Проблемы карбонизации
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-03-13, 12:59 | Сообщение 321 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата mikky1134 ( ) Под технологией подразумеваем разлив праймера перед карбоном, или недостаточный срок брожения основного? Технология-последовательность и время шагов при варке пива. На любом этапе может сказаться косяк. Выход вижу только в добавлении кипяченого сиропа декстрозы в бутылки... но это сопряжено с рисками заражения. А, вот, сколько... скпзать трудно.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2020-03-13, 13:09 | Сообщение 322 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата mikky1134 ( ) Под технологией подразумеваем разлив праймера перед карбоном, или недостаточный срок брожения основного? Первое - праймер (прокипяченый и остуженный) заливаем в промежуточную емкость, туда же аккуратно по шлангу на дно сливаем сброженное сусло. даем постоять 30-40 мин (для лучшего перемешивания) и на розлив по бутылкам. И будет тебе счастье. Праймеру не нужно давать разбраживаться, он в бутылках это сделает. У тебя за ночь в бродилке весь праймер дрожжи скушали, вернее сахара в нем.
Далее. Лагер бродит дольше чем эли, т.к. сбраживается при низких температурах и дрожжи работают медленнее. Почитай статью быстрый лагер - полезно. Я провел опыт, мне понравилось. Удачи
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
mikky1134 | Дата: Пт, 2020-03-13, 13:19 | Сообщение 323 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Почитай статью быстрый лагер - полезно. Ссылочку не дадите?Добавлено (13-03-2020, 13:20) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) На любом этапе может сказаться косяк. А можно по подробнее? что именно не так?
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Сб, 2020-03-14, 06:30 | Сообщение 324 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
|
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
m0pssss | Дата: Пн, 2020-04-13, 21:01 | Сообщение 325 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 28
| Провел осветление желатином. Простоял сутки. Результатом очень доволен. 7 гр на 22 литра на вторичку. Нет намека ни на белок ни на дрожжи. Сейчас сутки на карбонизации декстрозой. Бутылки практически не изменились по надутости (либо не изменились во все, мне так просто хочется верить и думать). В одну добавил 1,5 кубика дрожжевого осадка с первички (спустя часов 15 получается). За 5 часов разницы не почувствовал. Когда начинать по настоящему нервничать? Если добавлять еще дрожжей во все баклажки, то сколько и если делать что то еще, то что?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-04-13, 21:47 | Сообщение 326 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата m0pssss ( ) Сейчас сутки на карбонизации декстрозой. Бутылки практически не изменились по надутости (либо не изменились во все, мне так просто хочется верить и думать) Что за дрожжи? Сутки может быть и мало. Желатин связывает дрожжи, возможно после него нужно дольше ждать карбона чем обычно.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
m0pssss | Дата: Пн, 2020-04-13, 22:00 | Сообщение 327 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 28
| Цитата odisva ( ) Что за дрожжи? Mangrove’s Jack m36 https://беер.рф/beer_re....0-24852 При чем перелил с желатином, потревожил дрожжи. Немного еще подъели. До 5,6-5,7 приблизительно Сколько ждать есть смысл?
Сообщение отредактировал m0pssss - Пн, 2020-04-13, 22:01
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-04-13, 22:05 | Сообщение 328 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата m0pssss ( ) Mangrove’s Jack m36 недавно на них делал майлд. Очень вяло бродили и карбон начался спустя 3 суток. Еще вариант пробки пускают, но это редко.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
m0pssss | Дата: Пн, 2020-04-13, 22:09 | Сообщение 329 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 28
| Цитата odisva ( ) Еще вариант пробки пускают, но это редко. Кожу на пальцах стер уже, раз десять подходил протягивал)) Спасибо, подуспокоил!
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2020-04-14, 13:50 | Сообщение 330 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата m0pssss ( ) Кожу на пальцах стер уже Купи вот такую приблуду и будет тебе счастье!
|
Статус: Offline |
|
|
m0pssss | Дата: Вт, 2020-04-14, 13:57 | Сообщение 331 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 28
| Цитата Pachan ( ) Купи вот такую приблуду и будет тебе счастье! Спасибо!)) знаю про нее, но каждый раз забываю в магазине) внес в список закупа, не уйдет теперь.
Могу сказать, что точно карбонизация пошла. Каков шанс, если началась, что не довыест сахар до конца?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2020-04-14, 14:03 | Сообщение 332 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата m0pssss ( ) Каков шанс, если началась, что не довыест сахар до конца? В смысле останется сладким? Если процесс пошел, никаких шансов.
|
Статус: Offline |
|
|
m0pssss | Дата: Вт, 2020-04-14, 14:20 | Сообщение 333 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 28
| Цитата Pachan ( ) В смысле останется сладким? Если процесс пошел, никаких шансов. Может быть не в эту ветку вопрос тогда... но все же. Правильно я понимаю, что если хоть какое то количество рабочих дрожжей осталось (а судя по началу карбонизации, осталось), они размножатся до количества, необходимого для выедания заданной декстрозы? Тогда не понятен процесс и необходимость расчета стартера и количества дрожжей на начало, если, судя по логике, они сами размножаются до определенного количества. Другая активность дрожжей? Качества? Что то не понимаю явно, что - вопрос.))
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-04-14, 14:32 | Сообщение 334 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Разная среда для работы дрожжей - сусло с огромным количеством сахаров и пиво на карбонизации с минимальным.
Разная задача (миссия) - быстро завоевать плацдарм и съесть всё, чтоб левым не досталось и чуток поработать в отсутствии конкурентов.
Тебе в тему Малый засев.
|
Статус: Offline |
|
|
Enjei | Дата: Вт, 2020-04-14, 17:30 | Сообщение 335 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Г.Юрга
Сообщений: 5
| Господа пивовары, подскажите пожалуйста чем опасна сильная перекарбонизация? Это и называется " гашинг"?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-04-14, 18:02 | Сообщение 336 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Ну да, фонтан , всё вокруг уделанно, в бутылке треть ....
|
Статус: Offline |
|
|
Enjei | Дата: Вт, 2020-04-14, 18:10 | Сообщение 337 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Г.Юрга
Сообщений: 5
| Долгое охлаждение ничего не даст?
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Вт, 2020-04-14, 18:22 | Сообщение 338 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата Enjei ( ) чем опасна сильная перекарбонизация? она разная бывает - иногда ни бутылки не остается (если стекло), ни пива))))
|
Статус: Offline |
|
|
Enjei | Дата: Вт, 2020-04-14, 18:29 | Сообщение 339 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Г.Юрга
Сообщений: 5
| 2 бугеля держат пока, остальное в пластике. Пластик выровнялся весь, обьем увеличил, я с него 2 раза газ стравил сколько смог и убрал в прохладу, а стекло в холодильник поставил. Пока стравливал газ видел реакцию пива. Понимаю, что налить не получится. Вот думаю, длительное охлаждение поможет или нет.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2020-04-14, 20:52 | Сообщение 340 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Enjei ( ) Вот думаю, длительное охлаждение поможет или нет. если будешь открывать при +2, то может помочь. Но когда нагреется, то вернется на место.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|