Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-06-08, 18:44 | Сообщение 1661 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Минилай, На остатках как правило только жженка. Её мало уходит, а продают мин. 1 кг. Остальное под варку выкупаю, и чтоб зараз использовать. А так - и в 10-и упаковках запутаться сложно. Мой магазин в крафт/бумажном мешке заказ выдает. Можно отсыпать и на мешке делать отметку об отминусованном. Можно на весы бросать..... Не усложняй для себя, для домашнего это не самая проблема. О! а лучше память тренировать и принципиально не записывать. С возрастом больше расстройства не от того, что пиво не очень, а от того что не всё слёту можно из "файлов" поднять.
Тема запасов и учета, если не читал, то Создаем запасы
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2017-06-08, 19:11 | Сообщение 1662 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Минилай, в кладовке мешок пну, больно, значит ещё в достатке. Базовый на глазок. А спецсолода на развес под варку беру. У нас, в отличии от условий sibep хоть по 200 граммов можно навеску сделать, в аккурат на варку. Хмель по соточке беру и отдельном контейнере в холодильнике, всегда под рукой, и можно посмотреть что есть. Видел хозяин в магазине в 1С учёт ведет, продал и сразу занёс. А нам то зачем?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-06-08, 19:27 | Сообщение 1663 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| А еще базовый закупаю по 50 кг, остальное часто по 2-3 кг...
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2017-06-08, 19:44 | Сообщение 1664 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Минилай, смешно смеяться, но я использую 1С. Оформляются закупку, а потом реализацию. В результате - вижу стоимость варки по ингридиентам -вижу остатки сырья
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-06-08, 19:46 | Сообщение 1665 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Alexpnz, Главное, чтоб 1С автоматом отчётность в налоговую и ЕГАИС не отправляла. Проверь
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-06-08, 19:55 | Сообщение 1666 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Минилай, Присоединяйся Жми сюды , там учёт обсуждается по пиву. Только помидоры оставь. Всё по доброму
|
Статус: Offline |
|
|
Минилай | Дата: Пт, 2017-06-09, 01:27 | Сообщение 1667 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
| Цитата sibep ( ) Не усложняй для себя, для домашнего это не самая проблема Дело в том что за месяц это переросло "домашнего"))) я тут проехал по городу по разливухам, с двумя образцами, (хотел получить экспертное мнение) попросил работников продегустировать (в 65 процентах случаев на разливе были "хозяева"), в итоге получил спрос на 2,5 тонны в мес))) так что теперь подыскиваю двухпорядковый на 300 литров)))
Добавлено (09-06-2017, 01:27) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) чтоб 1С автоматом отчётность в налоговую и ЕГАИС не отправляла ну для этого надо старенький комп иметь с автономным питанием, что бы он даже по 220V не имел связи с миром)))))
Сообщение отредактировал Минилай - Пт, 2017-06-09, 01:58
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Пт, 2017-06-09, 05:19 | Сообщение 1668 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| Цитата Минилай ( ) Дело в том что за месяц это переросло "домашнего"))) я тут проехал по городу по разливухам, с двумя образцами, (хотел получить экспертное мнение) попросил работников продегустировать (в 65 процентах случаев на разливе были "хозяева"), в итоге получил спрос на 2,5 тонны в мес))) так что теперь подыскиваю двухпорядковый на 300 литров))) Хочешь я тебе подробно расскажу с чем придется столкнутся, если будешь готовить пиво на продажу?
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-06-09, 09:13 | Сообщение 1669 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Вчера на карбон мою вторую варку ИПА разливали. Ароомат из бутыли такой стоял, что если бы я был парфюмером, я бы такой одеколон сделал и на себя его намазывал. Пробу сняли - друг сказал "ОНО!". А вопрос вот в чём. Я дрожжи из бродилки в стерильную банку убрал и в холодильник задвинул. Следующая варка в середине грядущей недели предполагается. Можно будет как-то эту генерацию использовать? До этого брожения дрожжи сухими были, и где-то с полкило праймера осталось.
|
Статус: Offline |
|
|
Минилай | Дата: Пт, 2017-06-09, 09:24 | Сообщение 1670 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
| p1978, очень хочу!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2017-06-09, 09:59 | Сообщение 1671 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата p1978 ( ) Хочешь я тебе подробно расскажу с чем придется столкнутся, если будешь готовить пиво на продажу? Многие хотят. И лучше отдельной темой!
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2017-06-09, 10:12 | Сообщение 1672 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата Vikonte ( ) Многие хотят. И лучше отдельной темой! Поддерживаю
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Пт, 2017-06-09, 10:16 | Сообщение 1673 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
|
Сообщение отредактировал jurganov - Пт, 2017-06-09, 10:16
|
Статус: Offline |
|
|
p1978 | Дата: Пт, 2017-06-09, 11:04 | Сообщение 1674 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 81
| Цитата Vikonte ( ) Многие хотят. И лучше отдельной темой! Написал Минелаю в личку, что вспомнил. Темы не умею создавать и вроде она уже есть. Хлопотное это дело, очень. Я имел ввиду работу с пивнухами.
Сообщение отредактировал p1978 - Пт, 2017-06-09, 17:13
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-06-09, 15:49 | Сообщение 1675 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Кутузоф ( ) Можно будет как-то эту генерацию использовать? Можно, только лучше стартер заметить, чтобы в их боеготовности уверенность была.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-06-09, 15:51 | Сообщение 1676 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата p1978 ( ) Написал Минелаю в личку, что вспомнил. Темы не умею создавать и вроде она уже есть. Хлопотное это дело, очень. Если секретов нет, то в тему было бы неплохо добавить такие знания. Мне тоже очень интересен этот вопрос.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-06-09, 15:55 | Сообщение 1677 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата pzzl ( ) Можно, только лучше стартер заметить, чтобы в их боеготовности уверенность была. В смысле, замутить? Если заметить то что замечать?
|
Статус: Offline |
|
|
Минилай | Дата: Пт, 2017-06-09, 16:06 | Сообщение 1678 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
|
Сообщение отредактировал Минилай - Пт, 2017-06-09, 17:29
|
Статус: Offline |
|
|
Semenushka | Дата: Пт, 2017-06-09, 16:32 | Сообщение 1679 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
| Цитата Минилай ( ) Айда сюда Чёта не получается - ссылка битая?
Сообщение отредактировал Semenushka - Пт, 2017-06-09, 16:32
|
Статус: Offline |
|
|
Минилай | Дата: Пт, 2017-06-09, 16:52 | Сообщение 1680 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
| Semenushka, в теме для новичков "переход на комерческий уровень"
|
Статус: Offline |
|
|