Привет любителям пива с Алтайского края и республики Алтай. Смотрю куча отделений открыто, а нашего нет... В данной теме знакомимся, общаемся, можем совместные варки сделать в дальнейшем.
Представлюсь: Евгений, можно просто Злобный. 41 год. Проживаю в г.Барнауле Есть хобби - винокурение (давно), пивоварение (недавно), ну и конечно рыбалка зимой и летом, весной и осенью (активный участник АРК)... Пиво варю на IBrew 40. Пиво варю недавно, пока только учусь у гуру домашнего пивоварения. Закупаюсь в магазине Пиво&Braga на Комсомольском. Хорошие ребята там работают. И подскажут и советом помогут.
Так что присоединяйтесь
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Привет. Вроде в Сибирском пивоваре цены ниже были, и скидки бывают. А можно вместе скидываться и с Новосибирска в Грейнрус брать оптом, гораздо дешевле.
Сообщение отредактировал kom253 - Ср, 2019-01-30, 06:55
Приветствую коллеги! С грейнрус это если есть чем смолоть) Сиб.пивовар разонравился) в пиво Браге тоже есть моменты. ))) Последний раз закупался в домашнем пивоваре, тоже хороший магазинчик.
Привет, коллеги. Ну наконец-то. Эта тема сегодня у меня на первом месте в рейтинге положительных эмоций дня. Домашний Пивовар порадовал вчера наличием стеклотары. На счёт ПивоБраги согласен, душевные ребята Живу в пос.Октябрьский стаж 1.5г Рад знакомству
Сообщение отредактировал sindrom - Ср, 2019-01-30, 07:29
Всем привет! Я Александр, хобби-пивоварение. Закупаться в Грейнрусе в Новосибе действительно значительнее дешевле, если брать много или с коллегами скооперироваться. Если есть необходимость, без проблем помогу с помолом
Ну вот, пошла жара. Завтра поеду в Новосиб, если начальство не передумает, думаю могу чего-нибудь привезти. Только не много, машина легковая. Себе планирую прикупить какао бобы для стаута, есть там один магазинчик
Слушай, а ты уже пробовал добавлять какао бобы? как вкус? все ищу правильный рецепт, чтобы был привкус шоколада, именно шоколада, а не просто добавить шоколадный солод, но из всех рецептов и их дегустаций, что находил, все пишут, что шоколад не чувствуется, хоть бобы добавлять на варку, хоть какао порошок при дображивании
sanich, добавлял обжаренные,замоченные в самогоне на вторичку. Да, ещё сахар ванильный. Хотел прям ванили стручок, но не нашел в тот раз. А недавно в Ленте купил ваниль и решил повторить. Очень хороший стаут был, но не чисто шоколад, а кофейно-шоколадно
Добавлено (30-01-2019, 07:52) --------------------------------------------- kom253, его потом вакуумировать?
Коллеги, а есть кто знает где взять дезсредствао на основе надуксусной кислоты(НУК) в литровой таре? я нашел только спецсинтез в Новосибе на Арбузова, 1/1 к14, но не узнавал еще, что продают они физ.лицам в розницу или нет
Вот-вот, примерно так у всех получается. Но на летнем пивном фесте пробовал пиво от пивоварни из Питера, там был явный вкус и аромат шоколада. Представитель сказал, что они именно шоколад добавляли, а не ароматизаторы, но более подробнее не удалось узнать ничего )
Всем привет! Я Макс. Пивко, дистилляты, спирт делаю года 2. Варю и гоню в кастрюле 37л.
Цитата
Слушай, а ты уже пробовал добавлять какао бобы? как вкус? все ищу правильный рецепт, чтобы был привкус шоколада, именно шоколада, а не просто добавить шоколадный солод, но из всех рецептов и их дегустаций, что находил, все пишут, что шоколад не чувствуется, хоть бобы добавлять на варку, хоть какао порошок при дображивании
Я вот как-то пробовал шоколадный стаут делать. Плотность где-то 22% начальная была. На варку за 10мин до конца кипа добавлял какао порошок обезжиренный (типа необезжиренный может пену убить). Месяц после розлива еще чувствовался шоколадный привкус, через полгода уже пропал. Думаю может на вторичку надо закидывать, да побольше.