Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-07-01, 13:21 | Сообщение 981 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| DonMiguel, рефрактометр есть?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
DonMiguel | Дата: Вс, 2018-07-01, 13:45 | Сообщение 982 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Quito
Сообщений: 12
| Alexpnz, есть но я не заморачивался с измерением начальной плотности
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-07-01, 13:50 | Сообщение 983 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата DonMiguel ( ) есть но я не заморачивался с измерением начальной плотности замечательно. действительно, к чему лишние заморочки))) DonMiguel, чтобы получить нормальный ответ, давайте максимум данных. давайте рецепт. или рецептом тоже не заморачивались?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
DonMiguel | Дата: Вс, 2018-07-01, 14:05 | Сообщение 984 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Quito
Сообщений: 12
| Alexpnz, температура брожения 20-21, дрожжи элевые. Вопрос прост - может ли пиво отбродить за сутки (или это косяк брожения), и успеют ли мертвые дрожжи дать плохой вкус если не снимать сусло с осадка в течение пары дней после остановки гидрозатвора.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-07-01, 15:09 | Сообщение 985 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата DonMiguel ( ) Вопрос прост - может ли пиво отбродить за сутки (или это косяк брожения), и успеют ли мертвые дрожжи дать плохой вкус если не снимать сусло с осадка в течение пары дней после остановки гидрозатвора. на просто вопрос отвечу просто - про аттенюацию дрожжей что-нибудь слышали-читали? всё-таки попробую ответить немного сложнее, по частям 1. не может. 2. конкретизируйте про косяки 3. не успеют.
Цитата DonMiguel ( ) дрожжи элевые. без комментариев.
Цитата Alexpnz ( ) или рецептом тоже не заморачивались? без ответа?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вс, 2018-07-01, 15:12
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-07-01, 19:03 | Сообщение 986 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| DonMiguel, Вам всего и надо, что прочесть эту тему страницы так с 60-ой (всего 30-40 постов по диагонали). Сделайте этого - и мне не придётся принимать меры. Пожалуйста, сделайте это.
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Вс, 2018-07-01, 22:23 | Сообщение 987 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Всем доброго времени суток. Подскажите тему где говорится о насыщении сусла кислородом. Вопрос в том что после 3 дней сражения при температуре 18-20 с, г/з замолчал. Я стал переливать на вторичное брожение но использовал метод когда сусло сливаетсяя с сварочного котла и насыщает сусло кислородом. После чего гидрозатвор заново забурлил один раз в 7-10 минут. Хотелось почитать про это. Т.к. кто-то использует и кислородные баллоны для насыщения сусла кислородом.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-07-01, 22:33 | Сообщение 988 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Renomag ( ) Я стал переливать на вторичное брожение но использовал метод когда сусло сливаетсяя с сварочного котла и насыщает сусло кислородом. правильно я понял, что Вы из бродилки на вторичку перелили открытым способом, типа "насыщая кислородом"? если так - остаётся надеяться, чтобы пиво не заразилось.
Цитата Renomag ( ) После чего гидрозатвор заново забурлил один раз в 7-10 минут. будет хорошо, если это выходит газ из пива, а не начали работать пойманные таким способом дикари. Цитата Renomag ( ) Т.к. кто-то использует и кислородные баллоны для насыщения сусла кислородом. если правильно помню, Дэнжер насыщает сусло кислородом. НО. у него закрытый цикл- это раз. кислород идёт через фильтр - это два, сусло насыщается кислородом до начала брожения -это три.
кстати, на вторичку зачем начали переливать? СО?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вс, 2018-07-01, 22:45
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Вс, 2018-07-01, 23:51 | Сообщение 989 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Да открытым способом. Чувствую накосячил. На вторичку, снять с осадка и с дрожжей. Сусло получается более чистое практически без осадка. Я так понял дрожжам не хватает или сахара или кислорода поэтому г/з молчит. Вот и добавил кислорода Добавлено (01-07-2018, 23:50) --------------------------------------------- Кто то вообще для аквариумов покупает обоготитель кислородом. И ставит его в бродильный бак. Добавлено (01-07-2018, 23:51) --------------------------------------------- Поэтому хотел почитать эту темку
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-07-01, 23:57 | Сообщение 990 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Кислород или воздух? Я аэрирую через камень и фильтр сарториус мидисарт2000. Темы нет, начни- обсудим. Выложу туда рекомендации Криса Вайта
Зы. Я так думаю, что утебя бродилка травит и все... а открытые переливы могут быть чреваты... и не стоит насыщать полусброженное пиво кислородом, это только для высокоплотных сортов рекомендуют... Но дрожжи кислород получили-стали размножаться. Что из этого выйдет-покажет время...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Пн, 2018-07-02, 00:13 | Сообщение 991 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Я тут вычитал что после недели брожения в сусле остаётся мало сахаров. Поэтому заражение мало вероятно. А по поводу насыщения кислородом вы правы я имел ввиду аэорацию, или как там правильнее. Да хотелосьбы знать по больше про это может кто чего подскажет?Добавлено (02-07-2018, 00:13) --------------------------------------------- Из личного опыта. Я в кубе стараюсь температуру держать около 17 -20 градусов чтобы не провоцировать лишнее заражение.
|
Статус: Offline |
|
|
GIVI | Дата: Пн, 2018-07-02, 08:27 | Сообщение 992 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
| Цитата MrDanger ( ) Я аэрирую через камень и фильтр сарториус мидисарт2000. Муравьёв? Не... я не против... Лучше перебдеть. Но ещё лучше обзавестись микроскопом, он стОит примерно как фильтры. Ну чтобы понимать что в бродилке происходит.
|
Статус: Offline |
|
|
benedikt1694 | Дата: Пн, 2018-07-02, 11:14 | Сообщение 993 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: магнитогорск
Сообщений: 25
| Renomag Я читал блог Муравьева, очень познавательно, после перешел на более серьезную литературу:В. Кунце "Технология солода и пива". Там подробно затронута каждая тема. Вообще для новичков полезно сначала почитать литературу, а уж потом и на форумы,а то я тоже насмотрелся ютуберов-пивоваров, полистал комментарии и давай варить, итог пока печальный...
Сообщение отредактировал benedikt1694 - Пн, 2018-07-02, 11:21
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-07-02, 11:59 | Сообщение 994 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| GIVI, не поверишь-есть он и пользую, когда надо...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-07-02, 12:00 | Сообщение 995 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата benedikt1694 ( ) ютуберов-пивоваров Это ваще зло. Но Кунце сложноват по началу...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-07-02, 12:02 | Сообщение 996 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Renomag, температура 17гр не спасет от заражения Надо чисто работать и давать возможность дрожжам подавить лишнюю микробиоту.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Пн, 2018-07-02, 14:33 | Сообщение 997 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Ок. Почитают Муравьева и В.Кунце. спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-07-02, 18:45 | Сообщение 998 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
|
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-07-02, 18:52 | Сообщение 999 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Renomag ( ) после недели брожения в сусле остаётся мало сахаров. Поэтому заражение мало вероятно. Увы, всякая биота имеет свою нишу по питанию. То что не съели дрожжи может быть едой для иных. В целом да, бурная активность дрожжей снижает активность или/и маскирует активность и её последствия остальной биоты.
|
Статус: Offline |
|
|
Kain21429 | Дата: Пн, 2018-07-02, 19:10 | Сообщение 1000 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 38
|
Сообщение отредактировал Kain21429 - Пн, 2018-07-02, 20:10
|
Статус: Offline |
|
|