Проблемы карбонизации
|
|
MADOK42 | Дата: Пт, 2020-01-24, 06:48 | Сообщение 281 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Юрга
Сообщений: 18
| Цитата MrDAnger ( ) а не проще общий объем сиропа разделить на количество бутылок литры?..Ты же считал необходимую массу декстрозы? Да так проще, но это лишний перелив сиропа в измерительный сосуд, сироп я кипячу в кастрюльки без рисок объема, поставил кастрюлю (охлажденную) на весы (с крышкой), посчитал, приоткрыл крышку, добавил... Вчера на розлив 23 литра, сиропа осталось кастрюльки 5 мл...так-что расчеты верны
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2020-01-24, 08:56 | Сообщение 282 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата MADOK42 ( ) Да так проще, но это лишний перелив сиропа в измерительный сосуд, сироп я кипячу в кастрюльки без рисок объема, поставил кастрюлю (охлажденную) на весы (с крышкой), посчитал, приоткрыл крышку, добавил... Мое мнение, если с сиропом связываться, то лучше иметь вторую емкость. Перелил пиво и сироп в нее и потом разлил по бутылкам.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Пт, 2020-01-24, 09:20
|
Статус: Offline |
|
|
aleks81 | Дата: Сб, 2020-01-25, 18:18 | Сообщение 283 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: митино
Сообщений: 7
| подскажите пожалуйста как можно оживить пиво. 2 бочковой имперский стаут. начальная плотность была 27 сбродилось до 5. бродило на первичке 2 недели на вторичке 1.5 месяца. ровно месяц назад перелил на карбонизацию бутылки как стояли так и стоят ни капельки не надулись. дрожжи использовал м29
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-01-25, 18:27 | Сообщение 284 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| aleks81, Пиво хорошо выбродило. Дрожжи сели. Таки ты варил пиво Хай-уровня
Цитата aleks81 ( ) 2 бочковой имперский стаут. Рецепт бы. Этот стиль требуют ли большой карбонизации?
Давай рецепт. ДАВАЙ его в формате Мастера рецептов.
Разберемся.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-01-25, 18:50 | Сообщение 285 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| aleks81, Пробовал ли ты своё пиво? Или ты не пробовал, поскольку ждёшь, что бутылки надуются и тогда, по твоему мнению, пиво будет готово к пробе. А?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-01-25, 19:00 | Сообщение 286 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
aleks81 | Дата: Сб, 2020-01-25, 19:31 | Сообщение 287 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: митино
Сообщений: 7
| пробовал оно как шоколадное вино. до этого я сварил такое но было меньше солода и оно получилось примерно 10% и карбонизация прошла хорошо. я использую двойное затирание так как пивоварня разщитана на 7 кг солода а я использовал 13.5 но так как солод я использую курский приходится брать больше чем по рецепту по книги
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-01-25, 19:35 | Сообщение 288 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| aleks81, если Вас не затруднит, как писал sibep, сделайте рецепт в мастере. напишите примечания, чтобы было понятны нюансы. Ваше сообщение не очень понятно, приходится фантазировать - что такое 10%, рецепт из какой книги?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-01-25, 20:13 | Сообщение 289 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| aleks81, давай не про вкус и не про затирание.
Ты вопрос задал по карбонизации. Ты до этого имел опыт успешной карбонизации такого пива, но в этом случае не получил ожидаемого. Исходим из этого.
Проблема карбонизации - это или нечем сбраживать или нечего сбраживать. ИЛИ есть что и есть чем, но условия не позволяют дрожжам сбродить праймер.
Нечем сбраживать - хмм, опытные пивовары утверждают, что и после холодного осаждения (колдкраша) всё идёт хоть и медленно, но всё идёт.
Нечего сбраживать - это скорее ошибка праймера. Не забыл внести? Как и что вносил? Доза?
Условия - может дрожжам холодно и они не просыпаются, чтоб подъесть праймер?
Рецепт нужен, и все примечания - в Мастер рецептов.
Alexpnz, мне чот не спится . Но кажется пора
|
Статус: Offline |
|
|
aleks81 | Дата: Сб, 2020-01-25, 20:16 | Сообщение 290 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: митино
Сообщений: 7
| 6 грамм декстрозы на 1 литр
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-01-25, 20:23 | Сообщение 291 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| aleks81, см выше., заход №3 велкам в мастер. случай интересный, но беер.рф - это форум пивоваров, не экстрасенсов))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
aleks81 | Дата: Сб, 2020-01-25, 20:58 | Сообщение 292 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: митино
Сообщений: 7
| я не правильно задал вопрос. я хотел спросить можно ли купить ещё дрожжей м29 развести их в декстрозе и добавить в бутылки, если можно то сколько разводить в какой пропорции если пива 20 литров
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-01-25, 21:10 | Сообщение 293 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата aleks81 ( ) можно ли купить ещё дрожжей м29 развести их в декстрозе и добавить в бутылки, а зачем? вы уже определили
Цитата sibep ( ) Проблема карбонизации - это или нечем сбраживать или нечего сбраживать. ИЛИ есть что и есть чем, но условия не позволяют дрожжам сбродить праймер.Нечем сбраживать - хмм, опытные пивовары утверждают, что и после холодного осаждения (колдкраша) всё идёт хоть и медленно, но всё идёт.
Нечего сбраживать - это скорее ошибка праймера. Не забыл внести? Как и что вносил? Доза?
Условия - может дрожжам холодно и они не просыпаются, чтоб подъесть праймер? у вас точно нет дрожжей? другие причины не рассматриваете?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
aleks81 | Дата: Сб, 2020-01-25, 21:16 | Сообщение 294 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: митино
Сообщений: 7
| я думаю что нет дрожжей. в комнате температура 27 декстроза была добавлена 6 грамм на литр. другое пиво карбонизируется хорошо. вчера перелил вишнёвое уже почти надулись
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-01-25, 21:30 | Сообщение 295 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата aleks81 ( ) я думаю что нет дрожжей. а куда они делись? кто сбродил Ваше пиво?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Вс, 2020-01-26, 12:24 | Сообщение 296 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Скорее всего просто слишком много алкоголя уже в пиве для дрожжей. Для М29 14% предел. Без рецепта конечно не понятно что и как было сварено.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-01-26, 13:14 | Сообщение 297 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| grigbas, хорошая идея. Родные дрожжи не выдержали уровень алкоголя. Может и стоит дрожжей подкинуть. Других.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-01-26, 13:18 | Сообщение 298 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата sibep ( ) хорошая идея. рецепт бы посмотреть всё таки))) чтобы не изображать из себя экстрасенсов.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-01-26, 13:49 | Сообщение 299 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| aleks81, А в чём проблема? Рецепт у тебя оформлен. Дать сюда ссылку так трудно?
|
Статус: Offline |
|
|
aleks81 | Дата: Вс, 2020-01-26, 14:18 | Сообщение 300 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: митино
Сообщений: 7
| я использовал рецепт из книги сам себе пивовар Владимира Марковского и Ивана Белецкого
|
Статус: Offline |
|
|