Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
недоброда нет- бутыли не раздуло даже спустя пару месяцев и сейчас стоят мертвым грузом .
И что это значит? Добавил праймер, а бутылки мягкие до сих пор?.. и, как думаешь, какие могут быть выводы?.. и как установлено, что нет недоброда? И как это можно соотнести с твоим утверждением, почему на отсутствие недоброда указывает проблемы с карбоном? Данные не полные и путанные... что тут можно сказать?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Очень точное описание В магазинах полки ломятся от пива с таким вкусом. А дрожжи мы сами выбираем. Специально выбираем, чтобы получить определённый профиль. На схожем по тематике форуме есть примерно такая же ветка. И одинаковые вопросы всех "гуру" так достали, что был создан ФАК, потом второй, потом вынесли на главную страницу пошаговый рецепт с фотками - не помогло. Потом была создана тема "Как правильно задавать вопросы" в первом сообщении перечисляется, какие параметры затирания-варки-брожения надо указать, чтобы получить вменяемый ответ. И вот автор этой темы себе в подпись засунул ссылку на эту тему. Только после этого немного успокоились. А вообще, предлагаю всем расслабится. Вопросы будут повторятся, т.к. читать ноне никто не любит... Вопрошаюшим тоже предлагаю не беситься, никто вроде никому ничего не должен, всё в рамках игр доброй воли.
И что это значит? Добавил праймер, а бутылки мягкие до сих пор?.. и, как думаешь, какие могут быть выводы?.. и как установлено, что нет недоброда? И как это можно соотнести с твоим утверждением, почему на отсутствие недоброда указывает проблемы с карбоном?Данные не полные и путанные... что тут можно сказать?..
Не правильно выразился - бутылки твердые. Раздутые -это когда разливаешь недоброженное пиво, у них ободок выгинается и донышко пупом делается. Кп 4.3 не менялась последние дни брожения.
ЦитатаMrDanger ()
недоброда нет- бутыли не раздуло даже спустя пару месяцев и сейчас стоят мертвым грузом .
Мертвым грузом стоят - потому ,что не вкусное
Цитатаsibep ()
Варил пшеничку в феврале, почему обсуждение сейчас?В рецепте нет заметок по длительности брожения. Могла быть и первичка 2 недели и вторичка... Колдкраш?
Никаких вторичек и колд крашей. С карбоном все норм. просто не вкусно и без пены. Обсуждение сейчас потому что была надежда на улучшение пива, но на днях налил бокал и вылил
Baxtr, чудес не бывает. Косяк в брожении, чаще всего. А тут или дрожжи дерьмовые, или заразил чем-то, температуры брожения тоже мог проморгать... Подожди, конечно, но пшеничка вряд ли от выдержки улучшится...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Вот это точно. Перегретая пшеничка, никогда не созреет. Будет безпенной и с жгучей. У меня такой стоит литров 30. Я её при случае раздаю налево направо, многие вообще не знают какое должно быть на вкус домашнее пшеничное пиво.
многие вообще не знают какое должно быть на вкус домашнее пшеничное пиво.
Vikonte, подскажи, пожалуйста. Я варил вит 30.05. 18. Очень вкусный и необычный получился. Все выпить сразу не смог . Помощников нет. Осталось 4 литра. За прошедшую неделю пиво полностью осветлилось и стало прозрачным. Как думаешь, перед употреблением взболтать или не надо?
СамВар, взболтай, пшеничные дрожжи обязательный компонент вкуса пшенисного пива. Хотя есть версии кристАл. Но я не Vikonte,...
Добрый день, провёл две варки из белсолода (ячмень), гидромодуль 1:4,в первой варке использовал карамельный 20% от базы того-же производителя, все остальные манипуляции были такими же. Паузы 53-20мин на плите без укрытия остальные укрывал, 63-30, 73-30,78-10. В первой варке не использовал чиллер, остужал в коридоре, зимой -20 почти 3 часа, второй раз остужал чиллером за 20 минут. Карбонизация праймером 10% от сусла, брожения 20-23гр. Вопрос в том, что пиво второй варки не обладает такой высокой пеной как первое, бутылки жёсткие, пузырьки со дна бокала поднимаются долго и в большом количестве, но пены образуется мало. В чем может быть дело? И ещё вопрос, несколько лет назад угостили меня бутылкой пива, называлось вроде бы "Розовый слон", и на этикетке был такой изображён, так у него была такая плотная пена, что казалось, что её можно пожевать. Это результат хим. добавок или подобного результата можно добиться с помощью несоложёнки или ещё как? Спасибо.
Дмитрий_64, в очередной раз повторюсь-сделай рецепт в калькуляторе и выложи сюда ссыль, а там обсудим, а то белсолод... и что?
Вот так сказать рецепт "Новогоднее светлое" ссылка . Повторюсь, пытался получить цитрусовых ароматов, но пока без успешно, попутно увеличить объем пены, но не знаю каким образом лучше. Или увеличением белковой паузы или добавив несоложонку.
Сообщение отредактировал Дмитрий_64 - Вт, 2018-06-19, 00:38
Всем привет. Варил пиво по рецепту первого в рейтинге Пшеничного пива#1(что то ссылка не вставляется) . НП вышло 11,а КП 1.5.Бродило 11 дней в термобоксе, температуру поддерживал от 16 до 19 градусов. По итогу:отдает брагой, кислит, дрожжевой привкус, кислый квас короче.И зеленое пиво и после карбона-одинаковый вкус. Дрожжи были wb-06,я их всю пачку 11.5 гр. закинул на 17 литров готового пива. Может кто подскажет-это заражение или еще что то?
Сообщение отредактировал benedikt1694 - Пн, 2018-06-25, 15:09