Общие вопросы от новичков №2

Самые разные вопросы от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от новичков №2
Админ Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Первая тема "Общие вопросы от новичков" была закрыта, так как сильно разрослась и ее стало тяжело модерировать.
------------------------------
Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

Кутузоф Дата: Пн, 2018-06-25, 15:24 | Сообщение 961
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Цитата benedikt1694 ()
Бродило 11 дней в термобоксе,
Что-то этот момент настораживает. В термобокс из варочника как переливал и как термобокс стерилил?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
benedikt1694 Дата: Пн, 2018-06-25, 15:38 | Сообщение 962
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: магнитогорск
Сообщений: 25
Наград: 2
Не правильно выразился. Бродило в обычной пластиковой бродилке. А термобокс это короб просто, типа холодильника.
Сообщение отредактировал benedikt1694 - Пн, 2018-06-25, 15:39
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2018-06-25, 15:48 | Сообщение 963
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Похоже на заражение. А раньше было такое?.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
benedikt1694 Дата: Пн, 2018-06-25, 15:52 | Сообщение 964
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: магнитогорск
Сообщений: 25
Наград: 2
Раньше такого не было, но это только 4 варка у меня. Так что и сравнить не с чем. Тоже думаю на заражение. Неаккуратно переливал с варочника скорее всего.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2018-06-25, 16:09 | Сообщение 965
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Сейчас дело это раскрыть будет практически невозможно. На будущее смени дрожжи, всё же старайся вносить их по калькулятору засева (мастер рецептов), тщательно обработай оборудование и максимально исключить заражение при переливе. Как пишет Виконт - кто кисляк не ловил  - тот пиво не варил! smile


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
benedikt1694 Дата: Пн, 2018-06-25, 16:14 | Сообщение 966
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: магнитогорск
Сообщений: 25
Наград: 2
Кутузоф
Так и сделаю. Спасибо.
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2018-06-25, 18:10 | Сообщение 967
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата benedikt1694 ()
Неаккуратно переливал с варочника скорее всего.
Как? Не черпаком же из борща.
Искать заразу в оборудовании, чаще - в  бродилке.
11 дней для ВБ-06 многовато, хотя температура низка. Скорее это и сказалось.  Долго заводились и уступили место иныи.
Можно рассмотреть и такой вариант.
Статус: Offline
benedikt1694 Дата: Пн, 2018-06-25, 19:13 | Сообщение 968
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: магнитогорск
Сообщений: 25
Наград: 2
"Как? Не черпаком же из борща.
Искать заразу в оборудовании, чаще - в бродилке.
11 дней для ВБ-06 многовато, хотя температура низка. Скорее это и сказалось. Долго заводились и уступили место иныи.
Можно рассмотреть и такой вариант"

При переливе уронил резинку уплотнительную от бродилки, ну и не долго думая, пальцем ее выловил... В следующий раз попробую через неделю брожения КП замерить, заодно и на вкус.И температуру повыше держать стараться.
Сообщение отредактировал benedikt1694 - Пн, 2018-06-25, 19:16
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-06-26, 18:16 | Сообщение 969
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Резинка должна была быть чистой. А пальцы...,  при работе с суслом руки по локоть в спирте должны быть самогонном. Приходилось и залезать именно по этот уровень для протяжки крана.
Я про свой опыт ( и не про весь whistling ), не про разгильдяйство.
Пробуй, не все советы истина для частного случая. Ищи её, заразу.
Статус: Offline
Kain21429 Дата: Ср, 2018-06-27, 08:43 | Сообщение 970
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 38
Наград: 1
Добрый день после брожения и промывки дрожжей где их лучше хранить в хололильнике или морозилке? И сколько их можно хранить ( какой срок годности)?
Статус: Offline
Domingo Дата: Ср, 2018-06-27, 09:55 | Сообщение 971
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Kain21429, в холодильнике хранить промытые дрожжи можно месяц гарантированно, но некоторые и дольше хранят. В морозилке дрожжи только в 70% растворе глюкозы или в глицерине хранить, до полугода. Если просто так сунуть в морозилку то вода внутри клеток замерзнет и порвет их, дрожжи погибнут.
Сообщение отредактировал Domingo - Ср, 2018-06-27, 09:56
Статус: Offline
GIVI Дата: Чт, 2018-06-28, 10:30 | Сообщение 972
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
Наград: 12
Цитата Kain21429 ()
И сколько их можно хранить
Kain21429, был такой чувак Якоб Якобсен. Загугли про него.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2018-06-29, 14:25 | Сообщение 973
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
GIVI, и как ему это ответит на вопрос?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Kain21429 Дата: Пт, 2018-06-29, 15:11 | Сообщение 974
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 38
Наград: 1
добрый день может мой вопрос где то уже спрашивали не нашел на форуме
Подскажите где в Москве купить солод и хмель по нормальным ценам пока только нашел пивоварку ру ,шопбарн, ну и мирбир на мальт ру все только мешками !
кто где покупает ?
остальные магазины где то в регионах где есть например немецкий солод !
Сообщение отредактировал Kain21429 - Пт, 2018-06-29, 15:13
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2018-06-29, 15:40 | Сообщение 975
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Kain21429 ()
Подскажите где в Москве купить солод и хмель по нормальным ценам пока только нашел пивоварку ру ,шопбарн, ну и мирбир на мальт ру все только мешками !кто где покупает ?
посмотрите ещё здесь. цены -очень приемлимые. да и сам магаз норм.

Добавлено (29-06-2018, 15:40)
---------------------------------------------

Цитата Kain21429 ()
остальные магазины где то в регионах где есть например немецкий солод
ваерман по норм ценам в Саранске в "варим крафт"


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Baxtr Дата: Пт, 2018-06-29, 21:46 | Сообщение 976
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
Наград: 0
Цитата Kain21429 ()
Подскажите где в Москве купить солод и хмель по нормальным ценам пока только нашел пивоварку ру ,шопбарн, ну и мирбир на мальт ру все только мешками !кто где покупает ?
 Заказывал американский хмель здесь Ссылка. Хорошие цены. Находится в Москве
Статус: Offline
Beerviderchi Дата: Пт, 2018-06-29, 23:57 | Сообщение 977
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Реутов
Сообщений: 13
Наград: 2
Цитата Kain21429 ()
Подскажите где в Москве купить солод и хмель по нормальным ценам
как выше уже написали, тоже беру здесь, адекватные цены на все ссылка
Сообщение отредактировал Beerviderchi - Пт, 2018-06-29, 23:58
Статус: Offline
фидот74 Дата: Сб, 2018-06-30, 09:51 | Сообщение 978
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
Наград: 7
Baxtr, каскад брали у них? чет ценник подозрительно низкий .
Статус: Offline
Baxtr Дата: Сб, 2018-06-30, 10:22 | Сообщение 979
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
Наград: 0
Цитата фидот74 ()
Baxtr, каскад брали у них? чет ценник подозрительно низкий .
 Вчера получил посылку, еще не пробовал.  На днях буду варить на каскаде.  Упаковка вызывает доверие, хотя это не показатель.  Там не только каскад дешевле, но и все остальные хмели ощутимо дешевле, например mosaic - 294 руб за 100 гр
Сообщение отредактировал Baxtr - Сб, 2018-06-30, 10:24
Статус: Offline
DonMiguel Дата: Вс, 2018-07-01, 12:52 | Сообщение 980
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Quito
Сообщений: 12
Наград: 0
Приветствую, друзья!
Первый раз сварил пиво, сусло очень активно отбродило в первые 24 часа +/- после чего гидрозатвор полностью замолчал. Подскажите - когда снимать сусло с осадка, прошло уже 2 дня. Сколько дрожжей выпало в осадок не видно, но видно что на поверхности плавает много комков. Снимать с осадка или подождать? Спасибо!
Статус: Offline
Поиск: