Blog - The Art of Brewing

Как я учусь искусству пивовара
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Blog - The Art of Brewing
dmi32410689 Дата: Пн, 2018-04-09, 14:20 | Сообщение 541
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Цитата Vikonte ()
Я правда, когда кофе красками играть перестаёт, сорт другой в машинку закидываю. У меня есть специально упаковка дешевого, день его и хороший снова радует.
И так тоже делаю, иначе перестаю чувствовать его.
Статус: Offline

Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2018-04-18, 14:02 | Сообщение 542
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
До сих пор отхожу, начав работать в 3 утра понедельника(закрытая дегустация для особого круга лиц) мы закрылись только в 8 утра среды. Нон стопом. Я уснул прямо в баре...а не, даже не так я удивился когда проснулся в баре, т.е. я даже не могу вспомнить как я уснул. Evo IPA ввела в состояние в котором события были как в тумане, было слишком хорошо, менялись люди, разговоры, песни, танцы...нон стопом до момента пока не выпили все пиво, абсолютно, даже чуток зацепили однодневной газации ))
А сейчас пока я отхожу, заходит человек и говорит, а можно вам своего пива привезти, попробовать )) епппаааать, я на днях думал только о том чтобы мне возили свое пиво, а я бартером отдавал 1к1 свое, для лучшего обмена опытом. smile


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2018-04-18, 14:02
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2018-04-18, 14:46 | Сообщение 543
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата Граф_Пивоварoff ()
на днях думал только о том чтобы мне возили свое пиво, а я бартером отдавал 1к1 свое, для лучшего обмена опытом.
Хороший ход!
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2018-04-20, 11:57 | Сообщение 544
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Сегодня от знакомых ребят узнал, что у нас почти построился пивной ресторан в самом центре города, 8 цкт по 320 литров ) уже не дождусь открытия. Возможно скоро будем расширятся, как минимум в выходные мест нет вообще, эта неделя рекордная по продажам. Остался без пива на субботу и воскресение.


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
GarageCraft Дата: Пт, 2018-04-20, 15:11 | Сообщение 545
Любитель пива
Группа: Удаленные





Цитата Граф_Пивоварoff ()
Остался без пива на субботу и воскресение.


а как вариант есть в городе частные пивовары? может взять их пиво под видом своего, сотрудничество так сказать..)) или же от этого могут возникнуть проблемы с законами?

Добавлено (20-04-2018, 15:11)
---------------------------------------------
я хоть и варю маааалыми партиями, но у меня уже раскуплено за месяц вперёд вся партия)
я продаю своё по 120-130р за литр в пластике.
причём заметил, что светлое берут сразу по 10-20 литров, а вот стауты и портеры - на любителя.
на днях на дегустацию принёс пару литров в один наш шикарный ресторан, директор знакомый.. если его (и мои) предложения заинтересуют, придётся расширяться.
я работаю в крупной энергетической компании начальник диспетчерской службы. зарплата на уровне 600 евро. НО!!! без пивоварения уже не могу!)

Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2018-04-25, 10:36 | Сообщение 546
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Цитата GarageCraft ()
а как вариант есть в городе частные пивовары? может взять их пиво под видом своего, сотрудничество так сказать..)) или же от этого могут возникнуть проблемы с законами?
Есть пивовары, но пиво не дотягивает до уровня. Да и в пластике, не встречал тех кто льет в стекло

Добавлено (25-04-2018, 10:36)
---------------------------------------------
Всем приветы )
Вчера впервые нас посетил пивовар с нашего форума ) был проездом. Обсудили очень много интересных вещей , интересный обмен опытом. Именно он смог выявить что мой рецепт Магнум при нагревание бокала в руке начинает очень сильно пахнуть гречишным медом. И я думаю что он еще отпишется здесь ) ну и конечно же,  он смог ощутить то чувство когда невозможно уйти с бара не выпив хотя бы еще одну бутылочку ) а их получилось ой как много )) ну и вместе посмотрели лигу чемпионов ливерпуль - рома.
Самое интересное что друзья завезли от конкурентов пиво которое мы успешно продегустировали ) и пахло оно как сказала моя жена и Александр  "хомячими опилками"



Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
GarageCraft Дата: Ср, 2018-04-25, 16:25 | Сообщение 547
Любитель пива
Группа: Удаленные





Цитата Граф_Пивоварoff ()
мой рецепт Магнум при нагревание бокала в руке начинает очень сильно пахнуть гречишным медом

насколько я знаю, аромат мёда даёт хмель Ярило. не знал что Магнум такое выдаёт) учту! спасибо!:)
Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2018-04-25, 17:12 | Сообщение 548
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Хотелось бы добавить что вчера расхвалили рецепт Бланш де Луш :))


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
sindrom Дата: Чт, 2018-04-26, 12:00 | Сообщение 549
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
Наград: 16
Цитата Граф_Пивоварoff ()
он смог ощутить то чувство когда невозможно уйти с бара не выпив хотя бы еще одну бутылочку ) а их получилось ой как много )
Всем привет! Магнум-достойное пиво! Я обычно столько не выпиваю smile Даже бутылочку карамельного выпил, которое не карбонизированное было. Спасибо за прием, отличная компания. Магнум сварю обязательно. Хочется сравнить вкус твоего и моего исполнения
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2018-05-05, 12:45 | Сообщение 550
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Всем привет smile
Уже вот-вот должен приехать солод, а с ним и ржаной ) ржаное пиво я пил всего лишь 1 раз. Это сибирская корона амурский нрав. Особо его даже не помню. В продаже в городе ржаного пива я не видел. А значит лучшие деньки еще впереди, давно не был новых вдохновленных варок.


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2018-05-05, 13:28 | Сообщение 551
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Уже вот-вот должен приехать солод, а с ним и ржаной
Где берешь солод?


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2018-05-05, 14:28 | Сообщение 552
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Цитата Vikonte ()
Где берешь солод?
malt.ru и дрожжи там же по 0,5 упаквками


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Сб, 2018-05-05, 14:28
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2018-05-05, 16:18 | Сообщение 553
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Граф_Пивоварoff ()
malt.ru
Понятно. Я там же. Главное наличие на новосибирском складе, тогда доставка дешевле. smile


телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Сб, 2018-05-05, 16:19
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пн, 2018-05-14, 17:31 | Сообщение 554
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Цитата Vikonte ()
Понятно. Я там же. Главное наличие на новосибирском складе, тогда доставка дешевле.
Ага практически всегда с новосиба идет, а вот в этот раз все с Москоу. Перед праздниками осушили склад, даже пэйла курского не было

Добавлено (05-05-2018, 21:12)
---------------------------------------------
Впервые сьели ВСЮ ЕДУ smile в баре осталась пачка сухарей )) Ох эта пшеничка )


Добавлено (14-05-2018, 17:31)
---------------------------------------------
Друзья, свершилось! ) приехал ржаной солод. Короче сразу хочется описать свои чувства. Иногда возникает, что ты просто тухнешь как пивовар, вот у меня есть 9 основных сортов, я могу их готовить без остановки , но это конец. В определенный момент ты понимаешь, что это так надоедает, что по другому никак, ты знаешь эти сорта лучше всех, они вкусные, но! ты варишь как робот, ради денег, люди любят.
Возможно это поворот в жизни пивоварения, обожаю эти эксперименты. Завтра как обычно чисто интуитивный будет выложен рецепт. Ржаное пиво. Сам ни разу не пил крафта ржаного, поэтому это меня пинает под зад как никогда!
Любой сорт меня достаёт за неделю - две. И я понимаю что, если я не сделаю любой эксперимент я начинаю умирать как пивовар, это  тупая рутина убивает все.


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2018-05-14, 17:35 | Сообщение 555
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Граф_Пивоварoff ()
приехал ржаной солод
Прикинул, сколько стоило один килограмм из нерезиновой притащить? Чисто для инфо интересно.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пн, 2018-05-14, 17:40 | Сообщение 556
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Наверное сделаем исключение из правил ) описываю как есть, русский язык передает максимум )


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2018-05-14, 17:51 | Сообщение 557
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Граф_Пивоварoff
я +1 к мамону.
Не в стиле сайта и не украшает.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пн, 2018-05-14, 20:44 | Сообщение 558
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
sibep, мы что то пропустили?
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2018-05-15, 15:47 | Сообщение 559
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Цитата Vikonte ()
Прикинул, сколько стоило один килограмм из нерезиновой притащить? Чисто для инфо интересно.
Доставка груза обошлась нам в 2111Р, ТК РАТЭК, шло ровно 2 недели.

Добавлено (15-05-2018, 09:03)
---------------------------------------------

Цитата dmi32410689 ()
sibep, мы что то пропустили?
Пост утратил силу эмоций smile

Добавлено (15-05-2018, 15:47)
---------------------------------------------
Нужно ли дробить ржаной солод?
Сейчас фильтрация встала сразу , еле еле , много мук и спустя 2,5 часа я отправил сусло на кип. Ржаной солод просто как клей был, впервые с таким встретился.



Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2018-05-15, 17:33 | Сообщение 560
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Ржаной солод просто как клей был, впервые с таким встретился.
Я сегодня на карбон отправил ржаной. Те же грабли были.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Поиск: