Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-01-11, 18:21 | Сообщение 2461 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата sk2000 ( ) Хадыженское дальше Краснодарского края не возят почему же, у нас бывает.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-01-11, 18:43 | Сообщение 2462 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sk2000, а как ты собрался лагер варить?.. Я бы рекомендовал бы что попроще...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-01-11, 18:44 | Сообщение 2463 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Да и мне смешно вспоминать... пришел в пиво от козла черного... А сейчас...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-01-11, 19:53 | Сообщение 2464 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата agent07 ( ) Так я занялся этим делом, чтобы вообще про любое пиво забыть кроме своего, но хотелось бы сварить что-то похожее. Зачем заморачиваться на "что то похожее" из массового производства? Вари то, чего не купишь в любом пивняке! И правильно написали выше про варку лагера. Начни с эля. ИМХО
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Пт, 2019-01-11, 20:13 | Сообщение 2465 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| Парни, всем спасибо за помощь, особенно helgi85, обязательно станцую, когда сварю! Но открыл рецепт и мне стало плохо - рис, желатин, вторичное брожение Добавлено (11-01-2019, 20:14) --------------------------------------------- Парни, всем спасибо за помощь, особенно helgi85, обязательно станцую, когда сварю! Но открыл рецепт и мне стало плохо - рис, желатин, вторичное брожение, аж поплохело. Пока не очень понял отличие лагера от эля. Завтра разливаю первую партию, попробую дрожжи собрать и на них в воскресенье сварить из Пилсена и Мюнхена. Придётся все раздать, было много помощников в закупках и пр
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-01-11, 20:20 | Сообщение 2466 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата sk2000 ( ) открыл рецепт и мне стало плохо - рис, желатин, вторичное брожение, аж поплохело. Пока не очень понял отличие лагера от эля. Оооо... Давай хотя бы эту книжицу скачаешь и прочтешь? Там немного...
Http://беер.рф/load....-1-0-14
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-01-11, 20:40 | Сообщение 2467 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата sk2000 ( ) открыл рецепт и мне стало плохо - рис, желатин, вторичное брожение, аж поплохело. Пока не очень понял отличие лагера от эля. Сварить односолодовое что нибудь, на недорогих дрожжах и хмеле. Я свою первую варку угробил, не то что б денег жалко, но столько трудов...
Сообщение отредактировал Pachan - Пт, 2019-01-11, 21:09
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Пт, 2019-01-11, 20:48 | Сообщение 2468 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| Спасибо за книжку! Я как раз тут зарегистрировался чтобы скачать книгу. Скачал, но не очень понравилась за 30 сек просмотра, эта поинтереснееДобавлено (11-01-2019, 21:17) --------------------------------------------- Забыл вопрос задать, жена купила фруктозу, подойдёт для карбонизации? И как ее добавлять, сыпать сухой или варево сделать, или с бренди размешать для убивания бактерий (подсмотрено на ютубе)?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-01-11, 21:36 | Сообщение 2469 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sk2000, сироп,вскипятить и остудить.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-01-11, 22:11 | Сообщение 2470 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата sk2000 ( ) или с бренди размешать для убивания бактерий (подсмотрено на ютубе)? sk2000, коль Вы решили начать варить пиво и пришли на данный ресурс - полностью откажитесь от просмотра роликов по пивоварению на трубе. пожалуй, нет ничего более вредного, чем подобные ролики. за редчайшим исключением, "пивовары-пропагандисты" несут не ученье-свет, а такуууую пургу, что ..... на беер.рф есть абсолютно всё - от калькуляторов, позволяющих рассчитать всё, до справочной литературы, рассчитанной на любой уровень. Вы же оценили книжку, которую Вам Дэнжер порекомендовал?. на любой вопрос Вы можете оперативно получить ответ(народ здесь отзывчивый и есть очень квалифицированные спецы). потыкайте мышкой, посмотрите - что где лежит(справочная, файлы, калькуляторы), посмотрИте темы, прочитайте хотя бы страниц 20-30 "новичкам..". резюме. добро пожаловать в ряды пивоваров. всё у Вас получится. сварите пару интересных пив. про Ходыжу и вспоминать не станете))))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-01-11, 22:13 | Сообщение 2471 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| привет всем уважаемым Домашним пивоварам!что лучше использовать фруктозу или глюкозу при карбонизации пива?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-01-11, 22:22 | Сообщение 2472 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Alexpnz, Цитата Alexpnz ( ) sk2000, коль Вы решили начать варить пиво и пришли на данный ресурс - полностью откажитесь от просмотра роликов по пивоварению на трубе многие насмотревшись этих роликов и РЕШИЛИ ПОПРОБОВАТЬ сварить Своё Пиво! и долгими поисками попали на этот ресурс- в тему вопросы новичковДобавлено (11-01-2019, 22:32) --------------------------------------------- мамон, я там "был" и всё прочитал но есть одно НО:4. Фруктоза, глюкоза или другие сахара....если рассматривать в качестве "доброда дрожжей на СО2" то разницы по "газу" нет,а вот вкусовые качества?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-01-11, 22:41 | Сообщение 2473 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| papgen, прочитайте внимательно то, что я написал. я сам пришел с ютуба. первая варка была полная жесть, именно по причине, которую я написал - полная профанация. и коль пришел в нужное место, читай, учись, опять читай. да, 19 и 21 века сильно отличаются. технологии позволяют жить и научаться быстрее. но вот почему-то книги до сих пор не умерли. и я с трудом представляю Палмера, Гловачека или Уайта в ютубе. хотя... всё определяется целями и задачами. если Ваша планка - "да фигня, не парься. всё равно пиво будет и будет вкусным!", можно и не заморачиваться - действительно, всё равно пиво будет. если присутствует понимание, что нет предела совершенству - то ютуб - табу, ибо просто трата времени. сколько раз за последний год вёлся на красивые названия - столько же раз плевался. мало того, что полное отсутствие санитарии, нарушение всех технологий, наплевательство на стиль, так ещё и самоё плохое - читаешь комменты - красавчик, молодец! из чего следует -смотрящие, пишущие пополнят ряды таких же "пивоваров", у которых да пох, "всё равно пиво будет и будет вкусным". вот не помню уже кто здесь на форуме писал "вы просто не имеете возможности понять, каким замечательным было бы ваше пиво, если бы всё сделали правильно, поскольку вы варите на отъе..сь"
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-01-11, 22:48 | Сообщение 2474 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата papgen ( ) !что лучше использовать фруктозу или глюкозу при карбонизации пива? papgen, у Вас проблема - здесь и сейчас, или как глобальная инфа- чем карбонизировать?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2019-01-11, 22:51 | Сообщение 2475 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Alexpnz ( ) полностью откажитесь от просмотра роликов по пивоварению на трубе. Нет! Это как раз полезно - теперь смешно.
Я сперва насмотрелся роликов, офигевал от всего. Потом занялся чтением, еще больше офигел. Первое пиво сварил компиляцией полученных знаний... Сейчас пересматриваю те самые свои первые ролики - ну смешно! Все делают странно ) Просто свой опыт накладывается. А ролики тоже не профи пишут...
И все равно ролики помогли - там хотя бы показывают некоторые процессы, которые не опишешь текстом. Я там увидел как проходит фильтрация, например.
Не будьте так категоричны.Добавлено (11-01-2019, 22:53) ---------------------------------------------
Цитата papgen ( ) первая варка была полная жесть, именно по причине, которую я написал - полная профанация. У меня была нормальная, но как я ее делал - жесть. Просто не было всего оборудования для комфорта. А что нужно - приходит с опытом.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-01-11, 22:56 | Сообщение 2476 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Alexpnz, те "ютубовцы" показывают,что сварить пиво дома это как два пальцаобасфальт))))и эти видео вдохновляют народ на поиски и эксперименты...ведь нужна только кастрюля и солод)))))а дальше понеслось.
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-01-11, 23:01 | Сообщение 2477 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| agent07, у нас с Вами, наверное, разный опыт)))) я пришел в крафт ибо хотел повторить Лёфф -единственное пиво, которое меня зацепило за 4 года поисков своего пива. хотя, первая варка - тоже была компиляция. такая, мля, компиляция))))) Цитата agent07 ( ) И все равно ролики помогли - там хотя бы показывают некоторые процессы, которые не опишешь текстом. Единственный ролик, который я могу и сейчас порекомендовать - "Большой Димон фильтр-система" - полгода варил с использованием фильтр-системы из трубок, тройников и угольников для кондиционера из Леруа Мерлен.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2019-01-11, 23:02 | Сообщение 2478 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Alexpnz, короче, ютуб можно смотреть, включая мозг )
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-01-11, 23:03 | Сообщение 2479 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Alexpnz, Цитата Alexpnz ( ) papgen, у Вас проблема - здесь и сейчас, или как глобальная инфа- чем карбонизировать? у меня проблем нет,просто есть ньюанс между фруктозой и глюкозой во вкусе пива после карбона.......глюкоза к пиву добавляет легкую кислинку.проверил на одной партии пива(12л карбонил фрутозой-12л глюкозой,)получил два разных по вкусу пива...
Добавлено (11-01-2019, 23:07) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) я пришел в крафт ибо хотел повторить Лёфф -единственное пиво, которое меня зацепило за 4 года поисков своего пива кстати выше в ветке человек тоже пришел сварить свое"краснодарское" ......
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2019-01-11, 23:07
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-01-11, 23:07 | Сообщение 2480 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| papgen, прошу прощения, похоже Вы так и не поняли мой посыл. толчок к крафту от ютуба- да. спасибо. а дальше мы уж как-нибудь сами))). ибо если и дальше смотреть ютуб -никакого развития не будем, скорее наоборот - хрена тут всякие дэнжеры про дезу нам всякую пургу пишут? или ловкие-макслимы-денжеры про дрожжи, или пззлы-денни про хмель, или кроакеры всякие на несоответствие ингредиентов стилю? хрена заморачиваться -вон на трубе всё просто - бери раз, делай два, пиво будет -три.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|