Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
fedoseeveugeny | Дата: Пт, 2019-01-11, 07:13 | Сообщение 2441 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: торжок
Сообщений: 68
| Чего-то я не углидел видать. Пойду еще гляну по лучше.
|
Статус: Offline |
|
|
Dryunya83 | Дата: Пт, 2019-01-11, 11:51 | Сообщение 2442 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Темиртау
Сообщений: 6
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста что влияет на стойкость пены? Только начал варить (3 варки), обалденный вкус и запах, все по рецептам, а пены мало и быстро падает.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-01-11, 14:21 | Сообщение 2443 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата fedoseeveugeny ( ) Думаюэо можно делать только термо регулятором\пит регулятором. ПИД регулятором наверно? ТРМ-202 - отличный 2-х канальный регулятор, ТРМ-151 - 2-х канальный регулятор с ПИД и управлением исполнительными механизмами . По работе с ними часто сталкиваюсь, нормально работают.
|
Статус: Offline |
|
|
Dryunya83 | Дата: Пт, 2019-01-11, 14:36 | Сообщение 2444 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Темиртау
Сообщений: 6
| Цитата мамон ( ) Спасибо, поищем
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2019-01-11, 14:46 | Сообщение 2445 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата MrDanger ( ) fedoseeveugeny, она вкл/выкл от термодатчика. только не индукционная она....
я сейчас тоже подобным агрегатом заморочился... ищу индукцию с дистанционным управлением (по проводам от блока автоматики), но не нахожу... пока что ничего умнее не придумал, как сколхозить параллельно кнопкам на плитке микроконтроллер, он будет принимать команду на включение от автоматики и нажимать нужную последовательность кнопок )))
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Пт, 2019-01-11, 14:52 | Сообщение 2446 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| Привет, парни! Сварил 2 партии пива по 25 литров на выходных будут разливать на карбонизацию. Рецепт взял у Большого Димона на Ютубе, только солод и хмель сам выбрал (неведомо по какому принципу), что там у меня вышло не известно, ну да ладно, самое главное емкости освобождаются и можно снова варить. 3 года я пью только "Хадыженское" (Краснодарский край) бутылочное пиво и ни какого другого не признаю, отсюда вопрос для знатоков этого пива - что нужно намешать, какие паузы использовать, какой хмель сыпать чтобы получилось похожее. Варю в самодельном заторнике (спасибо тому же Димону) на 34 литра
Сообщение отредактировал sk2000 - Пт, 2019-01-11, 14:53
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-01-11, 15:05 | Сообщение 2447 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата sk2000 ( ) только солод и хмель сам выбрал (неведомо по какому принципу) Что-то мне подсказывает, что это уже не Большого Димона рецепт!!
Цитата sk2000 ( ) 3 года я пью только "Хадыженское" Ну так-то выходит, что ты и есть "знаток этого пива! Для начала надо оприделить это лагер или эль?
Сообщение отредактировал Pachan - Пт, 2019-01-11, 15:11
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-01-11, 15:08 | Сообщение 2448 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата sk2000 ( ) Хадыженское Даже не слышал...
Цитата sk2000 ( ) Рецепт взял у Большого Димона на Ютубе, только солод и хмель сам выбрал (неведомо по какому принципу), что там у меня вышло не известно, хорошая интепретация рецепта...
Тогда уж осваивай мастер рецептов и вари свое.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Пт, 2019-01-11, 16:07 | Сообщение 2449 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| Имел ввиду способ приготовления, температурные паузы, количество солода. По мастеру рецептов у меня должна выйти бурда ), много красных показателей, но я пока плохо разобрался. Хадыженское дальше Краснодарского края не возят, срок жизни 14 дней. Объездил половину России и везде пытался найти подобный вкус, всё безуспешно. Надеюсь мое «пиво» получится хотя бы съедобным
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-01-11, 16:10 | Сообщение 2450 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sk2000, поставь стиль экспериментальное.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пт, 2019-01-11, 16:10 | Сообщение 2451 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата sk2000 ( ) 3 года я пью только "Хадыженское" (Краснодарский край) бутылочное пиво и ни какого другого не признаю ... с какими производителями сравнивали ??...что "Хадыженское" у вас топ1
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Пт, 2019-01-11, 16:20 | Сообщение 2452 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| С форумом тоже пока не разобрался, с телефона так вообще беда. Пил все что было бутылочное местное с небольшим сроком годности, всех названий и не помню. Это Хадыженское по вкусу, как первое мое пиво в 14 лет ) из бочки в пивняке постсоветского образца ), налитое в 3 литровую банку, эх, вкуснятина была. В Самаре на «Дне» или как там это место называется при заводе, было неплохое пиво, но это было лет 5 назад, в прошлом году уже что-то не то
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Пт, 2019-01-11, 16:47 | Сообщение 2453 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| Цитата sk2000 ( ) срок жизни 14 дней кхм... в грязные бутылки что ли льют?
По отзывам на тапке - это евролагер. Лёгкий, слегка солодовый, криспи. Судя по градусу НП около 10. Солод и хмель скорее всего российские...
У вас в Краснодаре есть две прекрасные пивоварни: Lovecraft Weird Brewery и Big Village Brewery. Очень рекомендую. У второй так вообще, что не пиво, то шедевр. Забудешь про Хадыженское.
Сообщение отредактировал helgi85 - Пт, 2019-01-11, 16:55
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-01-11, 16:53 | Сообщение 2454 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата sk2000 ( ) срок жизни 14 дней. видимо с дезинфекцией на производстве беда.Добавлено (11-01-2019, 16:54) ---------------------------------------------
Цитата helgi85 ( ) в грязные бутылки что ли льют? с языка сняли))))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Пт, 2019-01-11, 17:00 | Сообщение 2455 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 463
| Ну вот и выяснили причину любви - похожесть по ощущениям на То Самое))) Ничо, если в варки втянешься, вкус воспитается, будешь обходить жидкость с 14 днями хранения далеко стороной))
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Пт, 2019-01-11, 17:01 | Сообщение 2456 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| НП нашёл - 11. Остальное описание как у всех "жывоваров"
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Пт, 2019-01-11, 17:02 | Сообщение 2457 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| Льют в тебе бутылки, которые я им сдаю обратно ) Ну, живое же, вроде как написано. Почитав форум, я понял, что настоящее живое только своё и хранится чуть ли не 2 года. Так я занялся этим делом, чтобы вообще про любое пиво забыть кроме своего, но хотелось бы сварить что-то похожее. Проблема в том, что лаг очень большой, между варкой и пробой полтора месяца, как быстро скорректировать рецепт?! Ни как!
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Пт, 2019-01-11, 17:14 | Сообщение 2458 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
|
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2019-01-11, 17:16 | Сообщение 2459 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата sk2000 ( ) Так я занялся этим делом, чтобы вообще про любое пиво забыть кроме своего, но хотелось бы сварить что-то похожее. Я думаю, что после первого своего пива (если удастся), будет смешно вспоминать про это желание ) Помню, сидел я пил пиво Abbot, думал о первой варке предстоящей. И надеялся, что через год-два удастся Abbot повторить. Первая же варка заставила забыть всякие там Аббаты...
Цитата sk2000 ( ) Проблема в том, что лаг очень большой, между варкой и пробой полтора месяца, как быстро скорректировать рецепт?! Ни как! Пшеничное - от варки до стакана от 10 дней. Вообще, с опытом придет понимание как быстрее пиво сделать. Статья на сайте есть про быстрое пиво.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-01-11, 17:22 | Сообщение 2460 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата sk2000 ( ) Проблема в том, что лаг очень большой, между варкой и пробой полтора месяца, между варкой и пробой вполне может быть 10 дней. и даже 7. но с первых варок на это рассчитывать не стоит. поймёте процессы и технологические приёмы - будете каждую неделю корректировать направление поисков пива из тех времен, когда (цензура) был твёрдым, а (цензура) была мокрой)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|