Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-07-15, 13:04 | Сообщение 2381 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| И чтоб украсить тему картинками. И то и другое с продуктом:
Отстой пены долго ждать, сэм тольк из аппарата (шкала 70% мах).
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2017-07-15, 14:11 | Сообщение 2382 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата YuJinn ( ) Но на утро была 35 Значит сахар уже пожран бактериями. Не весь, может быть. Решай сам )Добавлено (15-07-2017, 14:11) ---------------------------------------------
Цитата YuJinn ( ) И много пены Брожение идет... бактериями и дикими дрожжами...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-07-15, 14:13 | Сообщение 2383 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| YuJinn, Нет, сахар за 2-4 часа весь не сожрёт никто. Но если пена - заражение есть. Жалко денег - попробуй продолжить. Жалко времени - начни с нового солода.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2017-07-15, 14:49 | Сообщение 2384 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата sibep ( ) Нет, сахар за 2-4 часа весь не сожрёт никто. так у него всю ночь затор простоял. Я и не говорю, что весь сахар сожрут, но крепким пиво точно не будет.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-07-15, 15:49 | Сообщение 2385 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата agent07 ( ) так у него всю ночь затор простоял. Вся ночь - это 6-8 часов, из них температура от +67 до той, что комфортна биоте будет снижаться 4-6 часов.
|
Статус: Offline |
|
|
triden | Дата: Сб, 2017-07-15, 15:50 | Сообщение 2386 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Лотошино
Сообщений: 68
| Всем день добрый! сварил в понедельник (10.07.17) пиво все в точности по рецепту http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/svetloe_pilsner/2-1-0-1465 . Вопрос вот в чем, пиво сразу начало сильно бродить и причем сильное брожение продолжалось до пятницы (14.07.17). Сегодня в субботу (15.07.17) брожение уменьшилос, но все равно довольно таки интенсивное, вопрос. не слишком интенсивно долго бродит пиво? или все норм?. бродит при 20 градусах
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-07-15, 17:14 | Сообщение 2387 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| triden, Стандартная картина брожения.
|
Статус: Offline |
|
|
triden | Дата: Сб, 2017-07-15, 18:08 | Сообщение 2388 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Лотошино
Сообщений: 68
| Цитата sibep ( ) Стандартная картина брожения. СПС
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-07-15, 18:47 | Сообщение 2389 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| triden sibep, +1
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Сб, 2017-07-15, 19:17 | Сообщение 2390 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата sibep ( ) О докатились, ареометрами меримся. Ну поехали: Продолжим: Померил ареометр. 26.5 см.
Цитата sibep ( ) Боюсь тебя огорчить - мой ареометр больше. Ни сколько. Даже если и больше.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Сб, 2017-07-15, 20:20 | Сообщение 2391 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Сайберу по статусу положено иметь самый длинный!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-07-15, 21:40 | Сообщение 2392 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| длинный, кортокий... главное в стакане чтоб стоял прямо и работал правильно...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Сб, 2017-07-15, 23:00 | Сообщение 2393 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| На окошке два цветочка - голубой да аленький. И никто не променяет ареометр большой на маленький. Чем длиннее - тем точнее. У меня совмещённый с термометром был. Отпустил его резко, он обо дно бздынь!... и ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЛИТРА СМАГИ ПАХНУТ КЕРОСИНОМ.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-07-16, 07:38 | Сообщение 2394 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Блудный, Упс! те-же 26,5 см. Неее, стаканы я перемерять не буду. Поровну, и мне это нрааавится. Но загадка остаётся.
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Вс, 2017-07-16, 08:26 | Сообщение 2395 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата sibep ( ) Поровну Я знал что одинаковые. На фоне вагонки сфотографированы.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-07-16, 09:07 | Сообщение 2396 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
|
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-07-17, 08:40 | Сообщение 2397 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| sibep, ареометр у тебя хорош! А вот чиллер на заднем плане... как-то размер настораживает. Долго твоя кастрюлька остывает?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-07-17, 16:55 | Сообщение 2398 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Кутузоф ( ) как-то размер настораживает Ну да, попался... Тот чиллер первый и единственный. Год назад из того что было под рукой и на остатках, так и прижился. За тот же год через руки прошло не менее 200м меди в разных её диаметрах (от 6мм до 35мм), а чиллер тот же.
Зимой вода +8 - всё быстро и оК. Вчера вода на охлаждение- +20-22гр.С., таки я и на часы не смотрел. Дрожжи занёс на гр. 28 (ниже никак). Сибирь Вам не Масква, тут пока от +20 до +30. (зимой от -20 до -30). Но пива хочется!
А ареометр - таки как выяснили стандартный. Хотя грубая лесть, она и как скрытая - ПРИяятнаа. Но это хорошо, что в ту тему снова заглянуть удалось.
нО кажется я сам тему подмусорил...
|
Статус: Offline |
|
|
kelp | Дата: Пн, 2017-07-17, 18:37 | Сообщение 2399 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| Подскажите кто сталкивался, приобрел недавно ирландский мох натуральный не в таблетках, осветляет хорошо, но пиво потом кислит, с выдержкой кислинка чуть уходит. Точно не заражение. Было такое у кого? Пока склоняюсь к решению выкинуть мох, но не пойму это конкретно мой пакет такой неудачный или это свойство мха?
|
Статус: Offline |
|
|
Docanton | Дата: Пн, 2017-07-17, 19:10 | Сообщение 2400 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 41
| Цитата kelp ( ) Подскажите кто сталкивался, приобрел недавно ирландский мох натуральный не в таблетках, осветляет хорошо, но пиво потом кислит, с выдержкой кислинка чуть уходит. Точно не заражение. Было такое у кого? Пока склоняюсь к решению выкинуть мох, но не пойму это конкретно мой пакет такой неудачный или это свойство мха? Теоретически на органолептику влиять никак не должен. Но пару раз что то подобное ощущал. При чем это на самом деле только привкус, а не заражение. Можно попробовать сменить мох или уменьшить дозу. Или вообще не добавлять)))
|
Статус: Offline |
|
|