Общие вопросы от новичков №2

Самые разные вопросы от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от новичков №2
Админ Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Первая тема "Общие вопросы от новичков" была закрыта, так как сильно разрослась и ее стало тяжело модерировать.
------------------------------
Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

sibep Дата: Сб, 2018-08-04, 17:38 | Сообщение 1181
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Iгоръ
Пока не увидеть помол воочию и пока не попробовать его на варке - трудно ответить.   
Посмотри темы Мельницы от ..
Трёзвальцовык..
Там есть фото помола.

Могу предположить , что при чисто солодовом затирании  качество помола может сказаться на  Эффективности затирания и Эффективности варки (ключевые фразы, которые помогут найти профильные материалы и темы при поиске по сайту).

При затирании в присутствии не соложенного и при несоответствии  помола стандартам (помола равному тому что на хороших мельницах) могут возникнуть  и проблема осахаривания и проблема фильтрации.
Статус: Offline
yrmj3 Дата: Вс, 2018-08-05, 17:02 | Сообщение 1182
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 15
Наград: 0
Добрый день. Вчера была первая варка: финский солод(viking malt) по 50% пилснера и пшеничного. Не ожидал что нагрев 40 литров жидкости занимает такое время, и после того как поставил фильтрованное сусло на кипячение - заснул) После фильтрации и до внесения хмеля кастрюля простояла на плите 4 часа. Перед разливом по бродильникам попробовал на вкус - получилось довольно кислым. Собственно вопрос из-за чего могла появиться эта кислота, пробовал сразу после кипячения т.е. заразить, я так думаю, еще не успел)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-08-05, 17:32 | Сообщение 1183
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
yrmj3, вряд ли успело бы скиснуть, тем более температура всяко была выше 60гр основное время... тут что-то другое...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Montero Дата: Пн, 2018-08-06, 21:48 | Сообщение 1184
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
Наград: 2
Вопрос по оформлению странички. Хочу вместо аватара вставить фото. Но ничего не получается. Фото экспортируется но в формате jpg не закрепляется. Помогите!


Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-08-07, 06:57 | Сообщение 1185
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Montero, есть раздел "О сайте", там пиши, здесь никто не ответит, там Админ мониторит, он заведует сайтом целиком.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Montero Дата: Вт, 2018-08-07, 09:09 | Сообщение 1186
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
Наград: 2
MrDanger, Спасибо! Еще раз выручил меня.


Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2018-08-08, 07:17 | Сообщение 1187
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Закончили.ок?
Старсан обсуждайте в дезинфекции. Желательно привести пруфы.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Montero Дата: Чт, 2018-08-09, 10:03 | Сообщение 1188
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
Наград: 2
Цитата MrDanger ()
Montero, есть раздел "О сайте", там пиши, здесь никто не ответит
MrDanger, написал, но там вообще никто не обращает на меня внимания.


Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Чт, 2018-08-09, 11:19 | Сообщение 1189
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Montero ()
но там вообще никто не обращает на меня внимания
Лето, застой на форуме. К середине осени будет шуметь... Но если не обращают внимание, то это тоже не плохо. smile


телега @lordofmalt
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2018-08-09, 11:47 | Сообщение 1190
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Montero, напишу Админу, он все может. Но он может и на отдых уехать wink

Попробуй очистить кэш и перезанрузить аву, иногда захламленный кэш мешает...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
cr0acker Дата: Чт, 2018-08-09, 15:58 | Сообщение 1191
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Цитата Montero ()
вообще никто не обращает на меня внимания.
 
Анекдот вспомнил
Статус: Offline
schnaps Дата: Пт, 2018-08-10, 15:02 | Сообщение 1192
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
у меня появилась идея сварить пшеничное пиво с засыпью 100% соложеной пшеницы.
про фильтрацию знаю, рисовой шелухи добавить надо, иначе не получится отфильтровать.

вопрошаю отцов - есть ли такой опыт у кого?
как затирается, в плане осахаривания?
какое оно вообще получается?

может мне заранее вообще не стоит беспокоиться ?

понимаю, опыт - сын ошибок трудных, но тем не менее teehee


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2018-08-10, 20:40 | Сообщение 1193
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата schnaps ()
пшеничное пиво с засыпью 100% соложеной пшеницы.
Тоже хочу. Думаю будет супер.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Montero Дата: Пт, 2018-08-10, 21:27 | Сообщение 1194
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
Наград: 2
Цитата cr0acker ()
Анекдот вспомнил
И где он (анекдот)?


Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2018-08-11, 07:42 | Сообщение 1195
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
schnaps
Кажется отдельной темы "Пшеничное" нет. Можешь начать?
Статус: Offline
barakuda Дата: Сб, 2018-08-11, 13:57 | Сообщение 1196
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
Наград: 9
Тоже интересна "Пшеничная" тема... Самый любимый мой вид пива...


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
moldowanoff Дата: Вс, 2018-08-12, 04:58 | Сообщение 1197
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Жирновск
Сообщений: 1
Наград: 0
Здравствуйте , подскажите мне. Сварил ячменное пиво ,слил вбродильгый бак, добавил дрожжи safale-s33, бродило сусло примерно сутки , потом перестало , совсем молчит уже 2 дня Нормально ли это?
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2018-08-12, 05:19 | Сообщение 1198
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
moldowanoff,
1. Надо знать НП и  КП  и текущую плотность - тогда будет ясно что происходит и закончилось ли. См. тему  Плотность
2. С-33 бродят очень быстро, но останавливаются в районе 4-5 Р. 48 часов  для них ОК. Пиво будет с телом и сладковатым.
Статус: Offline
schnaps Дата: Вс, 2018-08-12, 20:07 | Сообщение 1199
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
sibep,  могу. начну ) поставлю такую варку в очередь, коль уж нет такого опыта )как соберусь варить, так и сделаю )
сейчас начинаются 2 варки одного и того же сорта на разной воде, дабы понять ее влияние лично на меня.
а потом уже и 100% пшен. пока цитра не приехала

Добавлено (12-08-2018, 20:09)
---------------------------------------------
Цитата moldowanoff ()
Нормально ли это?
при какой температуре?
разбраживал перед задачей в бродильню?


а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Вс, 2018-08-12, 20:10
Статус: Offline
campuchyec Дата: Вт, 2018-08-14, 12:18 | Сообщение 1200
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 2
Наград: 0
Добрый!

Хочу попробовать такой вариант "варки" пшеничного пива:
50% пилзнер
50% пшеничный
Затирание:
45С-10 мин, 63С-20мин, 72С-40 мин, 78С-5 мин
Изюменка в том что хмель добавим в заторник, а кипятить не будем вообще!
Подержим при 95С градусах 30 мин.
Сбродим на WB-06

Такой способ имеет место быть при "варке" Вайса и Сахти!

Если написал не "там", порошу перенести модераторов в соответствующий раздел.

У кого есть опыт!?
Сообщение отредактировал campuchyec - Вт, 2018-08-14, 12:33
Статус: Offline
Поиск: