Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Beers | Дата: Ср, 2019-01-09, 06:54 | Сообщение 2421 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 23
| ronik, тоесть если я сусло после кипячения просто вынесу на улицу и поставлю,то я его заражу???Добавлено (09-01-2019, 06:56) --------------------------------------------- ronik, объем кастрюля в 30 литров...... оборудование отсутствует пока что...
Пиво-величайшее изобретение человечества! Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - всё-таки не то!
|
Статус: Offline |
|
|
VGor | Дата: Ср, 2019-01-09, 07:15 | Сообщение 2422 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 70
| Не обязательно, но вероятность существенно повышается по сравнению с охлаждением чиллером.
Сообщение отредактировал VGor - Ср, 2019-01-09, 07:16
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Ср, 2019-01-09, 12:12 | Сообщение 2423 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Mr_Beers ( ) Щас просто зима,на улице получится быстро...или я его все таки таким образом только больше заражу???? Если нет чиллера,на улице в снегу охладится быстрее,а вероятность заражения сусла в холоде меньше,чем в тепле.Естественно крышку бака,кастрюли держать закрытой !
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
killove | Дата: Ср, 2019-01-09, 13:07 | Сообщение 2424 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Синегорье
Сообщений: 29
| Цитата Alexpnz ( ) Очень даже применить. Перекипяли и вот уже имеете заготовку на стартер Вы имели виду на шпайзе?
|
Статус: Offline |
|
|
Baxtr | Дата: Ср, 2019-01-09, 13:25 | Сообщение 2425 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
| Цитата Mr_Beers ( ) подскажи пожалуйста можно ли охлаждать сусло после кипячения на улице??? Или все таки воспользоваться ванной с холодной водой??? Щас просто зима,на улице получится быстро...или я его все таки таким образом только больше заражу???? Привет земляк! Первые варки на 22 литра охлаждал в ванной с водой -ну очень долго получалось и таскать полную кастрюлю кипятка- то еще удовольствие. Можно купить в магазине кондиционерщиков метров 10 медной трубки и сделать чиллер за 10мин и затрат 1000-1500.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2019-01-09, 14:27 | Сообщение 2426 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата killove ( ) Вы имели виду на шпайзе? нет. для шпайзе слишком низкая плотность. именно
Цитата Alexpnz ( ) заготовку на стартер для стартера достаточно 1,035.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2019-01-09, 14:32 | Сообщение 2427 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата killove ( ) Вы имели виду на шпайзе? дрожжевой
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2019-01-09, 14:55 | Сообщение 2428 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Baxtr ( ) то еще удовольствие. Возможности получения удовольствий очень разные: - есть неограниченное количество воды и есть чиллер и вода холодная - нет чиллера, но есть вода - есть вода но она тёплая - есть чиллер, но нет воды - есть Сибирь, но нет воды и чиллера - нет ничего, но есть желание сварить пиво
Однозначность мнений может повести не по той дороге и завести в тупик.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2019-01-09, 15:52 | Сообщение 2429 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата Pachan ( ) не пригорает? нет. только надо брать с длинной спиральню. типо такого https://www.dns-shop.ru/product....p=1&i=5 только на 1квт и витков мне кажется побольше у моего. и нержавеющий обязательно
пригорал у меня он один раз, когда я его выключил и сразу вынул из бака, он остыть не успел, и сусло, что на нем было сгорело поэтому если пользоваться, то после выключения еще с минуту в баке держать
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Ср, 2019-01-09, 15:54
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2019-01-09, 16:08 | Сообщение 2430 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата schnaps ( ) только надо брать с длинной спиральню чем больше площадь тем лучше, понятно.Цитата schnaps ( ) и нержавеющий обязательно с этим посложнее.. братья китайцы (а сейчас все из Китая, почти) делают хрен пойми из чего.. но буду искать. спасибо за дельный совет!
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Beers | Дата: Ср, 2019-01-09, 17:02 | Сообщение 2431 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 23
| Baxtr, спасибо Зем
Пиво-величайшее изобретение человечества! Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - всё-таки не то!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2019-01-09, 18:16 | Сообщение 2432 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Баста! Про мешки - в профильной теме.
|
Статус: Offline |
|
|
killove | Дата: Чт, 2019-01-10, 07:44 | Сообщение 2433 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Синегорье
Сообщений: 29
| Цитата Alexpnz ( ) Цитата killove ()Вы имели виду на шпайзе? нет. для шпайзе слишком низкая плотность. именно Цитата Alexpnz () заготовку на стартер для стартера достаточно 1,035. тогда что-то не много не до понял, стартер(подготовка дрожжей для более эффективного старта брожения) делается для удобства в начале варки или ранее и потом после добавляется в бродильный чан уже охлажденного сусла , а тут остатки сусла с мешка после варки которые будут стекать еще тихонько 12 часов, вы хотите использовать для стартера данной варки.(если тока для следующей партии на однотипном рецепте).
|
Статус: Offline |
|
|
tt777 | Дата: Чт, 2019-01-10, 14:30 | Сообщение 2434 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
| Запутался с температурой карбона. Уже четвертую варку делаю, сначала первичка, вторичка, розлив в Пэт, и декстрозу прокипеченную с водой из расчёта 7 грамм на литр. Ставлю в чулан, там около 20. Две недели стоят, первая неделя бутылки слегка надуваются, через две твердые но не уау. Для эксперимента брал после розлива бутылку, и ставил в комнате где около 25. Дык там за 3-4 дня деревянные становятся. Вот не могу понять, что лучше за 4 дня при 25 градусах, или же при 20 две недели? Пишут все разное, кто про комнатную температуру, а она у всех разная, кто про температуру брожения, т.е. около 18 градусов. Что лучше? Или же карбон это не основное брожение и здесь не особо важен нижний парог температуры, и главное результат, т.е быстрое брожение сахара для СО?
Сообщение отредактировал tt777 - Чт, 2019-01-10, 14:39
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2019-01-10, 16:36 | Сообщение 2435 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата tt777 ( ) Или же карбон это не основное брожение очевидно, что нет смысла один и тот же процесс называть по разному. карбонизация это процесс насыщения молодого пива СО2. я обычно держу при 23-24 градусах 3-4 дня в комнате, а потом в холод и темноту... (так написал, что самому страшно стало). через 14 -18 дней газа в пиве вполне достаточно.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-01-10, 16:58 | Сообщение 2436 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата tt777 ( ) Пишут все разное, кто про комнатную температуру, а она у всех разная, кто про температуру брожения, т.е. около 18 градусов. карбонизация проводится при темп брожения. Цитата tt777 ( ) и декстрозу прокипеченную с водой из расчёта 7 грамм на литр. кол-во праймера расчитывают исходя из стиля пива.
Цитата tt777 ( ) сначала первичка, вторичка, розлив в Пэт, и декстрозу прокипеченную с водой из расчёта 7 грамм на литр. Ставлю в чулан, там около 20. Две недели стоят, первая неделя бутылки слегка надуваются, через две твердые но не уау. Цитата tt777 ( ) ставил в комнате где около 25. Дык там за 3-4 дня деревянные становятся. поскольку вторичка, т.е. снятие с дрожжей, то карбонизация происходит медленнее из-за малого кол-ва дрожжевых клеток. поставили в более тёплое место - размножение происходит быстрее и, как следствие, карбонизация тоже.Цитата tt777 ( ) Вот не могу понять, что лучше опять - всё зависит от Вашего пива. ведь для чего-то на вторичку снимаете, какие-то соображения присутствуют, какие-то цели преследуете. соответственно определитесь и со сроками хранения готового пива в таре. если предполагается хранение 3+ месяца, то карбонить по нижней границе стиля. 6+, а тем более 12+ - ниже нижней. и скорость "надувания" бутылок, естественно не будет иметь большого значения.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
fedoseeveugeny | Дата: Чт, 2019-01-10, 22:22 | Сообщение 2437 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: торжок
Сообщений: 68
| Здравствуйте. Уважаемые пивовары подскажите пожалуйста, можно подружить индукционную плитку и рекс 100? Может как отключать саму индукционную катушку, а все остальное -бы работало. варю на iBrew 30хочу продать и собрать чтото похожее, но литров на 70. врезать тэны не хочу (мыть не удобно). вот на плитке думаю будет в самый раз, вот только как заставить ее потдерживать нужную температуру?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-01-10, 22:25 | Сообщение 2438 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
fedoseeveugeny | Дата: Чт, 2019-01-10, 22:28 | Сообщение 2439 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: торжок
Сообщений: 68
| [url=javascript://]MrDanger[/url], Ок! Спосибо!Добавлено (10-01-2019, 23:08) --------------------------------------------- сСейчас глянул,регулируется на ней только мощность, а хтелось-бы точно потдерживать точнуютемпературу затора. Думаюэо можно делать только термо регулятором\пит регулятором.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-01-11, 07:04 | Сообщение 2440 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| fedoseeveugeny, она вкл/выкл от термодатчика.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|