Господа, все это хорошо, что нашлись земляки... Но на форуме есть темы по дезинфекции и тд... лучше туда писать... А здесь, все-таки, больше обсуждение общих вопросов лучше, типа встреч, личного общения и тд...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
kom253, это местячковый же форум... делайте что хотите, но лучше не замыкаться только на этой ветке, на сайте много инфы и тд...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Я Дезинфицирующее средство Star San HB, 100 мл пользуюсь. Пока проблем нет, да и мои знакомые и друзья им пользуются. Полет нормальный. Расход мизерный, по цене копейки выходит на варку.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
У него есть минус, он работает только на рифленых пакетах.
Я приспособился ровные пакеты от хмеля Сиб Пивовара паять им, если их хорошо сделать рифлеными мятыми. А так да, тоже рифленые покупаю.
Мы вполне могли бы собрать общий заказ в Грейнрус. Все выйдет в 1.5-2 раза дешевле, чем в Барнауле. Я солод там пару раз по 200кг заказывал. Хмель очень хотел, т.к. он там раза в 2 дешевле был, но мне отказались фасовать по 1кг. Сейчас можем и по 5кг на толпу раскидать, вакууматоры у многих есть. А если они стали фасовать, то еще круче будет.
Старсан - это лучше йода, но тоже несерьезно
Сообщение отредактировал kom253 - Ср, 2019-01-30, 13:09
А можно узнать почему и в чем? Как начинающему было бы полезно понять.Заранее спасибо.
мое субъективное мнение нормальные магазины по большому счету. в пивоваре всегда на месте продавцов нет, сколько раз у них покупал, столько раз ждал... в пиво-браге некоторые солода молоть не хотят
Сравнил цены магазинов Пиво-брага и Сибирский пивовар. В СП на часть товара цены выше, на часть один в один. Прайса домашнего пивовара на их сайте не нашел.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Чт, 2019-01-31, 07:20
Коллеги, кажется, что sindrom нашел способ приобрести "Аквадез-НУК 15" - дезинфицирующее средство на основе надуксусной кислоты (НУК), но продают минимум по 5 литров, цена за пять литров в пределах 1000р., что означает 200р. или меньше рублей за литр. Он пока в пути (неудобно писать сообщения на форуме) предложил кинуть клич, кому нужен НУК? нас двое (я и он) уже есть, желательно еще троих найти. Кто в доле?