Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-06-15, 18:05 | Сообщение 941 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Renomag, Т-9 отключить можно. Не стоит так сильно надеяться на помощь бездушных
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-06-15, 19:22 | Сообщение 942 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Baxtr ( ) недоброда нет- бутыли не раздуло даже спустя пару месяцев и сейчас стоят мертвым грузом . И что это значит? Добавил праймер, а бутылки мягкие до сих пор?.. и, как думаешь, какие могут быть выводы?.. и как установлено, что нет недоброда? И как это можно соотнести с твоим утверждением, почему на отсутствие недоброда указывает проблемы с карбоном? Данные не полные и путанные... что тут можно сказать?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
GIVI | Дата: Сб, 2018-06-16, 07:12 | Сообщение 943 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
| Цитата Renomag ( ) вкус гов...но и дрожжевое послевкусие Очень точное описание В магазинах полки ломятся от пива с таким вкусом. А дрожжи мы сами выбираем. Специально выбираем, чтобы получить определённый профиль. На схожем по тематике форуме есть примерно такая же ветка. И одинаковые вопросы всех "гуру" так достали, что был создан ФАК, потом второй, потом вынесли на главную страницу пошаговый рецепт с фотками - не помогло. Потом была создана тема "Как правильно задавать вопросы" в первом сообщении перечисляется, какие параметры затирания-варки-брожения надо указать, чтобы получить вменяемый ответ. И вот автор этой темы себе в подпись засунул ссылку на эту тему. Только после этого немного успокоились. А вообще, предлагаю всем расслабится. Вопросы будут повторятся, т.к. читать ноне никто не любит... Вопрошаюшим тоже предлагаю не беситься, никто вроде никому ничего не должен, всё в рамках игр доброй воли.
|
Статус: Offline |
|
|
Baxtr | Дата: Сб, 2018-06-16, 08:39 | Сообщение 944 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
| Цитата MrDanger ( ) И что это значит? Добавил праймер, а бутылки мягкие до сих пор?.. и, как думаешь, какие могут быть выводы?.. и как установлено, что нет недоброда? И как это можно соотнести с твоим утверждением, почему на отсутствие недоброда указывает проблемы с карбоном?Данные не полные и путанные... что тут можно сказать?.. Не правильно выразился - бутылки твердые. Раздутые -это когда разливаешь недоброженное пиво, у них ободок выгинается и донышко пупом делается. Кп 4.3 не менялась последние дни брожения. Цитата MrDanger ( ) недоброда нет- бутыли не раздуло даже спустя пару месяцев и сейчас стоят мертвым грузом .
Мертвым грузом стоят - потому ,что не вкусное Цитата sibep ( ) Варил пшеничку в феврале, почему обсуждение сейчас?В рецепте нет заметок по длительности брожения. Могла быть и первичка 2 недели и вторичка... Колдкраш? Никаких вторичек и колд крашей. С карбоном все норм. просто не вкусно и без пены. Обсуждение сейчас потому что была надежда на улучшение пива, но на днях налил бокал и вылил
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-06-16, 08:47 | Сообщение 945 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Baxtr ( ) С карбоном все норм. просто не вкусно и без пены. Перегрев во время брожения, возможно.Цитата Baxtr ( ) это когда разливаешь недоброженное пиво, у них ободок выгинается и донышко пупом делается. Кп 4.3 не менялась последние дни брожения. Подожди месяц, потом попробуй.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-06-16, 09:32 | Сообщение 946 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Baxtr, чудес не бывает. Косяк в брожении, чаще всего. А тут или дрожжи дерьмовые, или заразил чем-то, температуры брожения тоже мог проморгать... Подожди, конечно, но пшеничка вряд ли от выдержки улучшится...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-06-16, 09:43 | Сообщение 947 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) но пшеничка вряд ли от выдержки улучшится... Вот это точно. Перегретая пшеничка, никогда не созреет. Будет безпенной и с жгучей. У меня такой стоит литров 30. Я её при случае раздаю налево направо, многие вообще не знают какое должно быть на вкус домашнее пшеничное пиво.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
СамВар | Дата: Сб, 2018-06-16, 09:54 | Сообщение 948 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 78
| Цитата Vikonte ( ) многие вообще не знают какое должно быть на вкус домашнее пшеничное пиво. Vikonte, подскажи, пожалуйста. Я варил вит 30.05. 18. Очень вкусный и необычный получился. Все выпить сразу не смог . Помощников нет. Осталось 4 литра. За прошедшую неделю пиво полностью осветлилось и стало прозрачным. Как думаешь, перед употреблением взболтать или не надо?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-06-16, 10:27 | Сообщение 949 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| СамВар, взболтай, пшеничные дрожжи обязательный компонент вкуса пшенисного пива. Хотя есть версии кристАл. Но я не Vikonte,...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-06-16, 10:58 | Сообщение 950 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) Но я не Vikonte А я не MrDanger,... И подход к домашнему пиву, у нас очень разный.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Дмитрий_64 | Дата: Пн, 2018-06-18, 17:06 | Сообщение 951 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 3
| Добрый день, провёл две варки из белсолода (ячмень), гидромодуль 1:4,в первой варке использовал карамельный 20% от базы того-же производителя, все остальные манипуляции были такими же. Паузы 53-20мин на плите без укрытия остальные укрывал, 63-30, 73-30,78-10. В первой варке не использовал чиллер, остужал в коридоре, зимой -20 почти 3 часа, второй раз остужал чиллером за 20 минут. Карбонизация праймером 10% от сусла, брожения 20-23гр. Вопрос в том, что пиво второй варки не обладает такой высокой пеной как первое, бутылки жёсткие, пузырьки со дна бокала поднимаются долго и в большом количестве, но пены образуется мало. В чем может быть дело? И ещё вопрос, несколько лет назад угостили меня бутылкой пива, называлось вроде бы "Розовый слон", и на этикетке был такой изображён, так у него была такая плотная пена, что казалось, что её можно пожевать. Это результат хим. добавок или подобного результата можно добиться с помощью несоложёнки или ещё как? Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-06-18, 17:25 | Сообщение 952 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Дмитрий_64, в очередной раз повторюсь-сделай рецепт в калькуляторе и выложи сюда ссыль, а там обсудим, а то белсолод... и что?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Дмитрий_64 | Дата: Пн, 2018-06-18, 23:55 | Сообщение 953 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 3
| Вот так сказать рецепт "Новогоднее светлое" ссылка . Повторюсь, пытался получить цитрусовых ароматов, но пока без успешно, попутно увеличить объем пены, но не знаю каким образом лучше. Или увеличением белковой паузы или добавив несоложонку.
Сообщение отредактировал Дмитрий_64 - Вт, 2018-06-19, 00:38
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-06-19, 03:14 | Сообщение 954 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Дмитрий_64, Тема "Отсутствие пенной шапки."
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-06-19, 08:13 | Сообщение 955 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Дмитрий_64, отписался в рецепте
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Дмитрий_64 | Дата: Вт, 2018-06-19, 11:22 | Сообщение 956 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 3
| Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Чт, 2018-06-21, 20:48 | Сообщение 957 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| уважаемые пивовары, подскажите пожалуйста. например в рецепте солод пильзнер(германия), а в наличии есть пильзнер (россия), на пиво это как повлияет?
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-06-21, 21:17 | Сообщение 958 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата slaver ( ) на пиво это как повлияет? Не особо. Вари!
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-06-21, 21:36 | Сообщение 959 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата slaver ( ) солод пильзнер(германия), а в наличии есть пильзнер (россия), на пиво это как повлияет? Цитата Vikonte ( ) Не особо. Вари! дополню. обязательно сделайте белковую паузу, если используете российский солод.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
benedikt1694 | Дата: Пн, 2018-06-25, 15:06 | Сообщение 960 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: магнитогорск
Сообщений: 25
| Всем привет. Варил пиво по рецепту первого в рейтинге Пшеничного пива#1(что то ссылка не вставляется) . НП вышло 11,а КП 1.5.Бродило 11 дней в термобоксе, температуру поддерживал от 16 до 19 градусов. По итогу:отдает брагой, кислит, дрожжевой привкус, кислый квас короче.И зеленое пиво и после карбона-одинаковый вкус. Дрожжи были wb-06,я их всю пачку 11.5 гр. закинул на 17 литров готового пива. Может кто подскажет-это заражение или еще что то?
Сообщение отредактировал benedikt1694 - Пн, 2018-06-25, 15:09
|
Статус: Offline |
|
|
|
|