Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ!

показываем(ссылки на видео и фото), рассказываем...
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ!
agent07 Дата: Пт, 2019-02-22, 19:36 | Сообщение 41
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
masterpek, ого, настоящий крафт ) Даже температуру меряют как я дома )))
А секретом-то поделились?
Статус: Offline

masterpek Дата: Сб, 2019-02-23, 14:00 | Сообщение 42
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
Наград: 55
Цитата agent07 ()
А секретом-то поделились?

Каким  секретом?


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2019-02-23, 14:13 | Сообщение 43
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
masterpek, там, в видео, он показывает рецепт на бумажке и говорит, что есть секрет, но я его потом в личке расскажу, может быть )
Статус: Offline
masterpek Дата: Сб, 2019-02-23, 14:16 | Сообщение 44
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
Наград: 55
Цитата agent07 ()
я его потом в личке расскажу, может быть

Так видео не мое, поэтому не знаю, поделился или нет.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2019-02-23, 21:22 | Сообщение 45
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Staix ()
И я всё-же не согласен с вашими выводами, что дрожжи под давлением работают быстрее. Их жизнедеятельность угнетается.

Давление повышают, и температуру повышают, для ускорения брожения. Есть расчётные значения на сколько надо поднять давления для компенсации поднятия температуры. Дрожжи при таком финте не бродят побочку, а их метаболизм растёт, потому как выше температура. С этим можно не соглашаться, но это так.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
СЕГа Дата: Сб, 2019-02-23, 21:29 | Сообщение 46
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Цитата Vikonte ()
Есть расчётные значения на сколько надо поднять давления для компенсации

И каковы они?
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2019-02-23, 21:31 | Сообщение 47
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата СЕГа ()
И каковы они?


0,16 бар на каждый градус. Но надо понимать что это не резиновые параметры. Около рабочей рабочей температуры дрожжей.


телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Сб, 2019-02-23, 21:33
Статус: Offline
Ansli_beer Дата: Сб, 2019-02-23, 23:15 | Сообщение 48
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 169
Наград: 24
Цитата Vikonte ()
Давление повышают, и температуру повышают, для ускорения брожения

Я говорил о повышении только давления, про повышение температуры не было речи. Про компенсанию согласен. Только жаль нет под рукой нужного графика, не уверен что он буден линейным.


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Моя инстаграм-страница @ansli.beer
Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Статус: Offline
СЕГа Дата: Сб, 2019-02-23, 23:15 | Сообщение 49
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Надо проверить теорию Самоделкина. Вижу тоже смотрел видос...
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2019-02-24, 07:05 | Сообщение 50
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата СЕГа ()
Надо проверить теорию Самоделкина. Вижу тоже смотрел видос...

Причём тут самоделкин? Это все знают. Цифра просто была свежеозвученная на памяти.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2019-02-24, 18:10 | Сообщение 51
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Vikonte,  тема как варишь пиво ТЫ...
Судя по девизу ты варить бросил :( .  ?!
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2019-02-24, 18:23 | Сообщение 52
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата sibep ()
Судя по девизу ты варить бросил

В среду последнее затёр! Уже на вторичку слил. yes


телега @lordofmalt
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2019-02-24, 18:31 | Сообщение 53
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата Vikonte ()
последнее затёр

Уточните: последнее в карьере или как у некоторых профессий - "крайнее". Или просто затёр и буду тереть до посинения?

На кону Ваш доступ к сайту. Изменники понимаш...  сайту не нужны :)
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2019-02-24, 19:42 | Сообщение 54
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата sibep ()
Уточните: последнее в карьере или как у некоторых профессий - "крайнее". Или просто затёр и буду тереть до посинения?

Я выражаюсь вполне себе по-русски. Для меня последнее на сегодня есть последнее. А эти новые толкования слова крайнее мне чуждо, ну не суеверный я. Но в вашем понимании возможно это крайнее.
Цитата sibep ()
Изменники понимаш... сайту не нужны

Ну, я не изменяю. И когда не варю пиво, то затираю на водку, бурбон, виски и прочую алкогольную тему. Пробую различные схемы, и в общем совершенствуюсь. А про пиво, я в определенный момент понял, что бродить пиво без контроля температуры, это несколько не правильный подход. И перфекта тут никакого не будет. Всё требует своего времени. И на переосмысление тоже надо.
В этот раз я бродил прямо в ПВК, не снимая с бруха, но по низу температуры, охлаждая водой рубашку. Через трое суток, когда субстрат был поеден почти до целевого остатка, я перелил в пластиковый ферментер. Посмотрю если мне такого качества будет достаточно, то буду практиковать. А если нет, то буду покупать ЦКТ с рубашкой.
Я ж написал что вернулся снова к пивной тематике. ))
п.с. не выгоняйте дяденька... а?


телега @lordofmalt
Статус: Offline
fortunaru Дата: Вс, 2019-02-24, 20:00 | Сообщение 55
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
Наград: 24
masterpek, Сергей спасибо за ролики, очень понравились! Позвольте пару вопросов? Замеряете плотность ареометром ас-3 и ни слова про поправки из-за алкоголя? Водоподготовку делаете? Самогон 86% это спирт рк+вода?


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
agent07 Дата: Вс, 2019-02-24, 20:21 | Сообщение 56
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата Vikonte ()
Я выражаюсь вполне себе по-русски. Для меня последнее на сегодня есть последнее. А эти новые толкования слова крайнее мне чуждо, ну не суеверный я. Но в вашем понимании возможно это крайнее.

Да они не новые совсем. Это не толкования, а жаргон. Я его понимаю. Слово "последний" (полет, прыжок) воспринимается в моей среде конректно. Не нужно обижаться на это, это просто жаргон...
Последняя варка, конечно же, звучит грустно )
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2019-02-24, 20:56 | Сообщение 57
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата fortunaru ()
Замеряете плотность ареометром ас-3 и ни слова про поправки из-за алкоголя?

при замере ареометром поправку нужно делать на температуру. Вы путаете с рефрактометром(при замере рефом нужно пользоваться калькулятором ибо..).


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2019-02-25, 05:04 | Сообщение 58
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата Vikonte ()
не выгоняйте дяденька... а?

Дак теперь и не за что.

Пойду посмотрю - кого ещё пАпугать crazy , а то затаятся и не пишут.
Статус: Offline
masterpek Дата: Пн, 2019-02-25, 05:35 | Сообщение 59
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
Наград: 55
Цитата fortunaru ()
Замеряете плотность ареометром ас-3 и ни слова про поправки из-за алкоголя? Водоподготовку делаете? Самогон 86% это спирт рк+вода?
Поправки при замерах очень нужны для рефрактометра (по ареометру поправки согласно таблице температур, про поправки на алкоголь, первый раз слышу) т.к присутствие алкоголя в пиве дает искажение преломления света, что очень влияет на точность показаний. Водоподготовку делаю обычными бытовыми фильтрами. Самогон 86% , не разбавляю, гоню специально для дезинфекции оборудования и инвентаря.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2019-02-25, 08:23 | Сообщение 60
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Alexpnz ()
при замере ареометром поправку нужно делать на температуру. Вы путаете с рефрактометром(при замере рефом нужно пользоваться калькулятором ибо..).

Опять на те же грабли. Смесь спирта с водой имеет меньшую плотность, чем вода. Ареометр измеряет плотность, и на смеси спирта с водой без сахара покажет плотность ниже нуля! Если подмешаем сахар, то плотность вырастет. Можно поставить эксперимент, взять 5 % раствор алкоголя и опустить в него ареометр АС-3... По этому поправка тоже необходима, просто она незначительная. Но для 8-9% алкоголя уже будет очень разнится видимое и реальное. В 12% сухой браге ареометр тонет ниже уровня жидкости весь. yes


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Поиск: