивовара до промышленного" а ссылка ведет не на конкретное "черное видео", а на его канал...
Открыл канал, а там первое видео в популярных это "Жигулёвское СССР" где варка происходит в эмалированной кастрюле. Так правильно? Пошёл выкидывать нержу... Прошёл человек, молодец. Многие нормальные каналы с развитием убирают старые видео, которые низкого качества или переделывают их в соответствующее качество. Вы считаете нужно перечислять все видео с каждого канала? Я считаю лучше исключать весь канал, это как поиск хорошего среди кучи плохого, лучше найти сразу достаточное количество хорошего с минимальным количеством плохого. P.S. Как и писал выше, будет время обязательно детальнее изучу канал.
P.S. Как и писал выше, будет время обязательно детальнее изучу канал.
Нормальный подход, чё... Забаним человека, потом когда-нибудь посмотрим, разбаним.... Сами то как в Пивоварение пришли? Если память не изменяет - кто-то из домашников дал пиво попробовать... Вы сразу определили, что пиво правильное и решили варить такое же. Так? Не имея теории, практики, вы обсуждаете многолетний опыт человека.... По первому видео на канале. У вас есть канал? Есть что обсуждать? Детский сад, честное слово...
а на его канал...а там 27.6 к подписчиков....и 2 621 548 просмотров
papgen, я как-то зашел на трубу с чужого компа без авторизации. в рекомендованных мне выдало кучу каналов миллионников(не просмотров, подписчиков). открыл пару роликов. до этого я даже не предполагал, что подобный трэш не просто существует, а его смотрит, комментит и лайкает такое громадное число людей. это я к тому, что кол-во фолловеров и просмотров - совсем не показатель качества контента. что касается конкретно "дегустатора..." - смотрел его оооочень давно, даже здесь на форуме радовался, что у него получилось запуститься, а 3-е наших форумчан, потратив громадное кол-во денег, так и не смогли легализоваться. какого качества его контент сейчас - не знаю
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Alexpnz, просмотр видео начинаю с просмотра комментариев к нему. По ним видно, какая аудитория не только смотрит, а и комментирует данное видео. Просмотры и подписчики для меня не имеют значения вообще.
Дегустатор варит не в России, или мне показалось. Последнее, что мелькнуло говорит за Украину. Ошибаюсь?
нет. не ошибаешься. если помнишь, ты мне пытался "политику пришить", когда я
ЦитатаAlexpnz ()
даже здесь на форуме радовался, что у него получилось запуститься, а 3-е наших форумчан, потратив громадное кол-во денег, так и не смогли легализоваться.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
и не уверен что это реальная легальность и реальный статус успешного главного пивовара. Будем последить
Зайди на сайт харьковской зерновой Пивоварни, проверь легальность... Посмотри этапы получения документов, и открытия Пивоварни, хотя о чем я, это же в черном списке...
На святое замахнулся!? Убрать чушь и заминусовать счетчик?
Я иначе воспитан, для меня понты и лайки не главное, но таких как я сейчас в онлайне меньшинство.
Цитатакальцид ()
Нормальный подход, чё... Забаним человека, потом когда-нибудь посмотрим, разбаним....
Что не так? Это не моё личное мнение, все каналы взяты со страниц этой темы, прочитано дальнейшее обсуждение. Раз с моим мнением не согласны как минимум 2 человека, я подойду к вопросу детальнее. Я просто решил помочь форуму, за то что Админ подарил мне возможность использовать калькуляторы сайта, своего рода плата за его работу.
Цитатакальцид ()
Сами то
Это уже не по теме (у меня нет Ютуб канала с роликами, в которых фигурирует алкоголь или что-то про пивоварение), если хотите обсудить меня, то создайте соответствующую тему согласно правилам сайта.
вот лично моё мнение:человеку просто не стыдно показать свой путь Пивовара!от простого к сложному
Это отлично, я не рассматривал канал с данной точки зрения. Я как куратор темы, прочитал всю тему, все ссылки на Ютуб открыл. Основываясь на комментариях на данном ресурсе и личном просмотре 2-3 роликов в режиме листания, на каждом из каналов принял решение выносить их в шапку темы или нет. Моё решение не истина в последней инстанции, я мог ошибиться, поэтому и сказал. Уделяю этому каналу дополнительное внимание. Со страниц этой темы я ссылку удалять не стану, если канал был ошибочно занесён в шапку, то оттуда будет удалён.