Остановилось брожение

Что пошло не так?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Остановилось брожение
EvgEvg Дата: Вс, 2017-04-23, 21:58 | Сообщение 1
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Навашино
Сообщений: 10
Наград: 1
Вчера варила первый пробный раз, все было хорошо, сварила правильно,  продизенфецировала хорошо, поставила бродить.
Ночью пошло бурное брожение, но утром все прекратилось, пена осела, пиво помутнело, пожелтело, ГЗ молчал.
Температура в комнате 21-22 гр. переставила к батарее , там примерно на градус выше,
Немного пены появилось и все, молчек, в ГЗ водка на одном уровне, на дне белый осадок, на поверхности по краям пузырики и островки дрожжевой пленки (не знаю как это назвать).
Что не так? Что можно сделать?
Статус: Offline

sahakursk2 Дата: Вс, 2017-04-23, 22:11 | Сообщение 2
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Всё так!! жди.  Какие дрожжи использовала? Возможно под крышку травит.  Завелись- уже хорошо.
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вс, 2017-04-23, 22:12
Статус: Offline
EvgEvg Дата: Вс, 2017-04-23, 22:21 | Сообщение 3
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Навашино
Сообщений: 10
Наград: 1
Дрожжи s-33, решила пробовать пока на простых вещах)
Статус: Offline
Волков Дата: Вс, 2017-04-23, 22:21 | Сообщение 4
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
Наград: 2
Какая плотность была у сусла?
Как варили?
Проверьте герметичность крышки (это самое вероятное).
Может сварили дрожжи, при какой температуре засыпали дрожжи?
Статус: Offline
EvgEvg Дата: Вс, 2017-04-23, 22:25 | Сообщение 5
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Навашино
Сообщений: 10
Наград: 1
На 5 л. готового продукта:
1,3кг. - солод pilsner malt
10гр./6гр. - хмель Казбек
3,5 гр. - дрожжи S-33
Солод заваривала при 66 градусах.
Темп.паузы 62гр.40 мин,72 гр.30 мин,78гр. 5 мин. Профильтровала,промыла ,варила 80 минут,хмель в гранулах вносила 10гр. на 20 мин. 6гр. на 70 мин. Остудила до 45 градусов ,перелила в брод.емкость ,остудила до 28 гр. рассыпала но поверхности дрожжи,подождала 20 минут,они заработали,потом все хорошо встряхнула и поставила бродить..
НП сказать не могу,нет еще ареометра

Добавлено (23-04-2017, 22:25)
---------------------------------------------
Проверяла, уже про это прочитала,крышка закручена хорошо, ГЗ плотно составлен.

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2017-04-23, 22:31 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата EvgEvg ()
Солод заваривала при 66 градусах.Темп.паузы 62гр.40 мин,72 гр.30 мин,78гр. 5 мин.
Как это понимать?
С33 оседают, вроде как, плохо, поэтому муть... в принципе, могли все съесть... если на дне осадок-дрожжи осели. Не переохлаждались? Ждите пока, подъедят остатки-осветлится еще...  можно попробовать, слив чутка. Тоько не заразите, аккуратно...
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Вс, 2017-04-23, 22:33 | Сообщение 7
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
крышка закручена хорошо----- в теории
не показатель. Все нормально, пусть стоит..  33 не загубишь, всех победят.   Покупай ареометр .
В комнате 21-22 гр    на каком уровне?  на полу 15-17 будет.
Сутки активного брода для 33---- нормально.  Стартовую температуру побольше делаю до 25-28  на первые дни. По верху бочек ( 51 литр)
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вс, 2017-04-23, 22:38
Статус: Offline
EvgEvg Дата: Вс, 2017-04-23, 22:41 | Сообщение 8
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Навашино
Сообщений: 10
Наград: 1
При 66 градусах засыпала солод, и температура упала до 62 градусов, это первая температурная пауза,укутала,оставила на 40 минут, потом довела до 72 градусов и оставила на 30 минут, потом до 78 (мэш аут) на 5 мину...и т.д.

Добавлено (23-04-2017, 22:41)
---------------------------------------------
Крышка и ГЗ Плотно,стоит на полу у батареи

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2017-04-23, 23:20 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
А в каком сосуде бродит-то?
Статус: Offline
EvgEvg Дата: Пн, 2017-04-24, 00:05 | Сообщение 10
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Навашино
Сообщений: 10
Наград: 1
На первый раз в 5 литровой булылке из под воды
Статус: Offline
Волков Дата: Пн, 2017-04-24, 00:23 | Сообщение 11
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
Наград: 2
EvgEvg, может фотография сосуда поможет, актуальная конечно.
Остановиться может брожение, но если всего один день бродило, то как правило возобновляется, когда дрожжи накинуться на другие сахара. Попробовать бы на вкус, но из такой емкости проблематично стерильный отбор сделать.
Статус: Offline
EvgEvg Дата: Пн, 2017-04-24, 10:38 | Сообщение 12
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Навашино
Сообщений: 10
Наград: 1
Файлы большого размера(я бы давно скинула фото(( Вот и боюсь туда лезть,вообще открывать боюсь, хотела варки две,три сделать и по результату купить бродильню.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2017-04-24, 11:19 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
EvgEvg, или ужимай фотки, или грузи куда-нибудь типа гуглфото и дааай сюда ссылку.
Статус: Offline
EvgEvg Дата: Пн, 2017-04-24, 12:44 | Сообщение 14
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Навашино
Сообщений: 10
Наград: 1
https://goo.gl/photos/vhvFNq6nmxsejsQ58
Попробуйте ,может получится
Статус: Offline
бладбахер Дата: Пн, 2017-04-24, 14:59 | Сообщение 15
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киров
Сообщений: 4
Наград: 0
тоже остановилось брожение через сутки,но небольшой перевес уровня в гидрике все таки есть.дрож с-04 температура 20град.и пшеничные через двое суток замолчали померял плотность было 5%, так и через две недели и осталось.незнаю почему но у меня постоянно на 5% останавливается и т-58 тоже.а кстати когда пшеничку через неделю из ведра перелил в бутыль на вторичку под горлышко гидрик заработал но медленно
Статус: Offline
agent07 Дата: Чт, 2017-05-11, 19:10 | Сообщение 16
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Чем все кончилось?
Статус: Offline
p1978 Дата: Пт, 2017-05-12, 10:13 | Сообщение 17
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
Наград: 0
Я думаю, закончилось скисанием пива?
Статус: Offline
бладбахер Дата: Пт, 2017-05-12, 19:10 | Сообщение 18
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киров
Сообщений: 4
Наград: 0
пиво получилось офигенным

Добавлено (12-05-2017, 19:10)
---------------------------------------------
с-04  1 генерации или как там его,работают 3и сутки.а из пакетика когда сыпал за сутки почти все скушали

Статус: Offline
p1978 Дата: Сб, 2017-05-13, 09:45 | Сообщение 19
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
Наград: 0
Да я не про твое говорил. Чем у девочки закончилась эпопея?
Статус: Offline
EvgEvg Дата: Ср, 2017-05-17, 15:04 | Сообщение 20
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Навашино
Сообщений: 10
Наград: 1
У меня все отлично получилось,думала уже все ,но нет! Разлила на карбонизацию, все пошло как по маслу,вчера поставила в холод!)

Добавлено (17-05-2017, 15:04)
---------------------------------------------
Так получилось,что оно забродило еще раз,мне пришлось ждать когда оно перебродит...когда переливала,попробовала,на вкус светлое , выдыхшееся пиво,без посторонних запахов и привкусов,короче меня прокисание пока обошло стороной....все нормально....
Сообщение отредактировал EvgEvg - Ср, 2017-05-17, 15:05
Статус: Offline
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: