Проблемы карбонизации

Привкус и темный цвет
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Проблемы карбонизации
MADOK42 Дата: Пт, 2020-01-24, 06:48 | Сообщение 281
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Юрга
Сообщений: 18
Наград: 3
Цитата MrDAnger ()
а не проще общий объем сиропа разделить на количество бутылок литры?..Ты же считал необходимую массу декстрозы?

Да так проще, но это лишний перелив сиропа в измерительный сосуд, сироп я кипячу в кастрюльки без рисок объема, поставил кастрюлю (охлажденную) на весы (с крышкой), посчитал, приоткрыл крышку, добавил...
Вчера на розлив  23 литра, сиропа осталось кастрюльки  5 мл...так-что расчеты верны :)
Статус: Offline

odisva Дата: Пт, 2020-01-24, 08:56 | Сообщение 282
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата MADOK42 ()
Да так проще, но это лишний перелив сиропа в измерительный сосуд, сироп я кипячу в кастрюльки без рисок объема, поставил кастрюлю (охлажденную) на весы (с крышкой), посчитал, приоткрыл крышку, добавил...

Мое мнение, если с сиропом связываться, то лучше иметь вторую емкость. Перелил пиво и сироп в нее и потом разлил по бутылкам.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Пт, 2020-01-24, 09:20
Статус: Offline
aleks81 Дата: Сб, 2020-01-25, 18:18 | Сообщение 283
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: митино
Сообщений: 7
Наград: 0
подскажите пожалуйста как можно оживить пиво. 2 бочковой имперский стаут. начальная плотность была 27 сбродилось до 5. бродило на первичке 2 недели на вторичке 1.5 месяца. ровно месяц назад перелил на карбонизацию бутылки как стояли так и стоят ни капельки не надулись. дрожжи использовал м29
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2020-01-25, 18:27 | Сообщение 284
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
aleks81,
Пиво хорошо выбродило. Дрожжи сели. Таки ты варил пиво Хай-уровня good

Цитата aleks81 ()
2 бочковой имперский стаут.
Рецепт бы.
Этот стиль требуют ли большой карбонизации?

Давай рецепт. ДАВАЙ его в формате Мастера рецептов.

Разберемся.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2020-01-25, 18:50 | Сообщение 285
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
aleks81
Пробовал ли ты своё пиво?  Или ты не пробовал, поскольку ждёшь, что бутылки надуются и тогда, по твоему мнению,  пиво будет готово к пробе. А?
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2020-01-25, 19:00 | Сообщение 286
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Статус: Offline
aleks81 Дата: Сб, 2020-01-25, 19:31 | Сообщение 287
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: митино
Сообщений: 7
Наград: 0
пробовал оно как шоколадное вино. до этого я сварил такое но было меньше солода и оно получилось примерно 10% и карбонизация прошла хорошо. я использую двойное затирание так как пивоварня разщитана на 7 кг солода а я использовал 13.5 но так как солод я использую курский приходится брать больше чем по рецепту по книги
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-01-25, 19:35 | Сообщение 288
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
aleks81
если Вас не затруднит, как писал sibep, сделайте рецепт в мастере.
напишите примечания, чтобы было понятны нюансы.
Ваше сообщение не очень понятно, приходится фантазировать - что такое 10%, рецепт из  какой книги?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2020-01-25, 20:13 | Сообщение 289
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
aleks81,  давай не про вкус и не про затирание.

Ты вопрос задал по карбонизации. Ты до этого  имел опыт успешной карбонизации такого пива, но в этом случае не получил ожидаемого.  Исходим из этого.

Проблема карбонизации - это или нечем сбраживать или нечего сбраживать. ИЛИ есть что и есть чем, но условия не позволяют дрожжам сбродить праймер.

Нечем сбраживать - хмм, опытные пивовары утверждают, что и после холодного осаждения (колдкраша) всё идёт хоть и медленно, но всё идёт.

Нечего сбраживать - это скорее ошибка праймера. Не забыл внести? Как и что вносил? Доза?

Условия - может дрожжам холодно и они не просыпаются, чтоб подъесть праймер?

Рецепт нужен, и все примечания  - в Мастер рецептов.

Alexpnz,  мне чот не спится yes . Но кажется пора
Статус: Offline
aleks81 Дата: Сб, 2020-01-25, 20:16 | Сообщение 290
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: митино
Сообщений: 7
Наград: 0
6 грамм декстрозы на 1 литр
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-01-25, 20:23 | Сообщение 291
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
aleks81
см выше., заход №3
велкам в мастер.
случай интересный, но беер.рф - это форум пивоваров, не экстрасенсов))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
aleks81 Дата: Сб, 2020-01-25, 20:58 | Сообщение 292
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: митино
Сообщений: 7
Наград: 0
я не правильно задал вопрос. я хотел спросить можно ли купить ещё дрожжей м29 развести их в декстрозе и добавить в бутылки, если можно то сколько разводить в какой пропорции если пива 20 литров
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-01-25, 21:10 | Сообщение 293
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата aleks81 ()
можно ли купить ещё дрожжей м29 развести их в декстрозе и добавить в бутылки,
а зачем?
вы уже определили
Цитата sibep ()
Проблема карбонизации - это или нечем сбраживать или нечего сбраживать. ИЛИ есть что и есть чем, но условия не позволяют дрожжам сбродить праймер.Нечем сбраживать - хмм, опытные пивовары утверждают, что и после холодного осаждения (колдкраша) всё идёт хоть и медленно, но всё идёт.

Нечего сбраживать - это скорее ошибка праймера. Не забыл внести? Как и что вносил? Доза?

Условия - может дрожжам холодно и они не просыпаются, чтоб подъесть праймер?

у вас точно нет дрожжей?
другие причины не рассматриваете?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
aleks81 Дата: Сб, 2020-01-25, 21:16 | Сообщение 294
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: митино
Сообщений: 7
Наград: 0
я думаю что нет дрожжей. в комнате температура 27 декстроза была добавлена 6 грамм на литр. другое пиво карбонизируется хорошо. вчера перелил вишнёвое уже почти надулись
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-01-25, 21:30 | Сообщение 295
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата aleks81 ()
я думаю что нет дрожжей.
а куда они делись?
кто сбродил Ваше пиво?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
grigbas Дата: Вс, 2020-01-26, 12:24 | Сообщение 296
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Наград: 12
Скорее всего просто слишком много алкоголя уже в пиве для дрожжей. Для М29 14% предел. Без рецепта конечно не понятно что и как было сварено.
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2020-01-26, 13:14 | Сообщение 297
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
grigbas,  хорошая идея. Родные дрожжи не выдержали уровень алкоголя.  Может и стоит дрожжей подкинуть. Других.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2020-01-26, 13:18 | Сообщение 298
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата sibep ()
хорошая идея.
рецепт бы посмотреть всё таки)))
чтобы не изображать из себя экстрасенсов.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2020-01-26, 13:49 | Сообщение 299
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
aleks81,  А в чём проблема? Рецепт у тебя оформлен. Дать сюда ссылку так трудно?
Статус: Offline
aleks81 Дата: Вс, 2020-01-26, 14:18 | Сообщение 300
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: митино
Сообщений: 7
Наград: 0
я использовал рецепт из книги сам себе пивовар Владимира Марковского и Ивана Белецкого
Статус: Offline
Поиск: