Общие вопросы от новичков №2

Самые разные вопросы от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от новичков №2
Админ Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Первая тема "Общие вопросы от новичков" была закрыта, так как сильно разрослась и ее стало тяжело модерировать.
------------------------------
Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

sibep Дата: Пт, 2018-06-15, 18:05 | Сообщение 941
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Renomag,  Т-9 отключить можно. Не стоит так сильно надеяться на помощь бездушных
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2018-06-15, 19:22 | Сообщение 942
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Baxtr ()
недоброда нет- бутыли не раздуло даже спустя пару месяцев и сейчас стоят мертвым грузом .
И что это значит? Добавил праймер, а бутылки мягкие до сих пор?.. и, как думаешь, какие могут быть выводы?.. и как установлено, что нет недоброда? И как это можно соотнести с твоим утверждением, почему на отсутствие недоброда указывает проблемы с карбоном?
Данные не полные и путанные... что тут можно сказать?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
GIVI Дата: Сб, 2018-06-16, 07:12 | Сообщение 943
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
Наград: 12
Цитата Renomag ()
вкус гов...но и дрожжевое послевкусие
Очень точное описание wink В магазинах полки ломятся от пива с таким вкусом. А дрожжи мы сами выбираем. Специально выбираем, чтобы получить определённый профиль.
На схожем по тематике форуме есть примерно такая же ветка. И одинаковые вопросы всех "гуру" так достали, что был создан ФАК, потом второй, потом вынесли на главную страницу пошаговый рецепт с фотками - не помогло. Потом была создана тема "Как правильно задавать вопросы" в первом сообщении перечисляется, какие параметры затирания-варки-брожения надо указать, чтобы получить вменяемый ответ. И вот автор этой темы себе в подпись засунул ссылку на эту тему. Только после этого немного успокоились.
А вообще, предлагаю всем расслабится. Вопросы будут повторятся, т.к. читать ноне никто не любит... Вопрошаюшим тоже предлагаю не беситься, никто вроде никому ничего не должен, всё в рамках игр доброй воли.
Статус: Offline
Baxtr Дата: Сб, 2018-06-16, 08:39 | Сообщение 944
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
Наград: 0
Цитата MrDanger ()
И что это значит? Добавил праймер, а бутылки мягкие до сих пор?.. и, как думаешь, какие могут быть выводы?.. и как установлено, что нет недоброда? И как это можно соотнести с твоим утверждением, почему на отсутствие недоброда указывает проблемы с карбоном?Данные не полные и путанные... что тут можно сказать?..
   Не правильно выразился -  бутылки твердые. Раздутые  -это когда разливаешь недоброженное пиво, у них ободок выгинается и донышко пупом делается. Кп 4.3 не менялась последние дни брожения.
  
Цитата MrDanger ()
недоброда нет- бутыли не раздуло даже спустя пару месяцев и сейчас стоят мертвым грузом .


Мертвым грузом стоят - потому ,что не вкусное 
Цитата sibep ()
Варил пшеничку в феврале, почему обсуждение сейчас?В рецепте нет заметок  по длительности брожения. Могла быть и  первичка 2 недели и вторичка... Колдкраш?
 Никаких вторичек и колд крашей. С карбоном все норм. просто не вкусно и без пены. Обсуждение сейчас потому что была надежда на улучшение пива, но на днях налил бокал и вылил
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2018-06-16, 08:47 | Сообщение 945
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Baxtr ()
С карбоном все норм. просто не вкусно и без пены.
Перегрев во время брожения, возможно.
Цитата Baxtr ()
это когда разливаешь недоброженное пиво, у них ободок выгинается и донышко пупом делается. Кп 4.3 не менялась последние дни брожения.
Подожди месяц, потом попробуй.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2018-06-16, 09:32 | Сообщение 946
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Baxtr, чудес не бывает. Косяк в брожении, чаще всего. А тут или дрожжи дерьмовые, или заразил чем-то, температуры брожения тоже мог проморгать...
Подожди, конечно, но пшеничка вряд ли от выдержки улучшится...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2018-06-16, 09:43 | Сообщение 947
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата MrDanger ()
но пшеничка вряд ли от выдержки улучшится...
Вот это точно. Перегретая пшеничка, никогда не созреет. Будет безпенной и с жгучей.
У меня такой стоит литров 30. Я её при случае раздаю налево направо, многие вообще не знают какое должно быть на вкус домашнее пшеничное пиво. smile


телега @lordofmalt
Статус: Offline
СамВар Дата: Сб, 2018-06-16, 09:54 | Сообщение 948
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 78
Наград: 3
Цитата Vikonte ()
многие вообще не знают какое должно быть на вкус домашнее пшеничное пиво.
Vikonte, подскажи, пожалуйста. Я варил вит 30.05. 18. Очень вкусный и необычный получился. Все выпить сразу не смог wacko . Помощников нет. Осталось 4 литра. За прошедшую неделю пиво полностью осветлилось и стало прозрачным. 
Как думаешь, перед употреблением взболтать или не надо?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2018-06-16, 10:27 | Сообщение 949
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
СамВар, взболтай, пшеничные дрожжи обязательный компонент вкуса пшенисного пива. Хотя есть версии кристАл.
Но я не Vikonte,... sad


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2018-06-16, 10:58 | Сообщение 950
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата MrDanger ()
Но я не Vikonte
 А я не MrDanger,... biggrin 
И подход к домашнему пиву, у нас очень разный. cool


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Дмитрий_64 Дата: Пн, 2018-06-18, 17:06 | Сообщение 951
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 3
Наград: 0
Добрый день, провёл две варки из белсолода (ячмень), гидромодуль 1:4,в первой варке использовал карамельный 20% от базы того-же производителя, все остальные манипуляции были такими же. Паузы 53-20мин на плите без укрытия остальные укрывал, 63-30, 73-30,78-10. В первой варке не использовал чиллер, остужал в коридоре, зимой -20 почти 3 часа, второй раз остужал чиллером за 20 минут. Карбонизация праймером 10% от сусла, брожения 20-23гр. Вопрос в том, что пиво второй варки не обладает такой высокой пеной как первое, бутылки жёсткие, пузырьки со дна бокала поднимаются долго и в большом количестве, но пены образуется мало. В чем может быть дело? И ещё вопрос, несколько лет назад угостили меня бутылкой пива, называлось вроде бы "Розовый слон", и на этикетке был такой изображён, так у него была такая плотная пена, что казалось, что её можно пожевать. Это результат хим. добавок или подобного результата можно добиться с помощью несоложёнки или ещё как? Спасибо.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2018-06-18, 17:25 | Сообщение 952
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Дмитрий_64, в очередной раз повторюсь-сделай рецепт в калькуляторе и выложи сюда ссыль, а там обсудим, а то белсолод... и что?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Дмитрий_64 Дата: Пн, 2018-06-18, 23:55 | Сообщение 953
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 3
Наград: 0
Вот так сказать рецепт "Новогоднее светлое" ссылка
. Повторюсь, пытался получить цитрусовых ароматов, но пока без успешно, попутно увеличить объем пены, но не знаю каким образом лучше. Или увеличением белковой паузы или добавив несоложонку.
Сообщение отредактировал Дмитрий_64 - Вт, 2018-06-19, 00:38
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-06-19, 03:14 | Сообщение 954
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Дмитрий_64
Тема "Отсутствие пенной шапки."
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-06-19, 08:13 | Сообщение 955
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Дмитрий_64, отписался в рецепте


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Дмитрий_64 Дата: Вт, 2018-06-19, 11:22 | Сообщение 956
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 3
Наград: 0
Спасибо
Статус: Offline
slaver Дата: Чт, 2018-06-21, 20:48 | Сообщение 957
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
Наград: 25
уважаемые пивовары, подскажите пожалуйста. например в рецепте солод пильзнер(германия), а в наличии есть пильзнер (россия), на пиво это как повлияет?
Статус: Offline
Vikonte Дата: Чт, 2018-06-21, 21:17 | Сообщение 958
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата slaver ()
на пиво это как повлияет?
Не особо. Вари!


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2018-06-21, 21:36 | Сообщение 959
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата slaver ()
солод пильзнер(германия), а в наличии есть пильзнер (россия), на пиво это как повлияет?
Цитата Vikonte ()
Не особо. Вари!
дополню. обязательно сделайте белковую паузу, если  используете российский солод.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
benedikt1694 Дата: Пн, 2018-06-25, 15:06 | Сообщение 960
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: магнитогорск
Сообщений: 25
Наград: 2
Всем привет. Варил пиво по рецепту первого в рейтинге Пшеничного пива#1(что то ссылка не вставляется) . НП вышло 11,а КП 1.5.Бродило 11 дней в термобоксе, температуру поддерживал от 16 до 19 градусов. По итогу:отдает брагой, кислит, дрожжевой привкус, кислый квас короче.И зеленое пиво и после карбона-одинаковый вкус. Дрожжи были wb-06,я их всю пачку 11.5 гр. закинул на 17 литров готового пива. Может кто подскажет-это заражение или еще что то?
Сообщение отредактировал benedikt1694 - Пн, 2018-06-25, 15:09
Статус: Offline
Поиск: