Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью: Как приготовить пиво в домашних условиях
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Праймер(охмеленное сусло), спустя 5-6 дней воняет грязными носками, или что-то подобное biggrin Хранился в холодильнике. При чем со всеми сортами, темное, светло, апа. Хмели каскад, традиционный, перле, мандарина бавария..В чем может быть причина?
По гуглению нашел на русскоязычном ресурсе про пропионовые бактерии, которые ни о чем не говорят. На англоязычном ресурсе пишут, мол через 3 недели дображивания, запах и привкус резины пропадут. Либо причина может быть в медном чилере, типа необходима его полная дезинфекция.
А почему не в морозильнике хранишь? Так надежнее. Я чет сомневаюсь, что это пропионы.
Праймер необходимо заморозить и хранить в таком виде в морозильной камере до использования. затем разморозить, прокипятить мин 10-20 и только потом использовать.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Либо причина может быть в медном чилере, типа необходима его полная дезинфекция.
Никогда ничего подобного не было. Шпайзе Всегда морожу (см. выше у Алекспнз). Чиллер погружаю в кипящее сусло минут за тридцать до окончания. А какая ещё дезинфекция может быть? Если он в принципе чистый, то этого достаточно.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Господа бывалые, захотелось мне сварить тыквенного эля(если конечно сейчас найду тыкву).
Хотелось бы узнать подводные камини в этом эле, в рецептах какие видел,тыкву добавляют при варке. Вот боюсь, что тыквенное пюре позабивает мне нафик все мои фильтры которыми брух отфильтровываю. Еще видел что советуют тыкву при варке добавлять в ткни какой нибудь(тз марли мешочек сделать), что бы не так расплывалась.
Или может вообще ее в пюре не мять а так кусочками закидывать как и запекалась в духовке.
Еще вопрос по специям, обязательно на СО их добавлять или же хватит одноразового добавления при варке?
В общем подскажите, кто варил, как лучше сделать. Судя по рецептам не особо много ее тут варят конечно.
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
Ещё вопрос по поводу карбонизации и давления в Пэт кегах. Решил заморочиться с углекислотой и кегами, чтобы пить пиво без дрожжевого осадка и не заморачиваться с розливом.
Итак, после первичного брожения сливаю пиво с праймером в Пэт кег, накачиваю сразу туда чуток со2, чтобы фитинг был под давлением, а то уже был случай, что без накаченного со2 кег пропускал воздух. В итоге, на следующий день Пэт кега опять мягкая, обусловлено ли это тем, что пиво растворяет углекислоту и по этому давление пропадает? Конечно может кега не герметична, но вроде нигде не пропускает, 2 из 4х кег нормальные.
exorzist, с пэт не имел дела, но в стальных-вкачаешь и давление падает, идет поглощение со2. Но почему 50% кегмягкие? Травят вероятнее всего...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDanger, вот по наблюдениям один был тоже такой, но через день после второй прокачки больше не травил. По ходу нужно сильнее накачивать, не надеяться на праймер с дображиванием.
Итак, после первичного брожения сливаю пиво с праймером в Пэт кег, накачиваю сразу туда чуток со2, чтобы фитинг был под давлением, а то уже был случай, что без накаченного со2 кег пропускал воздух.В итоге, на следующий день Пэт кега опять мягкая, обусловлено ли это тем, что пиво растворяет углекислоту и по этому давление пропадает? Конечно может кега не герметична, но вроде нигде не пропускает, 2 из 4х кег нормальные.
Плюс кег с баллоном углекислоты, в том, что не надо ждать естественной карбонизации. То есть Ваше пиво сбродило, переливаете в кегу, запускаете углекислоты, мин 10-15 катаете кегу и уже можете употреблять пиво) Зачем Вы праймер в кегу добавляет, я не знаю...Может дрожжи углекислоту поедают)
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
frntom, натуральная карбонизация типа по сути конечно понимаю, что можно делать колдкраш и карбонизировать баллоном, видимо придется отказаться от праймера. Слышал что розлив и карбонизация через баллон, меняют вкус пива
frntom, натуральная карбонизация типа по сути конечно понимаю, что можно делать колдкраш и карбонизировать баллоном, видимо придется отказаться от праймера. Слышал что розлив и карбонизация через баллон, меняют вкус пива
На счёт вкуса. У Вас есть все возможности, чтобы проверить это утверждение. Пару бутылочек оставьте на естественную карбонизацию с праймером или декстрозой,а остальное в кегу и под давление. Потом нам расскажете, ощутили ли Вы разницу.
И ещё говорят МолОдОе СусЛо лучше декстрозы) делаю и так и сяк, пока ощутить особую разницу не могу...Видимо это приходит после сто пятисотых экспериментов)
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Чт, 2017-12-14, 14:19
Alexpnz, в шпайзе добавляю глюкозу, кипячу, охлаждаю и на розлив. Стоит учитывать, что при таком методе происходит рост конечного алко в пиве до +0,5%, зато не происходит разбавления водицей.