Строим К-RIMS с нуля
|
|
Inter-S | Дата: Пт, 2020-09-18, 15:29 | Сообщение 601 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
| Цитата dron55 ( ) Какой объём заторника оптимален? Зависит от стиля. Где-то раньше в теме упоминались традиционные сочетания варочник/заторник: 50/37, 70/50 и т.д. Но кое-кто при варке особо плотного пива применяет схему 50/70. Т.е. с большим заторником.
PS Изменил очередность в соответствии с рекомендациями автора системы. PPS Указанные сочетания верны для двухуровневого K-RIMS. В одноуровневом объемы одинаковы.
Цитата При затирании по системе K-rims мне стартовать также с 18 литров, а затем промывать ещё 18, либо сразу с 30 литрами работать? А получится с 18-ю без оголения ТЭНа? Отсель плясать нужно. Но хотя бы минимальную промывку делать стоит. И так эффективность ниже, чем у любых бункерных систем.
Самодуры копаются в своей песочнице сами.
Сообщение отредактировал Inter-S - Пт, 2020-09-18, 19:10
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Пт, 2020-09-18, 16:06 | Сообщение 602 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Цитата dron55 ( ) Во втором не ясно как организовать перемешивание, кроме ручного?
Ставится два насоса.
Цитата dron55 ( ) В первом случае будет ли достаточно воды, чтобы солод был весь в воде и при этом тэны не оголялись?
Если будет воды не достаточно, то изменять гидромодуль.
Между двух и одноуровневым нет никакой разницы, в плане варки и объемов.
|
Статус: Offline |
|
|
Inter-S | Дата: Пт, 2020-09-18, 19:04 | Сообщение 603 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
| Цитата sveloga ( ) Ставится два насоса. И каким образом это поможет перемешиванию?
Цитата dron55 ( ) или тэны и в заторника тоже ставить? Тогда это не K-RIMS. Тем более, если ставить нагреватель в заторник, тогда и бункер убирать нельзя, чтобы дробина ТЭНа не касалась.
Самодуры копаются в своей песочнице сами.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2020-09-18, 22:16 | Сообщение 604 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата sveloga ( ) Если будет воды не достаточно, то изменять гидромодуль. Между двух и одноуровневым нет никакой разницы, в плане варки и объемов. sveloga, это "серьезно ,что ни какой разницы"???
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Inter-S | Дата: Пт, 2020-09-18, 22:26 | Сообщение 605 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
| papgen, А это как построишь. Никто ведь не заставляет канонические соотношения соблюдать. Так что разницы может и не быть.
Самодуры копаются в своей песочнице сами.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2020-09-18, 23:02 | Сообщение 606 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Inter-S ( ) papgen, А это как построишь. Никто ведь не заставляет канонические соотношения соблюдать. Так что разницы может и не быть. Inter-S, согласен на 100%,ни кто не запрещает в двухуровневом использовать "однообъемники",но появляется сразу очень много новых "Но"
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Inter-S | Дата: Пт, 2020-09-18, 23:17 | Сообщение 607 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
| Цитата papgen ( ) очень много новых "Но" Озвучь хотя бы 3 первых.
Самодуры копаются в своей песочнице сами.
|
Статус: Offline |
|
|
Шум | Дата: Пт, 2020-09-18, 23:21 | Сообщение 608 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
| Тут мне пришла мысль, а если, в двухуровневой системе, заторник поставить вниз, а варочник вверх? Достоинства- легче работать с дробиной. А какие могут быть недостатки?
|
Статус: Offline |
|
|
Inter-S | Дата: Пт, 2020-09-18, 23:39 | Сообщение 609 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
| Цитата Шум ( ) если, в двухуровневой системе, заторник поставить вниз, а варочник вверх? Достоинства- легче работать с дробиной. Смотря что имеется в виду под двухуровневой системой. Если одна кастрюля стоит прямо на другой, вряд ли легче. Весь порядок будет в сборе до окончания варки. А если стоят по отдельности, как у меня, например, тогда легче. Особых недостатков не наблюдаю.
Самодуры копаются в своей песочнице сами.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2020-09-18, 23:54 | Сообщение 610 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Inter-S ( ) Озвучь хотя бы 3 первых. 1.минимальный "литраж" готового сусла на выходе от объема "кастрюль"? 2.максимальный "литраж" готового сусла на выходе от объема "кастрюль"? 3.так называемая"эффективность" варки п.с: у меня лично на данном этапе "вертикальный K-Rims 25\50",до его постройки "50" ка была одновременно и заторником и варочником в одном лице(без насосов и корзин)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Inter-S | Дата: Сб, 2020-09-19, 00:05 | Сообщение 611 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
| Цитата papgen ( ) однообъемники Цитата papgen ( ) 1.минимальный "литраж" готового сусла на выходе от объема "кастрюль"? 2.максимальный "литраж" готового сусла на выходе от объема "кастрюль"? Ничего не понял.
И что не так с эффективностью в двухуровневой системе? Она, что сильно отличается от показателя одноуровневой?
Самодуры копаются в своей песочнице сами.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2020-09-19, 00:34 | Сообщение 612 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Inter-S ( ) И что не так с эффективностью в двухуровневой системе? Она, что сильно отличается от показателя одноуровневой? я веду разговор вообще об "условно однопосудном" варочном порядке,когда все "операции затирание и варка в одном котле(ну со сливом в промежуточную емкость после затирания,освободить заторник от дробины и продолжить в нем варку) так вот : выход по плотности сусла при той же засыпи и гидромодуле был выше чем K-rimse,но для меня лично в новой "компоновке" появился Огромный + это время варки и удобство(можно обозвать комфортность всего процесса) и это еще я только на газе варю))))вот соберу со временем автоматику и будет ВАУ!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Сб, 2020-09-19, 02:35 | Сообщение 613 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Цитата papgen ( ) это "серьезно ,что ни какой разницы"???
В чем разница?
|
Статус: Offline |
|
|
Inter-S | Дата: Сб, 2020-09-19, 09:34 | Сообщение 614 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
| Цитата papgen ( ) я веду разговор вообще об "условно однопосудном" варочном порядке Кто-то "съехал" с темы. Утверждение и последующий вопрос были относительно разницы между однообъемными и разнообъемными системами K-RIMS. Что же касается минимального и максимального литража, в теории такое преимущество как бы есть, но лично я с трудом представляю ситуацию, когда, имея специально оптимизированный для варки 25 литров порядок, кто-то примется варить на нем 15 литров. Объемы взяты для примера. Вот если бы ты легкое и высокоплотное пиво указал, тогда да. Но, опять-таки. Как правило, варочник и заторник комплектуются по разному, чтобы говорить о простоте рокировки.
Самодуры копаются в своей песочнице сами.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2020-10-10, 22:08 | Сообщение 615 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Inter-S ( ) Кто-то "съехал" с темы. Утверждение и последующий вопрос были относительно разницы между однообъемными и разнообъемными системами K-RIMS. съехать с темы можно только если "поменять-изменить свой варочный порядок" "малость объясню" некоторые моменты так сказать "сюрпризы" которые могут возникнуть при о"равнообъемных посудин".... вдруг остановилась "фильтрация"?(пшеничка,не соложенка и тд вариантов много) и?датчик уровня в заторнике (или поплавок)в какой момент должен сработать? п.с: разговор про двухуревневый..порядок:заторник вверху-снизу варочник (объемы 1=1 ),насос качает...фильтрации(перетока сусла между емкостями) нет....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вс, 2020-10-11, 11:20
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Чт, 2020-10-15, 13:22 | Сообщение 616 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
|
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2020-10-15, 15:04 | Сообщение 617 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 806
| Цитата dron55 ( ) эту ссылку Ерошка с Дэнжером сайт замутили однако...
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2020-10-15, 15:04
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2020-10-15, 16:11 | Сообщение 618 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата dron55 ( ) brewscrew.ru Прикольный домен. Тоже когда создавал беер.рф, думал назвать brewcrew, но этот домен был уже занят)). Теперь я так понимаю все о k-Rims можно там узнать и спросить? Только надо быть осторожней, а то там за дурацкий вопрос могут и на х... послать). Мне вот интересно, через сколько времени Крошку, и там забанят (или он всех быстрей))). Уже больше месяца прошло, а он все остыть не может, до сих пор мне гадости пишет на whatsapp. Одного форума было мало...
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
dron55 | Дата: Чт, 2020-10-15, 16:33 | Сообщение 619 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Админ, прошу прощения, если не уместно ссылку сбросил. Но мне реально около месяца назад кто-то эту ссылку здесь на форуме дал. P.S. нашёл. Кальцид мне её в ЛС скинул, а я искал в темах и не мог найти. P.P.S. но та ссылка мне реально дала больше понимания по системам, чем несколько дней чтения профильных тем на этом форуме. Это не палка в огород, а предложение сделать соответствующую статью на этом ресурсе. Сам пока не готов этим заняться, да и знаний ИМХО маловато ещё.
Сообщение отредактировал dron55 - Сб, 2020-10-17, 12:15
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2020-10-15, 16:34 | Сообщение 620 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| dron55, пусть будет. Кому надо просветиться по этой теме пускай туда идут, я же не против
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|