Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ!
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2019-02-22, 19:36 | Сообщение 41 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| masterpek, ого, настоящий крафт ) Даже температуру меряют как я дома ))) А секретом-то поделились?
|
Статус: Offline |
|
|
masterpek | Дата: Сб, 2019-02-23, 14:00 | Сообщение 42 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
| Цитата agent07 ( ) А секретом-то поделились? Каким секретом?
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2019-02-23, 14:13 | Сообщение 43 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| masterpek, там, в видео, он показывает рецепт на бумажке и говорит, что есть секрет, но я его потом в личке расскажу, может быть )
|
Статус: Offline |
|
|
masterpek | Дата: Сб, 2019-02-23, 14:16 | Сообщение 44 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
| Цитата agent07 ( ) я его потом в личке расскажу, может быть Так видео не мое, поэтому не знаю, поделился или нет.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2019-02-23, 21:22 | Сообщение 45 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Staix ( ) И я всё-же не согласен с вашими выводами, что дрожжи под давлением работают быстрее. Их жизнедеятельность угнетается. Давление повышают, и температуру повышают, для ускорения брожения. Есть расчётные значения на сколько надо поднять давления для компенсации поднятия температуры. Дрожжи при таком финте не бродят побочку, а их метаболизм растёт, потому как выше температура. С этим можно не соглашаться, но это так.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Сб, 2019-02-23, 21:29 | Сообщение 46 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Цитата Vikonte ( ) Есть расчётные значения на сколько надо поднять давления для компенсации И каковы они?
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2019-02-23, 21:31 | Сообщение 47 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата СЕГа ( ) И каковы они?
0,16 бар на каждый градус. Но надо понимать что это не резиновые параметры. Около рабочей рабочей температуры дрожжей.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Сб, 2019-02-23, 21:33
|
Статус: Offline |
|
|
Ansli_beer | Дата: Сб, 2019-02-23, 23:15 | Сообщение 48 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 169
| Цитата Vikonte ( ) Давление повышают, и температуру повышают, для ускорения брожения Я говорил о повышении только давления, про повышение температуры не было речи. Про компенсанию согласен. Только жаль нет под рукой нужного графика, не уверен что он буден линейным.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Сб, 2019-02-23, 23:15 | Сообщение 49 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Надо проверить теорию Самоделкина. Вижу тоже смотрел видос...
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2019-02-24, 07:05 | Сообщение 50 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата СЕГа ( ) Надо проверить теорию Самоделкина. Вижу тоже смотрел видос... Причём тут самоделкин? Это все знают. Цифра просто была свежеозвученная на памяти.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-02-24, 18:10 | Сообщение 51 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Vikonte, тема как варишь пиво ТЫ... Судя по девизу ты варить бросил . ?!
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2019-02-24, 18:23 | Сообщение 52 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) Судя по девизу ты варить бросил В среду последнее затёр! Уже на вторичку слил.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-02-24, 18:31 | Сообщение 53 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Vikonte ( ) последнее затёр Уточните: последнее в карьере или как у некоторых профессий - "крайнее". Или просто затёр и буду тереть до посинения?
На кону Ваш доступ к сайту. Изменники понимаш... сайту не нужны
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2019-02-24, 19:42 | Сообщение 54 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) Уточните: последнее в карьере или как у некоторых профессий - "крайнее". Или просто затёр и буду тереть до посинения? Я выражаюсь вполне себе по-русски. Для меня последнее на сегодня есть последнее. А эти новые толкования слова крайнее мне чуждо, ну не суеверный я. Но в вашем понимании возможно это крайнее. Цитата sibep ( ) Изменники понимаш... сайту не нужны Ну, я не изменяю. И когда не варю пиво, то затираю на водку, бурбон, виски и прочую алкогольную тему. Пробую различные схемы, и в общем совершенствуюсь. А про пиво, я в определенный момент понял, что бродить пиво без контроля температуры, это несколько не правильный подход. И перфекта тут никакого не будет. Всё требует своего времени. И на переосмысление тоже надо. В этот раз я бродил прямо в ПВК, не снимая с бруха, но по низу температуры, охлаждая водой рубашку. Через трое суток, когда субстрат был поеден почти до целевого остатка, я перелил в пластиковый ферментер. Посмотрю если мне такого качества будет достаточно, то буду практиковать. А если нет, то буду покупать ЦКТ с рубашкой. Я ж написал что вернулся снова к пивной тематике. )) п.с. не выгоняйте дяденька... а?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Вс, 2019-02-24, 20:00 | Сообщение 55 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| masterpek, Сергей спасибо за ролики, очень понравились! Позвольте пару вопросов? Замеряете плотность ареометром ас-3 и ни слова про поправки из-за алкоголя? Водоподготовку делаете? Самогон 86% это спирт рк+вода?
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2019-02-24, 20:21 | Сообщение 56 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Vikonte ( ) Я выражаюсь вполне себе по-русски. Для меня последнее на сегодня есть последнее. А эти новые толкования слова крайнее мне чуждо, ну не суеверный я. Но в вашем понимании возможно это крайнее. Да они не новые совсем. Это не толкования, а жаргон. Я его понимаю. Слово "последний" (полет, прыжок) воспринимается в моей среде конректно. Не нужно обижаться на это, это просто жаргон... Последняя варка, конечно же, звучит грустно )
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-02-24, 20:56 | Сообщение 57 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата fortunaru ( ) Замеряете плотность ареометром ас-3 и ни слова про поправки из-за алкоголя? при замере ареометром поправку нужно делать на температуру. Вы путаете с рефрактометром(при замере рефом нужно пользоваться калькулятором ибо..).
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-02-25, 05:04 | Сообщение 58 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Vikonte ( ) не выгоняйте дяденька... а? Дак теперь и не за что.
Пойду посмотрю - кого ещё пАпугать , а то затаятся и не пишут.
|
Статус: Offline |
|
|
masterpek | Дата: Пн, 2019-02-25, 05:35 | Сообщение 59 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
| Цитата fortunaru ( ) Замеряете плотность ареометром ас-3 и ни слова про поправки из-за алкоголя? Водоподготовку делаете? Самогон 86% это спирт рк+вода? Поправки при замерах очень нужны для рефрактометра (по ареометру поправки согласно таблице температур, про поправки на алкоголь, первый раз слышу) т.к присутствие алкоголя в пиве дает искажение преломления света, что очень влияет на точность показаний. Водоподготовку делаю обычными бытовыми фильтрами. Самогон 86% , не разбавляю, гоню специально для дезинфекции оборудования и инвентаря.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2019-02-25, 08:23 | Сообщение 60 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Alexpnz ( ) при замере ареометром поправку нужно делать на температуру. Вы путаете с рефрактометром(при замере рефом нужно пользоваться калькулятором ибо..). Опять на те же грабли. Смесь спирта с водой имеет меньшую плотность, чем вода. Ареометр измеряет плотность, и на смеси спирта с водой без сахара покажет плотность ниже нуля! Если подмешаем сахар, то плотность вырастет. Можно поставить эксперимент, взять 5 % раствор алкоголя и опустить в него ареометр АС-3... По этому поправка тоже необходима, просто она незначительная. Но для 8-9% алкоголя уже будет очень разнится видимое и реальное. В 12% сухой браге ареометр тонет ниже уровня жидкости весь.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|