Пивоварня ПВК Гамбринус

Официальная тема производителя
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k, куратор темы: XM-Official  
Пивоварня ПВК Гамбринус
XM-Official КураторДата: Пн, 2023-03-06, 17:51 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 91
Наград: 2
Здравствуйте!
Мы разработали и производим пивоварни ПВК Гамбринус.
Посмотреть можно на официальном сайте

Возникли вопросы? Задавайте. Ответим, обсудим, найдём правильное решение.

В ветке не приветствуется сравнение пивоварни с другими образцами.


Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR
Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
Сообщение отредактировал XM-Official - Пн, 2023-03-06, 18:48
Статус: Offline

mechanx Дата: Пт, 2023-07-14, 18:59 | Сообщение 81
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Чебоксары
Сообщений: 10
Наград: 0
Цитата Diniska ()
Не важно сколько литров, главное перепад высот еë уровней.
Вот именно, так и рассуждал при выборе насоса, все таки МР-15, из-за большей вертикальной подачи
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Сб, 2023-07-15, 09:43 | Сообщение 82
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Цитата Diniska ()
Не важно сколько литров, главное перепад высот еë уровней.
У меня перепад большой получится, как раз метра полтора. Вот тут уже лучше запас иметь.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
mechanx Дата: Вс, 2023-07-16, 15:28 | Сообщение 83
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Чебоксары
Сообщений: 10
Наград: 0
я прикуплю регулятор мощности для насоса, чтобы при затирании можно было придушить двигатель, тогда и не надо краном его ограничивать будет.

Добавлено (26-07-2023, 20:14)
---------------------------------------------
Ребята приветствую! решил перед варкой все проверить, и регулятор прикрутил к насосу, налил 40 л воды, все норм и обнаружил неприятную вещь, нижний кламп, куда крепится слив в низу бака подтекает, слил все, поставил другую прокладку (прозрачную, не белую, точно силикон) все равно протекает, закрутил очень сильно, ничего не помогает, на вид торцы соединений без дефектов, никто не сталкивался с подобным?

Добавлено (26-07-2023, 20:30)
---------------------------------------------
сейчас рассматриваю сгон - слив, он снаружи не проварен сваркой, фланец, за который и крепится кламп

Добавлено (26-07-2023, 20:46)
---------------------------------------------
сфоткал, выложил в инет, но вставить сюда не получается, "некорректные данные"

Добавлено (26-07-2023, 20:49)
---------------------------------------------
https://imgur.com/a/1mQ5std

Статус: Offline
Diniska Дата: Чт, 2023-07-27, 08:53 | Сообщение 84
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 18
Наград: 1
Цитата mechanx ()
сейчас рассматриваю сгон - слив, он снаружи не проварен сваркой, фланец, за который и крепится клам


Тëк, на фотке показал где. Друг аргонщик поставил одну точку и все в порядке, вышло быстрее чем по гарантии отправлять.
И эти швы только из нутри проваривают.

Добавлено (27-07-2023, 09:04)
---------------------------------------------
Тут обратил внимание при использовании автоматики в ручном режиме если указываешь мало воды работает только один тэн, если много то оба.
И не всегда получается работать на семь киловат, в доме в деревни одна фаза и при включении на полную сеть садится с 220 до 180 вольт скваженному насосу не хватает. Идеальное время для работы либо после полуночи либо в будний день.

Прикрепления: 4868585.jpg (156.9 Kb) · 2882739.jpg (86.8 Kb) · 8240547.jpg (208.8 Kb) · 2188682.jpg (123.8 Kb)
Сообщение отредактировал Diniska - Чт, 2023-07-27, 08:55
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2023-07-27, 10:00 | Сообщение 85
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата mechanx ()
сейчас рассматриваю сгон - слив, он снаружи не проварен сваркой, фланец, за который и крепится кламп
в пищевке варят изутри.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
mechanx Дата: Чт, 2023-07-27, 17:10 | Сообщение 86
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Чебоксары
Сообщений: 10
Наград: 0
Приветствую! связался все же со службой поддержки, и решили заменить по гарантии, я спросил провариваются ли швы снаружи, ответили "да", возможно меня не так поняли, смотрю ваши фото, точно также соединения выглядят как и у меня, тоже думал аргоном проварить, снаружи, но пообещали что привезут быстро, вобщем посмотрим как будет выглядеть! Спасибо за информацию!

Добавлено (27-07-2023, 17:53)
---------------------------------------------

Цитата Diniska ()
Тëк, на фотке показал где. Друг аргонщик поставил одну точку и все в порядке, вышло быстрее чем по гарантии отправлять.И эти швы только из нутри проваривают.
Спасибо большое, буду знать теперь! надо с увеличением будет глянуть на этот шов внутренний.
Статус: Offline
smerchkurgan5250 Дата: Вс, 2023-07-30, 17:20 | Сообщение 87
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Добрый день. Приобрел Гамбринус, сегодня варил и сразу две проблемы. Первая это то что подняло фальшдно и забило слив полностью. Пришлось вычерпывать и ТД.
Вторая то что мешалка цепляет за что-то и ходит ходуном при варке.
Ещё вопрос при кипячении почему температура лезет больше 102 градусов.
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пн, 2023-07-31, 08:51 | Сообщение 88
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Цитата smerchkurgan5250 ()
Первая это то что подняло фальшдно
Фото, видео нет? Какой помол и т.д. Эту проблему на заводе давно пытаются поймать и не получается.
Цитата smerchkurgan5250 ()
забило слив полностью
Похоже очень много муки или помол такой, что зерно разброблено и развалилось. Зерно сквозь фальшдно не проходит, если нормально перемолото.
Цитата smerchkurgan5250 ()
Вторая то что мешалка цепляет за что-то и ходит ходуном при варке.
Вот это что-то новенькое. Мешалка, крышка - всё хомутами нормально закреплено? У меня 12 кг засыпь нормально мешала.
Цитата smerchkurgan5250 ()
Ещё вопрос при кипячении почему температура лезет больше 102 градусов.
Это тоже интересный момент. Температура кипения 100 градусов и без внешнего повышения давления подняться до 102 градусов не может. Датчик калиброван?


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
smerchkurgan5250 Дата: Пн, 2023-07-31, 14:51 | Сообщение 89
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Цитата leshiy2k ()
Это тоже интересный момент. Температура кипения 100 градусов и без внешнего повышения давления подняться до 102 градусов не может. Датчик калиброван?

Как откалибровать датчик?
Выставляю 100 градусов, блок набирает, переходит в режим поддержка и температура растет до 102.7, соответственно все кипит.

Добавлено (31-07-2023, 14:54)
---------------------------------------------

Цитата leshiy2k ()
Похоже очень много муки или помол такой, что зерно разброблено и развалилось. Зерно сквозь фальшдно не проходит, если нормально перемолото.

Посол мелкий фильтруется хорошо, ну это после того как выгреб все, поставил опять фальшдно, и залил обратно. На кастрюлевсегда такой помол нормально. Или есть разница?

Добавлено (31-07-2023, 14:55)
---------------------------------------------

Цитата leshiy2k ()
Эту проблему на заводе давно пытаются поймать и не получается

А как кто справляется?
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Вт, 2023-08-01, 11:53 | Сообщение 90
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Цитата smerchkurgan5250 ()
Как откалибровать датчик?
Вроде в инструкции было. А может и не было... В общем алгоритм такой:
1. Наливаем воду, включаем кипячение
2. Когда вода закипела - берём барометр, смотрим давление на нём.
3. Идём в гугл и смотрим температуру кипения воды при этом давлении.
4. В настройках Гамбринуса корректируем показания датчика, чтобы он знал, что это именно та температура.
5. При необходимости - повторяем всё с п.1 для получения максимально точного результата.
Если барометра нет - качаем приложение "Барометр" и по нему примерно определяем давление, дальше всё аналогичным образом.
Цитата smerchkurgan5250 ()
Или есть разница?
На кастрюле забиваться сливу негде. А здесь конструкция слива такая, что может забиться.
Цитата smerchkurgan5250 ()
А как кто справляется?
Другое фальшдно. Завод, кстати, разрабатывает сейчас другое - см. выше, я скидывал видео обзор.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Diniska Дата: Ср, 2023-08-02, 00:28 | Сообщение 91
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 18
Наград: 1
Цитата smerchkurgan5250 ()
Вторая то что мешалка цепляет за что-то и ходит ходуном при варке.

Скорее всего за термодатчик.

Добавлено (02-08-2023, 00:30)
---------------------------------------------

Цитата leshiy2k ()
Фото, видео нет? Какой помол и т.д. Эту проблему на заводе давно пытаются поймать и не получается.

Зато у многих покупателей без проблем получается.

Добавлено (02-08-2023, 07:31)
---------------------------------------------

Цитата leshiy2k ()
Похоже очень много муки или помол такой, что зерно разброблено и развалилось. Зерно сквозь фальшдно не проходит, если нормально перемолото.

В любом случае фальшдно не должно всплывать и битья о мешалку. Это считаю не доработкой и браком производителя.

Добавлено (02-08-2023, 09:29)
---------------------------------------------

Цитата smerchkurgan5250 ()
Как откалибровать датчик?

Может датчик проще в кипящий чайник засунуть и пвк кипятить не нужно.

Добавлено (02-08-2023, 09:32)
---------------------------------------------

Цитата smerchkurgan5250 ()
щё вопрос при кипячении почему температура лезет больше 102 градусов.

Может потому что это уже не чистая вода, а сусло с большей плотностью ( так предположение)

Добавлено (02-08-2023, 09:42)
---------------------------------------------

Цитата smerchkurgan5250 ()
Выставляю 100 градусов, блок набирает, переходит в режим поддержка и температура растет до 102.7, соответственно все кипит

Вчера при варке затора в ручном режиме заметил что блок может поддерживать температуру только до 92° при выставлении температуры больше тэн не отключается и гонит до победного взрывного кипения повезло что почти вовремя заметил и под рукой был шланг с водой удалось быстро сбить пену. Вытекло только на крышку.
Статус: Offline
aaaaaaaaaaaaaaa Дата: Ср, 2023-08-02, 10:11 | Сообщение 92
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 0
smerchkurgan5250, соглашусь с вами по всем указанным проблемам. я бы их назвал недоработками.
1.Поднимает фальшдно. Уже давно пора всем заменить.
2. Забивается слив. Конечно помол важен, но мы не профи и размер зерен солода разный, поэтому мука присутствует. Переливы ковшиком мне лично не помогают. 
3.По температуре кипения. Все верно. На кипе врубаются оба ТЭНа и фигарят на полной мощности. Но. Можно регулировать мощность во время кипения. Я лично разработал такую тактику. Сижу наблюдаю за кипением..........(больше ж заняться ничем) и как становиться 97 по цельсию, снижаю мощность до 53%. А потом начинаю играться....регулировать мощность ТЭНОВ. Автоматика!!!!!!!!!!!! 
Первый раз выкипело  литров 10...кто ж знал, что автоматики нет.
Кстати, по поводу алгоритмов работы ТЭНов интересное наблюдение. При переходах между паузами работает всегда 1 ТЭН, даже при большой загрузке. Вот странно. Обращаюсь к XM-Official.. Вероятно стоит на переходах включать оба ТЭНа, хотя бы на начальных этапах. Иначе , например, при полной загрузке переход между 62-72 градусами занимает полчаса и более.

Ну и самое грустное это то, что при последней варке, на кипе у меня перестал работать датчик температуры. Все выключилось. Вылил 40 литров пива в унитаз. "Танцы с бубнами"  с датчиком не помогли. Уехало на дефектовку на завод. О результатах доложусь на форуме.
Прикрепления: 3117483.jpg (218.3 Kb)
Статус: Offline
Diniska Дата: Ср, 2023-08-02, 11:31 | Сообщение 93
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 18
Наград: 1
Часто варю заторы на брагу. От забивания сливной трубы переставил кран бабочку под дно кастрюли. единственное пришлось сварить подставку. Повторюсь с фото.
Стало значительно удобнее.

Добавлено (07-08-2023, 07:47)
---------------------------------------------

Цитата aaaaaaaaaaaaaaa ()
Обращаюсь к XM-Official..

Чакое впечатление что он нас не слышит и вобще забил на данный форум или он думал что тут будут прасловлять и восхищаться.
Прикрепления: 0555944.jpg (296.4 Kb)
Статус: Offline
aaaaaaaaaaaaaaa Дата: Вт, 2023-08-08, 10:55 | Сообщение 94
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 0
Цитата Diniska ()
Чакое впечатление что он нас не слышит и вобще забил на данный форум или он думал что тут будут прасловлять и восхищаться.
Я с Вами не соглашусь. Мое мнение, что Виктор - единственный человек в этой организации, который реально помогает в решении возникающих проблем. Как уже писали выше, да и на многих других ресурсах, в компании сильно страдает контроль качества, порядок гарантийного обслуживания, связь с клиентским отделом. Я мыслю критически, и все эти этапы крайне низкого уровня. Касательно общения с менеджерами, возможностями дозвониться до отдела гарантий, сроками рассмотрения заявок и т.д. я столкнулся лично и имею негативный опыт. 
Со всеми этими сложностями мне помог только один человек, это XM-Official.
Статус: Offline
Diniska Дата: Вт, 2023-08-08, 13:28 | Сообщение 95
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 18
Наград: 1
Цитата aaaaaaaaaaaaaaa ()
Виктор - единственный человек в этой организации, который реально помогает в решении возникающих проблем.

Зная о моглх недостатках котла но только после этих слов я задумался о прпавильности выбора котла.

В первые посетив данный форум очень обрадовался что есть какое-то подобие поддержки и компетентный человек может разъяснить какие-то моменты, помочь понять работу котла.
Услышать что говорят пользователи и сделать его лучше.
То что помог это здорово но чувствуется акция закончилась, а может у него полно другой работы и нет времени посетить нас.

Добавлено (08-08-2023, 22:52)
---------------------------------------------
Что интересно XM-Official, последний раз писал на форуме 5 мая, видать конкретно не до нас хотя заходит регулярно. Может ханхи не захотели доплачивать.

Виктор конкретно смылся.

Добавлено (08-08-2023, 22:56)
---------------------------------------------
Обидно, досадно, хотя у других производителей кастрюоь и таких позывов не было.

Добавлено (13-08-2023, 21:31)
---------------------------------------------
Вот я ругаюсь на гамбринус в основном на фальш дно, но мое отношение к ханхи весьма позитивное и самое интересное что самая дешёвая покупка из всего что на фото была с осознанием что я покупаю именно у ханхи.

Добавлено (13-08-2023, 21:34)
---------------------------------------------
Моя летняя винокурня.

Прикрепления: 6208165.jpg (301.4 Kb)
Сообщение отредактировал Diniska - Вс, 2023-08-13, 21:32
Статус: Offline
Aesh Дата: Вс, 2023-08-13, 22:43 | Сообщение 96
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Цитата Diniska ()
Моя летняя винокурня.
 А что, шикарно. Варишь запивая свеженьким и заедая сочным стейком и свежей лепёшкой :)
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Пн, 2023-08-14, 18:43 | Сообщение 97
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
Наград: 6
Цитата Diniska ()
В первые посетив данный форум очень обрадовался что есть какое-то подобие поддержки и компетентный человек может разъяснить какие-то моменты, помочь понять работу котла.
Как бэ, человек присутствовал на форуме. Уж не знаю, прямая ли это его обязанность или нет. И тем не менее, он не обязан был здесь быть, ибо это форум, а не служба поддержки. Но вы правы, он адекватен. Попробую у него узнать, куда пропал :) Отпишусь.


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
aaaaaaaaaaaaaaa Дата: Ср, 2023-08-23, 09:55 | Сообщение 98
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 0
Цитата aaaaaaaaaaaaaaa ()
"Танцы с бубнами"  с датчиком не помогли. Уехало на дефектовку на завод. О результатах доложусь на форуме.
В сопроводительном письме "отказ датчика".
Прислали новый датчик новой модификации. Более длинный сам датчик, более длинный провод.
Статус: Offline
Aesh Дата: Ср, 2023-08-23, 20:18 | Сообщение 99
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Цитата aaaaaaaaaaaaaaa ()
Более длинный сам датчик
А работает хотя бы? Калибровку проходит?
Статус: Offline
aaaaaaaaaaaaaaa Дата: Вс, 2023-08-27, 10:54 | Сообщение 100
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 0
Цитата Aesh ()
А работает хотя бы? Калибровку проходит?
Работает -))). Вчера прошел первую варку.
По поводу калибровки не имею информации. Сравнить с калиброванным тоже у меня нет возможности. Есть обычные градусники, но вряд ли у них высокая точность.
Статус: Offline
Поиск: