Общие вопросы от новичков

Что, зачем и почему
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от новичков
Админ Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1906
Наград: 138
Благодарностей: 6025
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

sibep Дата: Сб, 2017-07-15, 13:04 | Сообщение 2381
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6116
Наград: 226
Благодарностей: 913
И чтоб украсить тему картинками. И то и другое с продуктом:

     

Отстой пены долго ждать, сэм тольк из аппарата (шкала 70% мах).
Прикрепления: 5447053.jpg (474.4 Kb) · 2967578.jpg (395.6 Kb) · 5426746.jpg (399.6 Kb)
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2017-07-15, 14:11 | Сообщение 2382
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата YuJinn ()
Но на утро была 35
Значит сахар уже пожран бактериями. Не весь, может быть. Решай сам )

Добавлено (15-07-2017, 14:11)
---------------------------------------------

Цитата YuJinn ()
И много пены
Брожение идет... бактериями и дикими дрожжами...
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-07-15, 14:13 | Сообщение 2383
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6116
Наград: 226
Благодарностей: 913
YuJinn
Нет, сахар за 2-4 часа весь не сожрёт никто. Но если пена  - заражение есть.
Жалко денег  -  попробуй продолжить.
Жалко времени - начни с нового солода.
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2017-07-15, 14:49 | Сообщение 2384
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата sibep ()
Нет, сахар за 2-4 часа весь не сожрёт никто.
так у него всю ночь затор простоял.
Я и не говорю, что весь сахар сожрут, но крепким пиво точно не будет.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-07-15, 15:49 | Сообщение 2385
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6116
Наград: 226
Благодарностей: 913
Цитата agent07 ()
так у него всю ночь затор простоял.
Вся ночь - это 6-8 часов, из них температура от +67 до той, что комфортна биоте будет снижаться 4-6 часов.
Статус: Offline
triden Дата: Сб, 2017-07-15, 15:50 | Сообщение 2386
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Лотошино
Сообщений: 68
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем день добрый! сварил в понедельник (10.07.17) пиво все в точности по рецепту http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/svetloe_pilsner/2-1-0-1465 . Вопрос вот в чем, пиво сразу начало сильно бродить и причем сильное брожение продолжалось до пятницы  (14.07.17). Сегодня в субботу (15.07.17) брожение уменьшилос, но все равно довольно таки интенсивное, вопрос. не слишком интенсивно долго бродит пиво? или все норм?. бродит при 20 градусах
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-07-15, 17:14 | Сообщение 2387
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6116
Наград: 226
Благодарностей: 913
triden
Стандартная картина брожения.
Статус: Offline
triden Дата: Сб, 2017-07-15, 18:08 | Сообщение 2388
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Лотошино
Сообщений: 68
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Стандартная картина брожения.
СПС
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2017-07-15, 18:47 | Сообщение 2389
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 768
triden
sibep, +1


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Блудный Дата: Сб, 2017-07-15, 19:17 | Сообщение 2390
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата sibep ()
О докатились, ареометрами меримся. Ну поехали:
 Продолжим: Померил ареометр. 26.5 см.
Цитата sibep ()
Боюсь тебя огорчить - мой ареометр больше.
Ни сколько. Даже если и больше.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Сб, 2017-07-15, 20:20 | Сообщение 2391
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Сайберу по статусу положено иметь самый длинный!


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2017-07-15, 21:40 | Сообщение 2392
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 768
длинный, кортокий... главное в стакане чтоб стоял прямо и работал правильно...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Сб, 2017-07-15, 23:00 | Сообщение 2393
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
На окошке два цветочка - голубой да аленький. 
И никто не променяет ареометр большой на маленький. Чем длиннее - тем точнее. У меня совмещённый с термометром был. Отпустил его резко, он обо дно бздынь!... и ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЛИТРА СМАГИ ПАХНУТ КЕРОСИНОМ.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-07-16, 07:38 | Сообщение 2394
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6116
Наград: 226
Благодарностей: 913
Блудный,
Упс! те-же 26,5 см. Неее, стаканы я перемерять не буду.
Поровну, и мне это нрааавится.
Но загадка остаётся.
Статус: Offline
Блудный Дата: Вс, 2017-07-16, 08:26 | Сообщение 2395
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата sibep ()
Поровну
Я знал что одинаковые.
На фоне вагонки сфотографированы.
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-07-16, 09:07 | Сообщение 2396
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6116
Наград: 226
Благодарностей: 913
Цитата Блудный ()
На фоне вагонки сфотографированы.
Но, Ноо Не вагонка, имитация бруса, лиственница 3 см толщиной.
Летний вариант, первая варка на пленэре Сегодня
В отличии от ссылки там врезан нагреватель/блин/элетро. Наведу порядок, сделаю постановку и обновлю в Фото домашних пивоварен

Но видать ты стаканом мерным велик.

И загадка остаётся...
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2017-07-17, 08:40 | Сообщение 2397
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
sibep, ареометр у тебя хорош! А вот чиллер на заднем плане... как-то размер настораживает. Долго твоя кастрюлька остывает?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2017-07-17, 16:55 | Сообщение 2398
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6116
Наград: 226
Благодарностей: 913
Цитата Кутузоф ()
как-то размер настораживает
Ну да, попался... Тот чиллер первый и единственный. Год назад из того что было под рукой и на остатках, так и прижился. За тот же год через руки прошло не менее 200м меди в разных её диаметрах (от 6мм до 35мм), а чиллер тот же.

Зимой вода +8 - всё быстро и оК. Вчера вода на охлаждение- +20-22гр.С., таки я и на часы не смотрел. Дрожжи занёс на гр. 28 (ниже никак). Сибирь Вам не Масква, тут пока от +20 до  +30. (зимой от -20 до -30). Но пива хочется!

А ареометр - таки как выяснили стандартный. Хотя грубая лесть, она и как скрытая - ПРИяятнаа.
Но это хорошо, что в ту тему снова заглянуть удалось.

нО кажется я сам тему подмусорил...
Статус: Offline
kelp Дата: Пн, 2017-07-17, 18:37 | Сообщение 2399
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 62
Подскажите кто сталкивался, приобрел недавно ирландский мох натуральный не в таблетках, осветляет хорошо, но пиво потом кислит, с выдержкой кислинка чуть уходит. Точно не заражение. Было такое у кого? Пока склоняюсь к решению выкинуть мох, но не пойму это конкретно мой пакет такой неудачный или это свойство мха?
Статус: Offline
Docanton Дата: Пн, 2017-07-17, 19:10 | Сообщение 2400
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 41
Наград: 2
Благодарностей: 3
Цитата kelp ()
Подскажите кто сталкивался, приобрел недавно ирландский мох натуральный не в таблетках, осветляет хорошо, но пиво потом кислит, с выдержкой кислинка чуть уходит. Точно не заражение. Было такое у кого? Пока склоняюсь к решению выкинуть мох, но не пойму это конкретно мой пакет такой неудачный или это свойство мха?
Теоретически на органолептику влиять никак не должен. Но пару раз что то подобное ощущал. При чем это на самом деле только привкус, а не заражение. Можно попробовать сменить мох или уменьшить дозу. Или вообще не добавлять)))
Статус: Offline
Поиск: