Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2017-06-06, 15:25 | Сообщение 1641 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата triden ( ) пемолюкс подойдет? не будет царапать металл или окислять? Сначала надо масло смыть. В этом деле хорош обычный Фейри или другое для посуды. Но мыть надо тщательно. Потом просто прокипяти и понюхай воду. Если пахнем маслом то ещё раз мой. Как отмоешь масло вытри насухо и всё.
|
Статус: Offline |
|
|
triden | Дата: Вт, 2017-06-06, 15:44 | Сообщение 1642 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Лотошино
Сообщений: 68
| спс большое
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-06-06, 18:01 | Сообщение 1643 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| volodya771, я использую кеги-корнелиусы, тк проще мыть их, Карбон проще, пиво охлаждаю перед переливом в кегу-прозрачнее получается, правда чаще вылезает холодное коллоидное помутнение... мне так намного удобнее. Для розлива кран простой и кран-пегас для пэтов. Бутылками стеклянными почти не пользуюсь, с праймером и т.д не вожусь. Следовательно сильно снижена вероятность заражения. Это дороже по оборудованию, но мне так удобнее. Газ получаю при помощи СО2 генератора из соды с лимонной кислотой. На кегу с помывкой, выдавливанием воды с заполнением кеги газом перед переливом пива и карбонизации уходит в среднем 160г лимонки(2 пачки по 80г) и пачка соды( на 2/3) -около 100р
|
Статус: Offline |
|
|
DJK | Дата: Вт, 2017-06-06, 21:25 | Сообщение 1644 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярославль
Сообщений: 4
| Цитата MrDanger ( ) Газ получаю при помощи СО2 генератора из что за система? Поиск в инете кроме аквариумного ни чего не дал. Сам интересуюсь переходом на принудительную карбонизацию, но для начала с минимальным капексом.
|
Статус: Offline |
|
|
rom_kaxxx | Дата: Вт, 2017-06-06, 22:41 | Сообщение 1645 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Есть кастрюля 12 литров. Встроил шаровый кран и фильтр "Базука". Также сделал медный чиллер. Проблема в следующем. Все рецепты на большие объемы, а как пересчитать на 12 литровую кастрюлю? Например: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-re....1-0-353
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-06-06, 23:17 | Сообщение 1646 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Ну да, аквариумный, дает до 4-5 атм... но в большинстве случаев нужно для карбона 1-2...
Новый DIY Аквариум Посадили Бак СО2 Генератор Система pro kit Счетчик Пузырьков Обратный Клапан предохранительный клапан Пэт поставки http://s.aliexpress.com/UjeM7nYF (from AliExpress Android)
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-06-07, 00:41 | Сообщение 1647 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| rom_kaxxx
Каждый ингредиент раздели на 42(если на 42л рецепт, на 20л-на 20) и умножь на 12... точнее на объем, который планируешь получить. При 12л объем пива в теории будет литров 9-10...
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2017-06-07, 10:00 | Сообщение 1648 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата MrDanger ( ) http://s.aliexpress.com/UjeM7nYF (from AliExpress Android) Не работает ссылка.
|
Статус: Offline |
|
|
Grigoriy163 | Дата: Ср, 2017-06-07, 10:17 | Сообщение 1649 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
| Да.ошибку показывает.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2017-06-07, 10:32 | Сообщение 1650 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Grigoriy163 ( ) Да.ошибку показывает. Работает. Это али не работал некоторое время тыкДобавлено (07-06-2017, 10:32) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) Ну да, аквариумный, дает до 4-5 атм... но в большинстве случаев нужно для карбона 1-2... Под бы подробную инструкцию, с подводными камнями и толикой своего опыта...
Сообщение отредактировал Vikonte - Ср, 2017-06-07, 10:31
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-06-07, 11:47 | Сообщение 1651 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Vikonte, никто этим не интересовался, я об этом не один раз упоминал... я и не отписывался... Если надо кому, то доберусь до компа и сделаю тему...
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2017-06-07, 14:50 | Сообщение 1652 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) и сделаю тему Конечно, надо!
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Ср, 2017-06-07, 16:19 | Сообщение 1653 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Вопрос к тем, кто добавлял ванилин в пиво. На следующей неделе планирую варить двойной шоколадный стаут, хочу добавить ванилин вместе с праймером, интересует примерная дозировка на литр, чтобы бы аромат явно чувствовался, но не был навязчивым.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-06-07, 16:33 | Сообщение 1654 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Vikonte, сделал.
|
Статус: Offline |
|
|
DJK | Дата: Ср, 2017-06-07, 22:27 | Сообщение 1655 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярославль
Сообщений: 4
| Цитата MrDanger ( ) сделал Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-06-07, 22:30 | Сообщение 1656 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Не за что.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Ср, 2017-06-07, 23:52 | Сообщение 1657 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата pzzl ( ) Дрожжи и белок поднялись, но по большей части дрожжи. Ничего страшного. Спасибо, успокоил! ) От мха, видимо, такой эффект. Я вдруг понял, что это вкуснейшее пиво. Наслаждаюсь...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-06-08, 11:53 | Сообщение 1658 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата agent07 ( ) Я вдруг понял, что это вкуснейшее пиво. Не забывай, нет предела совершенству, дальше будет еще лучше.
|
Статус: Offline |
|
|
Минилай | Дата: Чт, 2017-06-08, 16:11 | Сообщение 1659 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
| уважаемые старожилы!!! кто как ведет учет закупленных и оставшихся ингредиентов? в тетрадке или в компе? есть у кого какие нибудь готовые программы учета?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-06-08, 18:15 | Сообщение 1660 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Не учитываю. Перед варкой смотрю что есть и дальше, если надо, еду в магаз или корректирую рецепт... по одному рецепту варю крайне редко.
|
Статус: Offline |
|
|