Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-06-25, 15:24 | Сообщение 961 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата benedikt1694 ( ) Бродило 11 дней в термобоксе, Что-то этот момент настораживает. В термобокс из варочника как переливал и как термобокс стерилил?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
benedikt1694 | Дата: Пн, 2018-06-25, 15:38 | Сообщение 962 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: магнитогорск
Сообщений: 25
| Не правильно выразился. Бродило в обычной пластиковой бродилке. А термобокс это короб просто, типа холодильника.
Сообщение отредактировал benedikt1694 - Пн, 2018-06-25, 15:39
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-06-25, 15:48 | Сообщение 963 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Похоже на заражение. А раньше было такое?.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
benedikt1694 | Дата: Пн, 2018-06-25, 15:52 | Сообщение 964 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: магнитогорск
Сообщений: 25
| Раньше такого не было, но это только 4 варка у меня. Так что и сравнить не с чем. Тоже думаю на заражение. Неаккуратно переливал с варочника скорее всего.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-06-25, 16:09 | Сообщение 965 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Сейчас дело это раскрыть будет практически невозможно. На будущее смени дрожжи, всё же старайся вносить их по калькулятору засева (мастер рецептов), тщательно обработай оборудование и максимально исключить заражение при переливе. Как пишет Виконт - кто кисляк не ловил - тот пиво не варил!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
benedikt1694 | Дата: Пн, 2018-06-25, 16:14 | Сообщение 966 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: магнитогорск
Сообщений: 25
| Кутузоф Так и сделаю. Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-06-25, 18:10 | Сообщение 967 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата benedikt1694 ( ) Неаккуратно переливал с варочника скорее всего. Как? Не черпаком же из борща. Искать заразу в оборудовании, чаще - в бродилке. 11 дней для ВБ-06 многовато, хотя температура низка. Скорее это и сказалось. Долго заводились и уступили место иныи. Можно рассмотреть и такой вариант.
|
Статус: Offline |
|
|
benedikt1694 | Дата: Пн, 2018-06-25, 19:13 | Сообщение 968 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: магнитогорск
Сообщений: 25
| "Как? Не черпаком же из борща. Искать заразу в оборудовании, чаще - в бродилке. 11 дней для ВБ-06 многовато, хотя температура низка. Скорее это и сказалось. Долго заводились и уступили место иныи. Можно рассмотреть и такой вариант"
При переливе уронил резинку уплотнительную от бродилки, ну и не долго думая, пальцем ее выловил... В следующий раз попробую через неделю брожения КП замерить, заодно и на вкус.И температуру повыше держать стараться.
Сообщение отредактировал benedikt1694 - Пн, 2018-06-25, 19:16
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-06-26, 18:16 | Сообщение 969 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Резинка должна была быть чистой. А пальцы..., при работе с суслом руки по локоть в спирте должны быть самогонном. Приходилось и залезать именно по этот уровень для протяжки крана. Я про свой опыт ( и не про весь ), не про разгильдяйство. Пробуй, не все советы истина для частного случая. Ищи её, заразу.
|
Статус: Offline |
|
|
Kain21429 | Дата: Ср, 2018-06-27, 08:43 | Сообщение 970 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 38
| Добрый день после брожения и промывки дрожжей где их лучше хранить в хололильнике или морозилке? И сколько их можно хранить ( какой срок годности)?
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Ср, 2018-06-27, 09:55 | Сообщение 971 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| Kain21429, в холодильнике хранить промытые дрожжи можно месяц гарантированно, но некоторые и дольше хранят. В морозилке дрожжи только в 70% растворе глюкозы или в глицерине хранить, до полугода. Если просто так сунуть в морозилку то вода внутри клеток замерзнет и порвет их, дрожжи погибнут.
Сообщение отредактировал Domingo - Ср, 2018-06-27, 09:56
|
Статус: Offline |
|
|
GIVI | Дата: Чт, 2018-06-28, 10:30 | Сообщение 972 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
| Цитата Kain21429 ( ) И сколько их можно хранить Kain21429, был такой чувак Якоб Якобсен. Загугли про него.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-06-29, 14:25 | Сообщение 973 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| GIVI, и как ему это ответит на вопрос?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kain21429 | Дата: Пт, 2018-06-29, 15:11 | Сообщение 974 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 38
| добрый день может мой вопрос где то уже спрашивали не нашел на форуме Подскажите где в Москве купить солод и хмель по нормальным ценам пока только нашел пивоварку ру ,шопбарн, ну и мирбир на мальт ру все только мешками ! кто где покупает ? остальные магазины где то в регионах где есть например немецкий солод !
Сообщение отредактировал Kain21429 - Пт, 2018-06-29, 15:13
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-06-29, 15:40 | Сообщение 975 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Kain21429 ( ) Подскажите где в Москве купить солод и хмель по нормальным ценам пока только нашел пивоварку ру ,шопбарн, ну и мирбир на мальт ру все только мешками !кто где покупает ? посмотрите ещё здесь. цены -очень приемлимые. да и сам магаз норм.Добавлено (29-06-2018, 15:40) ---------------------------------------------
Цитата Kain21429 ( ) остальные магазины где то в регионах где есть например немецкий солод ваерман по норм ценам в Саранске в "варим крафт"
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Baxtr | Дата: Пт, 2018-06-29, 21:46 | Сообщение 976 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
| Цитата Kain21429 ( ) Подскажите где в Москве купить солод и хмель по нормальным ценам пока только нашел пивоварку ру ,шопбарн, ну и мирбир на мальт ру все только мешками !кто где покупает ? Заказывал американский хмель здесь Ссылка. Хорошие цены. Находится в Москве
|
Статус: Offline |
|
|
Beerviderchi | Дата: Пт, 2018-06-29, 23:57 | Сообщение 977 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Реутов
Сообщений: 13
| Цитата Kain21429 ( ) Подскажите где в Москве купить солод и хмель по нормальным ценам как выше уже написали, тоже беру здесь, адекватные цены на все ссылка
Сообщение отредактировал Beerviderchi - Пт, 2018-06-29, 23:58
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Сб, 2018-06-30, 09:51 | Сообщение 978 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
| Baxtr, каскад брали у них? чет ценник подозрительно низкий .
|
Статус: Offline |
|
|
Baxtr | Дата: Сб, 2018-06-30, 10:22 | Сообщение 979 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
| Цитата фидот74 ( ) Baxtr, каскад брали у них? чет ценник подозрительно низкий . Вчера получил посылку, еще не пробовал. На днях буду варить на каскаде. Упаковка вызывает доверие, хотя это не показатель. Там не только каскад дешевле, но и все остальные хмели ощутимо дешевле, например mosaic - 294 руб за 100 гр
Сообщение отредактировал Baxtr - Сб, 2018-06-30, 10:24
|
Статус: Offline |
|
|
DonMiguel | Дата: Вс, 2018-07-01, 12:52 | Сообщение 980 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Quito
Сообщений: 12
| Приветствую, друзья! Первый раз сварил пиво, сусло очень активно отбродило в первые 24 часа +/- после чего гидрозатвор полностью замолчал. Подскажите - когда снимать сусло с осадка, прошло уже 2 дня. Сколько дрожжей выпало в осадок не видно, но видно что на поверхности плавает много комков. Снимать с осадка или подождать? Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|