Как итог, пришлось все заново мыть, дезить и как это было возможно аккуратно все сливать в кегу карбонить
а перед розливом налить и попробовать не? я не болтаю кеги просто оставляю на неделю примерно и если делать по расчетам то получается помоему меньше чем надо, но я списываю все на неправильные показания манометра и добавляю больше по вкусу
Вот как раз и хочется понять где не правильно. Если это имеет место быть. Например все тот же Золотистый эль из всем известной криги относится к английскому стилю если я правильно понимаю информацию с данного ресурса. По этому идем к калькулятору и видим максимум 2 объемные доли СО2(правильно выражаюсь?) Далее идем к другому калькулятору и там видим чтоб их получить при моих 10°С нужно дать 0.78bar. Дальше дуем к манометру настраеваем его винтом на 0.8 соответственно и делаем все описанное постом выше. Но при присоединении клешни давление соответсвенно упало и так и не вернулось на эти самые 0.8 хотя по логике ведь когда пиво наберет свой СО2 манометр должен вернуться к выставленному значению, но этого не произошло. 1. У британских стилей в действительности газация такова что практически не ощущается? 2. В случае с пшеничкой манометр тоже так и не вернулся к заданному значению(по крайней мере за те 3-4дня) и газация была тоже слаба. Сравнивал с пшеничкой от Лайкайм. Значит не правильно подхожу к вопросу карбонизации? Тогда как правильно без болтаний кегов? Или нужно просто на более долгий срок оставлять под давлением?(это как-то страшно)
Но при присоединении клешни давление соответсвенно упало и так и не вернулось на эти самые 0.8 хотя по логике
... в этот самый момент докрутить на редукторе до ожидаемых 0.8 - если уверен, что система нигде не сифонит и будешь держать под давлением не снимая клешню.
. в этот самый момент докрутить на редукторе до ожидаемых 0.8 - если уверен, что система нигде не сифонит и будешь держать под давлением не снимая клешню.
Над этим я тоже задумывался, но тогда если ее снять будет 1 примерно. Пробывал, но не держал так. Боялся что будет перекарбон и не будет понимания вкуса. Но все равно спасибо. Будем пробывать.
Пивчик, англичане в пабах своих льют пиво из касков, это деревянные бочки такие. Поэтому оно у них слабо газированное. Но скажу по своему опыту, что наш народ плохо переносит слабую газацию. Поэтому я бы порекомендовал увеличить давление до 1,2.
Добавлено (10-02-2021, 00:20) --------------------------------------------- Ну если вы фанат британских касковых Элей, тогда окей
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Над этим я тоже задумывался, но тогда если ее снять будет 1 примерно. Пробывал, но не держал так. Боялся что будет перекарбон и не будет понимания вкуса. Но все равно спасибо. Будем пробывать.
не заметишь ты разницу 0,8 и 1 бар на карбоне.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Пивчик, англичане в пабах своих льют пиво из касков, это деревянные бочки такие. Поэтому оно у них слабо газированное. Но скажу по своему опыту, что наш народ плохо переносит слабую газацию. Поэтому я бы порекомендовал увеличить давление до 1,2. Добавлено (10-02-2021, 00:20) --------------------------------------------- Ну если вы фанат британских касковых Элей, тогда окей
Вот теперь немного приходит понимание. Ни когда ни пил английского пива по этому и хотелось понять. Но повторюсь, в целом мне понравилось что получилось. Лично для себя буду такое делать. А вот понравится ли друзьям... Но это уже их проблемы.
варил 20л, неделю оно у меня постояло и перед тем как слить с осадка я набрал бутылку 1,5л и решил закарбонить, что бы побыстрее добиться результата. я взял 10гр декстрозы и прям высыпав в бутылку залил и оставил на карбон, после 4 дней я убрал на ночь в холодильник и достал уже сегодня...точнее сейчас. пиво получилось вкусное, но нифига не газированное. в момент карбонизации я изредка посматривал на бутыль и видел что дрожжи сами по себе внутри работают, осадок появлялся и его становилось больше.
завтра мне нужно остальное пиво разлить по бутылкам, но глядя на этот опыт у меня немного руки опускаются, я где-то занёс диких дрожжей заразив пиво ?
Добавлено (12-02-2021, 19:44) --------------------------------------------- еще такое интересное наблюдение, во время карбона я ставил бутылку ближе к батарее и она становилась очень плотной, создавалось даже ощущение перекарбона, но после ночи в холодильнике - ничего
еще такое интересное наблюдение, во время карбона я ставил бутылку ближе к батарее и она становилась очень плотной, создавалось даже ощущение перекарбона, но после ночи в холодильнике - ничего
почитайте для себя:"тепловое расширение газов "(можно в гугле или в яндексе прям вот взять и набрать -спросить)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2021-02-13, 02:15
завтра мне нужно остальное пиво разлить по бутылкам, но глядя на этот опыт у меня немного руки опускаются, я где-то занёс диких дрожжей заразив пиво ?
При чем здесь заражение? Пиво отдает посторонними вкусами? Заканчиваете брожение если плотность перестала снижаться в течении 2-3 дней. На карбоне 6-7 дней при температуре брожения, далее в холодильник на пару дней. И можете начинать пробовать. Не нужно выносить на карбон в более теплое помещение или ставить к батарее, нахватаете побочки. Ждите и все у вас получится.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Добрый день, я начинающий, возникла проблема с карбонизацией. Сварил пиво, поставил на карбон, стояло 2 недели, был пластик в основном и пара стекла. По итогу, пиво хорошее, но абсолютно без газов, дрожжи s-04, карбонил сахаром, 9гр/л. Сварил еще одно пиво, дрожжи теже, поставил на карбон, карбон делал декстрозой (думал в прошлый раз вина сахара), стоит на карбоне неделю, бутылки стали не дубовые, но достаточно крепкие. Решил проверить карбон, взял бутылку взболтал, открыл и ничего не произошло, газов никаких. дезинфицировал все перекисью, перекись из бутылок не смывал. Тут читал, многие грешат на s-04. Если это пиво уже не спасти (неделю еще минимум стоять), то у меня бродит еще одно пиво и тоже на s-04 (все варил почти одновременно и дрожжи не менял), пиво пора переливать на карбон, но если я перелью, то боюсь опять получу без газов, поэтому я думаю как исправить этот момент, пока на ум приходит только одно, кипятнуть, и засыпать новые дрожжи, но тут такой момент, весь сахар ведь съели дрожжи на брожении, засыпать декстрозу? В каких кол-вах? Вопрос сложный, подскажите как поступить.
Всех приветствую! Я с такой проблемой.. Мои друзья попросили сварить пиво и что бы осадка было по меньше. Купил ирландский мох(в таблетках) сварил как положенно по рецепту, при переливе на вторичку порозился количеству белка осевшего, в КП попал. Дальше все как по нотам 7.5 г/л декстрозы и в пэт... Стоит на карбоне 2 недели, пиво сладкое с минимальным карбоном. Имею за плечами более 50ти варок, но с таким не сталкивался. Вопрос:может ли повлиять на карбон использование ирландского мха?
Константин77, было такое. Две недели постояли бутылки в чулане. Достал, а пластик "мягкий", открыл, карбон слабый, на вкус медовая водичка. Постояли в тепле (+22) сутки надулись, в результате хорошее пиво вышло. А мох и вирофлок всегда использую.
Добрый день. У меня была такая же проблема. Пробовал добавлять декстрозу, дрожжи, трес бутылки, поднимал температуру и с бубном плясал. Грешу на перекись, которая остаётся в бутылках и убивает дрожжи. Теперь стал все споласкивать. Попробуйте перекись смывать.
Сообщение отредактировал Ufa174 - Пт, 2021-03-26, 13:29