Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2017-09-13, 19:54 | Сообщение 3141 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Блудный ( ) Шприц в помощь. И тут важно правильно посчитать объём! Ну вот мы подошли к самому интересному. Стоит 30-50 полторашек, а в руке шприц на 20 кубиков...Добавлено (13-09-2017, 19:54) ---------------------------------------------
Цитата lostprophet ( ) Меня больше интересует вопрос с подготовкой глюкозы, все ли правильно, сколько кипятить, какой объем воды нужен? Это ещё интереснее!
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
lostprophet | Дата: Ср, 2017-09-13, 19:57 | Сообщение 3142 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 15
| Цитата Vikonte ( ) Стоит 30-50 полторашек, а в руке шприц на 20 кубиков... Вот-вот, поэтому по весу проще, как мне кажется)
|
Статус: Offline |
|
|
санька | Дата: Ср, 2017-09-13, 20:00 | Сообщение 3143 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
| Цитата lostprophet ( ) сколько кипятить Только довести до кипа и остывать под крышкой. Воды я беру всегда 0.5 л
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Ср, 2017-09-13, 20:08 | Сообщение 3144 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата lostprophet ( ) Вот-вот, поэтому по весу проще, как мне кажется) Проще в другую ёмкость.( когда 30-50 бутылок) А по объёму,смотришь сколько в мерной ёмкости,делишь на двадцать и добавляешь шприцем.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2017-09-13, 20:28 | Сообщение 3145 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| В каждую бутылку мерным стаканчиком 10% от объёма шпайзе, потом через сифон разливаю. Но у меня объём максимум 15 литров. К стати, думал у меня самая милипизерная пивоварня. Ан нет, и в 6-ти литровых варят. Как уже писал, литров до 30-ти подрос бы, только самая большая горелка и двадцатку еле вытягивает, и то со сдвигом на соседнюю комфорку. И не буду в неё кипятильник пихать!!!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
lostprophet | Дата: Ср, 2017-09-13, 20:34 | Сообщение 3146 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 15
| Цитата Блудный ( ) Проще в другую ёмкость.( когда 30-50 бутылок) Сомневаюсь я в равномерности смешивания сиропа из глюкозы и пива.
Цитата Кутузоф ( ) Как уже писал, литров до 30-ти подрос бы, только самая большая горелка и двадцатку еле вытягивает, и то со сдвигом на соседнюю комфорку. И не буду в неё кипятильник пихать!!! Тэн на 2.5кВт же можно врезать и к терморегулятору подключить.
Сообщение отредактировал lostprophet - Ср, 2017-09-13, 20:35
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2017-09-13, 20:39 | Сообщение 3147 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата lostprophet ( ) Тэн на 2.5кВт же можно врезать и к терморегулятору подключить. Решений может быть множество. Но с проводами путаться не хочу принципиально. Рассматриваю вариант замены комфорки на более мощную или вообще изготовление отдельной однокомфорочной плиты с турбокомфоркой.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
yarik | Дата: Чт, 2017-09-14, 10:24 | Сообщение 3148 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нежинка
Сообщений: 4
| Цитата lostprophet ( ) Опасаюсь, что в один прекрасный день занесу с глюкозой заразу из тары, в которой она хранится или с самой глюкозой. Так то оно так, НО стоит ли оно того, так же заразу можно занести и с хмелем, да и просто из воздуха.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-09-14, 10:55 | Сообщение 3149 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Кутузоф, Четыре дня тому увидел. Как знал что тебе пригодится
Но где столько газа на нее найти. Кстати, американские домашники все на таких.
|
Статус: Offline |
|
|
санька | Дата: Чт, 2017-09-14, 11:52 | Сообщение 3150 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
| Отличная горелка! У меня природный, самый раз ток цена конечно кусается
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-09-14, 12:53 | Сообщение 3151 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| санька, В моих краях это редкий первый раз. Видать и цена, хотя магазин вроде недорогой. Поискать надо первоисточник или, аналог поменьше киловатт на 5-8. Удобно - она сама подставка под кастрюлю. Городить ничего не надо. 3 входа на три кольца.
Ещё одна
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2017-09-14, 15:56 | Сообщение 3152 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Вот это железяка! Да на такой и Минилай сможет сварить! А к чему она подключается? Что за регулятор и вообще обвес какой?Добавлено (14-09-2017, 15:08) --------------------------------------------- А вторая ваще супер! Ну Сайбер, вот ведь не только по дереву стучать! Добавлено (14-09-2017, 15:56) --------------------------------------------- А к природному эту чуду можно подключать, интересно? Вместо домашней плиты.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-09-14, 18:08 | Сообщение 3153 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Кутузоф, Для поиска - "Чугунная газовая горелка". И смотри выкладки по картинкам. Судя по всему источник по первой горелке - Китай. Да и вторая - для вога/казана - тож Китай, судя по вогу и казану. Можно проглядеть Али. Учти, что кастрюля должна стоять надёжно, устойчиво. Опыта нет, по редуктору ничего не скажу.
Цитата Кутузоф ( ) Вместо домашней плиты. Мы все прекрасно понимаем, что эксперименты по самостоятельному подключению нештатных потребителей газа к городским/квартирным газовым сетям ОПАСНЫ. Баллонный газ - тоже без опыта.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2017-09-14, 22:34 | Сообщение 3154 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Я и все домашние плиты сам устанавливал. Нет там ничего такого. Но для пропана и метана жиклёры могут быть разные. Там просто элементарно коптить может.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-09-15, 03:24 | Сообщение 3155 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Вторая горелка (Сахара) - баллонный пропан. А это Весь их ассортимент Надо позадавать им вопросы, но кажется всё заточено под пропан. А относительно самостоятельного подключения - я о правилах, огненным пером писаных. Ну должен я был это сказать.
А вообще материал для другой темы. Пристроить видать придётся в Домашний варочный порядок
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Пт, 2017-09-15, 06:35 | Сообщение 3156 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата lostprophet ( ) Заливать в бак, сверху пиво для смешивания не хочу, ибо опасаюсь неравномерного размешивания. Странная логика... а сыпать сухую глюкозу, которая ляжет на дно - это что, лучше перемешается?
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Пт, 2017-09-15, 19:14 | Сообщение 3157 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| Кутузоф, обычно с газовыми плитами ( по крайней мере которые я покупал) в комплекте шли запасные жиклеры под пропан ,а на самой плите стоят под природный газ - может и на этой горелке так же.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-09-15, 20:06 | Сообщение 3158 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата фидот74 ( ) плите стоят под природный газ - может и на этой горелке так же. Вряд ли. Там в описании пропан. Да и предназначены они для уличных булдырей кафе и пикников на открытом воздухе. Но чугунина по любому классная. Подумать надо.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Пт, 2017-09-15, 20:43 | Сообщение 3159 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата Кутузоф ( ) Вряд ли. Там в описании пропан. В пропановых жиклёрах отверстия меньшего диаметра чем под природный газ. Значит их можно рассверлить. Но если в горелке подача воздуха не регулируется,то не получится. Я пробовал ставить увеличенный жиклёр на газовую плиту,но воздуха не хватило. На старой плите делал.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Пт, 2017-09-15, 21:08 | Сообщение 3160 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| Я где то на ютубе от блогеров слышал что сусло из солода пилснер должно кипятится минимум 90 мин? Это так ?
|
Статус: Offline |
|
|