Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
noxiconum | Дата: Сб, 2017-12-16, 12:38 | Сообщение 3961 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| Спасибо, а то не спится из за этого.
Добавлено (16-12-2017, 12:38) --------------------------------------------- Срочно нужна консультация.
Прошел все паузы, плотность в заторном по рефрактометру 12%
Варю Пшеничное http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-1-0-45
Плотность достаточная или что -то не так?
Фильтрацию еще не делал.
Сообщение отредактировал noxiconum - Сб, 2017-12-16, 12:42
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Сб, 2017-12-16, 13:11 | Сообщение 3962 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| noxiconum, норм плотность(выше чем в рецепте), будет чуть крепче и все, если сбродить но той же КП. Так что ничего страшного, зима идет, надо покрепче варить)
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-12-16, 13:11 | Сообщение 3963 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| noxiconum, Цель выйти на НП по рецепту после фильтрации, после промывки, после кипячения Во время кипячения можно принимать решения по корректировкам - малая плотность - кипятить ещё - большая плотности - разбавить кипятком
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Сб, 2017-12-16, 13:12 | Сообщение 3964 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| плотность мерить нужно после фильтрации и промывки, так что, если еще промывать будете, то в рецепт и попадете
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
noxiconum | Дата: Сб, 2017-12-16, 13:12 | Сообщение 3965 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| Спасибо, продолжу процесс.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-12-16, 13:14 | Сообщение 3966 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| noxiconum, рано мерить, у тебя еще фильтрация и промывка...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
greengo79 | Дата: Сб, 2017-12-16, 18:04 | Сообщение 3967 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Набережные Челны
Сообщений: 47
| Пиво бродит 6 дней. За первые 4 дня плотность опустилась с 13 до 7 брикс. Сегодня на шестой день плотность 6,8. Это нормально? КП д.б. по расчету 2.6. Как оно за неделю так сбродит? ферментер стоит в комнате при температуре 22-24 градусаДобавлено (16-12-2017, 18:04) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) Я не парюсь, мерю одним и тем же рефом. +/- для дома, кмк, непринципиально сильно... спасибо. Как понимаю без поправочного коэффициента разница в плотности будет максимум 1 градус?
El pueblo unido jamas sera vencido
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-12-16, 18:08 | Сообщение 3968 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| greengo79, Замедление темпа сбраживания - привычная картина. Активная фаза пройдена, началась тихая. Нормально ли это - зависит от дрожжей. С-33 опустить ниже 5Р - это надо постараться, чтоб Вы там себе не запланировали. Способов интенсификации есть наверное некоторое количество: потрясти бак, увеличить температуру на 2гр, (диацетиловая пауза), аэрировать .... Многие способы более действены До или В момент внесения дрожжей.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2017-12-16, 18:16 | Сообщение 3969 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата greengo79 ( ) За первые 4 дня плотность опустилась с 13 до 7 брикс. Сегодня на шестой день плотность 6,8. Это нормально? КП д.б. по расчету 2.6. Как оно за неделю так сбродит? надеюсь, пользуетесь калькулятром. Все зависит от целей и задач. см. выше сообщение Сайбера. по рефу -не заморачивайтесь(моё мнение) - здесь важно измерение одним и тем же прибором в примерно одних и тех же условиях. ведь, насколько я понимаю, у Вас не стоит задача получить эталонные измерения и эталонное(по стилю) пиво?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
greengo79 | Дата: Сб, 2017-12-16, 20:47 | Сообщение 3970 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Набережные Челны
Сообщений: 47
| Цитата sibep ( ) С-33 опустить ниже 5Р - это надо постараться Сбраживал на US-05, на них даже имперцы сбраживаются.
Цитата Alexpnz ( ) надеюсь, пользуетесь калькулятром. Все зависит от целей и задач. см. выше сообщение Сайбера. по рефу -не заморачивайтесь(моё мнение) - здесь важно измерение одним и тем же прибором в примерно одних и тех же условиях. ведь, насколько я понимаю, у Вас не стоит задача получить эталонные измерения и эталонное(по стилю) пиво? Пользовался калькулятором на этом сайте. Начальную плотность довел как было по рецепту. Согласно рецепта КП д.быть в районе 2.6 Мерил одним и тем же рефрактометром. Я не особо заморачиваюсь. как получится так получиться. Трясти не буду , вроде это моветон, изнасилование дрожжей
El pueblo unido jamas sera vencido
Сообщение отредактировал greengo79 - Сб, 2017-12-16, 20:49
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Сб, 2017-12-16, 21:32 | Сообщение 3971 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| greengo79, по калькулятору который учитывает отклонения показаний в спиртовых растворах, все норм, за вторую неделю должно добродить, смотрите в калькулятор, на преобразованный КП(см. прикрепленный рисунок) и сравнивайте его с запланированным
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
Сообщение отредактировал Shad - Сб, 2017-12-16, 21:38
|
Статус: Offline |
|
|
noxiconum | Дата: Вс, 2017-12-17, 09:49 | Сообщение 3972 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| Закончился вчерашний день. После кипячения и охлаждения плотность получилась 11.7 Чуть выше чем в рецепте. Брожение идёт полным ходом. Всем спасибо за подсказки. Варил 12 часов. От набора воды через фильтр до помойки оборудования. )))
Сообщение отредактировал noxiconum - Вс, 2017-12-17, 09:50
|
Статус: Offline |
|
|
qw_22 | Дата: Вс, 2017-12-17, 11:28 | Сообщение 3973 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
| noxiconum, молодец, с почином!
|
Статус: Offline |
|
|
adik102 | Дата: Вс, 2017-12-17, 12:44 | Сообщение 3974 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Помогите ребят. Сварил пиво. пшеничка. НП 12. простояло на первичке неделю. плотность упала до 4. перелил на вторичку. простояло 3 дня. решил еще раз померить. плотность показывает 6. такое вообще возможно?)) не заразил ли я пиво случаем?
Я не враг своему здоровью. Культурно отдыхать умею. (с) Кузьмич
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-12-17, 12:45 | Сообщение 3975 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| noxiconum, поздравляю. Есть замечания, но пока не парься, позже. Сброди и попробуй это пиво.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-12-17, 12:54 | Сообщение 3976 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| adik102, Ошибка изменения или в первом или во втором случае. Если нет опыта контроля брожения по приборам, то все пивоваренные ресурсы твердят - сбраживай две недели.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-12-17, 14:46 | Сообщение 3977 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| adik102, а чем мерил-то?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-12-17, 17:32 | Сообщение 3978 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
gsamy | Дата: Вс, 2017-12-17, 18:39 | Сообщение 3979 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 30
| Всем привет! Народ, поделитесь опытом. Такая штука как - Эффективность варки Вот задумал сварить Red candy*_on the Vienna Malt. из того что есть. цель - получить не только сам напиток, а и разобраться с этой Эффективностью. На что обратить внимание при варке, чтобы понять это? Варить буду точно, как в рецепте. Клон Бавария 50л. За ранее благодарен.
Ошибся темой? Подскажите путь.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-12-17, 18:57 | Сообщение 3980 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|