Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Вс, 2018-09-16, 22:53 | Сообщение 1321 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Я про то что все хотят Жигулёвского тех времён. И не частных пивоваров. А обычного с завода. Бутылочного или из бочки розливного. А на завода отварок никаких не делали. Я сколько видео не смотрел, разных пивоваров. Дабы разобраться в этих отварках. Каждый делает по своему. Муть какая-то для меня. Отливают варят, смешивют. Опять отливают опять варят. Мне смысл не понятен для чего? Если нужна плотность выше значит надо солода по больше и варить по дольше. Честно говоря даже разбираться уже не хочу, все равно эти отварки делать не буду. Пиво и так вкусное получается.
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Вс, 2018-09-16, 23:48 | Сообщение 1322 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| Renomag, есть на форуме тема про промышленное пивоварение, так вот там товарищ утверждает, что на заводах таки отваривают для извлечения максимума из зерна. Тут есть схема №11 жигулевского с отварками. Но получится ли "то самое" никто точно не скажет
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-09-17, 10:24 | Сообщение 1323 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Renomag ( ) Отливают варят, смешивют. Опять отливают опять варят. Мне смысл не понятен для чего? Цитата Renomag ( ) Пиво и так вкусное получается. все ясно... так и не заморачивайся.
а про то, что на разных паузах работают разные ферменты и расщепляют крахмал по разному и значит продукты разные и разные продукты будут при брожении не дочитал, ткЦитата Я ... видео ... смотрел бесполезно смотреть, надо читать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
NeverDies | Дата: Пн, 2018-09-17, 15:22 | Сообщение 1324 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Могилев
Сообщений: 9
| Добрый день. Прочитал первую тему новичков и эту до 40-ой страницы, но вопрос остался открытым - на каком расстоянии от дна бродильной емкости врезать сливной кран (в темах по оборудованию тоже подсказок не нашел)?
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Пн, 2018-09-17, 16:31 | Сообщение 1325 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| NeverDies, На той неделе в какой-то теме было. Вроде про 2 см писалиДобавлено (17-09-2018, 16:34) --------------------------------------------- Читай Полезные мелочи,хитрости,изобретения. с предпоследней страницы)
|
Статус: Offline |
|
|
NeverDies | Дата: Пн, 2018-09-17, 17:23 | Сообщение 1326 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Могилев
Сообщений: 9
| Цитата helgi85 ( ) Читай Полезные мелочи,хитрости,изобретения. с предпоследней страницы) Спасибо, до этой темы еще не дошел, "новичков" читаю.
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Пн, 2018-09-17, 19:43 | Сообщение 1327 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата NeverDies ( ) Спасибо, до этой темы еще не дошел, "новичков" читаю. Не читай всё подряд - в голове каша потом будет и обязательно что нить важное упустишь. Пользуйся поиском и ищи то, что конкретно тебе нужно в данный момент.
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
KISS_ARMY | Дата: Вт, 2018-09-18, 18:23 | Сообщение 1328 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
| В Чем отличие венского от жигулевского?! В рецептуре?
Сообщение отредактировал KISS_ARMY - Вт, 2018-09-18, 18:44
|
Статус: Offline |
|
|
lixoi | Дата: Вт, 2018-09-18, 20:56 | Сообщение 1329 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
| Добрый день варил Хугарден, в рецепте добавить 15 гр кориандра молотого за 10 мин до конца варки. Я соорудил марлевый мешочек и в нем добавил специи. Кто подскажет как правильно может быть надо высыпать прямо так?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-09-18, 21:23 | Сообщение 1330 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата KISS_ARMY ( ) В Чем отличие венского от жигулевского?!В рецептуре? Ты издеваешься?.. В теме, на которую я дал ссылку чуть выше, жигулевское разжевано, разжевано и его изменения от 20хгодов ХХвека до наших дней почти... + есть статья на сацте по пивам советского периода, там тоже все есть... Разница в применении коммуняками несоложенки вместо солода прогрессированием снижения плотности ицветности(вкуса, аромата и тд) с течением времени. Вот, из той темы, со 2! страницы: Сусло для Жигулевского пива готовится из светлого солода с добавлением несоложеных материалов - ячменной и кукурузной муки или дробленого ячменя. Для повышения пеностойкости пива в затор разрешается добавлять до 0,5% соевой муки к количеству затираемого солода. Затор готовят в большинстве случаев по двухотварочному способу. Несоложеные материалы добавляют в первую отварку. Сусло с хмелем кипятят 2 ч. Хмель II сорта задают в три приема: 30%-в набранное сусло, 40%-в момент начала кипячения и 30% -за полчаса до конца кипячения. Прокипяченное сусло перекачивают на отстаивание. Показатели сусла Содержание сухих веществ в % по сахарометру 11 Кислотность в мг н. щелочи 1,5-2,0 Цветность в мл 0,1 н. йода 0,8- 2.0 Примерный расход сырья на 1 дкл пива Солод и несоложеные материалы в кг 1,81 Хмель I и II или смеси I и III сортов по 50% в г 22
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-09-18, 21:24 | Сообщение 1331 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| lixoi, можно так, можно просто, зависит от твоего оборудования и не забъется ли чего...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
lixoi | Дата: Вт, 2018-09-18, 21:32 | Сообщение 1332 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
| Цитата MrDanger ( ) можно так, можно просто, зависит от твоего оборудования и не забъется ли чего... Пивоварня бавария 50 л, на кипячении там вроде не чему забиваться.....
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-09-18, 21:47 | Сообщение 1333 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| lixoi, ппри сливе, чиллер какой и тд...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Ср, 2018-09-19, 04:32 | Сообщение 1334 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 463
| Цитата lixoi ( ) Добрый день варил Хугарден, в рецепте добавить 15 гр кориандра молотого за 10 мин до конца варки.Я соорудил марлевый мешочек и в нем добавил специи. Кто подскажет как правильно может быть надо высыпать прямо так? Я так сыплю. И цедру тоже.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
moct05 | Дата: Ср, 2018-09-19, 05:57 | Сообщение 1335 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
| Цитата MrDanger ( ) коммуняками Ну зачем ты так? Не плохие парни были. Не стоит.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Ср, 2018-09-19, 07:36 | Сообщение 1336 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
| кто юзает пэт-кеги , какое максимальное давление даёте , а то в инструкции написано максимум 1.5 ?
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Ср, 2018-09-19, 08:06 | Сообщение 1337 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Я 2,5-3 точно давал.
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Ср, 2018-09-19, 10:10 | Сообщение 1338 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| Подскажите, не отразится ли колдкраш негативно на последующей карбонизации?
|
Статус: Offline |
|
|
shtopor048 | Дата: Ср, 2018-09-19, 10:12 | Сообщение 1339 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 45
| helgi85, У меня не отражался. Просто после колдкраша естественная карбонизация происходит дольше, так как дрожжей гораздо меньше в пиве.
Сообщение отредактировал shtopor048 - Ср, 2018-09-19, 10:13
|
Статус: Offline |
|
|
KISS_ARMY | Дата: Чт, 2018-09-20, 18:25 | Сообщение 1340 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
| Что значит правая шкала на рефрометре?!
Добавлено (20-09-2018, 18:39) --------------------------------------------- + еще вопрос, сварил пиво, даже в плотность вышел по рецепту начальную, но оно водянистое, что делать? Вкус какой то не выраженный, стоит на первичном брожении 1неделю уже?
Сообщение отредактировал KISS_ARMY - Чт, 2018-09-20, 18:41
|
Статус: Offline |
|
|