Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Пивоварни » Пивоварня Хмельница (официальная тема производителя)
Пивоварня Хмельница
mikhalchenkov Дата: Среда, 26-10-2022, 11:37 | Сообщение 101
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 87
Наград: 5
Благодарностей: 8
Цитата XM-Official ()
По поводу нагрева. Это смотря как управлять нагревом. Вот читаю я ваш текст и смотрю на дисплей пивоварни и вижу что температура стоит как вкопанная и переходы между паузами 2° в минуту.И думаю, а что толку от ваших теоретических рассуждений?

Чем мои «теоретические» рассуждения отличаются от ваших голословных. Вы же написали просто текст ничем не подтвердив и не доказав свои слова :)

Цитата XM-Official ()
Вообще-то всё демонстритуется. На сайте продаётся как Хмельница, так и есть предложение о Хмельнице Базис. А так же в качестве дополнительной ёмкости можно использовать ферметер например.
Так а где на вашем сайте фото двухпосудной конфигурации и предложения с насосом для обвязки котлов? Нет ни фото ни видео.

Цитата XM-Official ()
Там приходилось в конце затирания, забираться на стол, просить помощника чтобы он подставил рамку под упоры, пока я достаю корзину.
Одно из преимуществ использования насоса в том, что пивоварню можно поставить на пол или более низкую поверхность. А бункеры и корзины уже давно есть с разными конфигурациями: как с выступами которые ставятся на пруток внутри котла, так и с крюками, которые цепляются за борт котла. Ничего подставлять не нужно.

Цитата XM-Official ()
Нет конечно. Её убирать нужно, вместе с мешком или вычерпывать ковшом.
То есть  чтобы вытащить мешок не нужно забираться на стол? :)

Цитата XM-Official ()
Иначе есть не нулевая вероятность что нижнее сито перевернётся и весь затор окажется в баке.
Проблема решается цельной конструкцией бункера или корзины.


Кликайте на WWW – там много интересного.
Сообщение отредактировал mikhalchenkov - Среда, 26-10-2022, 13:12
Статус: Offline

Yury_classic Дата: Среда, 26-10-2022, 14:46 | Сообщение 102
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 179
Наград: 4
Благодарностей: 6
XM-Official, я так понимаю, вы говорите о баварии и ей подобных, упоминая рамку. варил на подобной. много. и всегда один. и тягал из 71л бака корзину с заполнением под 14кг(максимум что было). за счет того, что пивоварня стояла у меня достаточно низко, имела промежуточные упоры на корзине это было тяжело, но не смертельно. посему уж простите, но переворот сита это вопрос к степени кривизны рук)))) иные же пивоварни, типа ххх-брю (такой пользуюсь сейчас) позволяют ее на полу держать и поднимать корзину вообще как угодно: хоть из приседа, хоть в прыжке))) (многие имеют промежуточные упоры также)!  поднимать ее тоже реально одному. а вот представить, что надо горячий мокрый мешок вытянуть руками, стоя....на столе, башкой под потолком и не изгваздаться самому и не залить все вокруг липким суслом перекидывая его в какую то промежуточную емкость, мне довольно сложно. и вы не поверите! фильтрация на промывке не требует ни доп ведра, ни ферментера...вообще ничего! прогресс!  у вас же,по факту требуется аж 3 емкости!-пивоварня/для сусла/для дробины. это ж просто треш, не так ли?)) я думаю, вы прекрасно понимаете ущербность вашей конструкции, ее проблемы, ограничения и тд и тп, но отказаться от своих слов уже не можете, да и производство какое-никакое есть и просто вынуждены уверять всех и себя в том, что черное это белое. Что показательно (но это не только к вам претензия), нет никакого развития. есть только прикручивание костылей к неудачной конструкции. что мешает развивать пивоварню, может даже кардинально изменив ее конструкцию?! китайцы вам как пример! 10 лет активной экспансии на рынок мобильных пивоварен, а там уже десятки поколений, версий и формфакторов (преувеличил, да). да и наши, собственно производители- кто с насосами экспериментирует, ПО развивают в ногу со временем, мобильные сервисы пилят, юзабилити и пивоварен и корзин повышают. кто то вообще проектирует 2-3х- посудники с нуля и прям так красиво, что залюбуешься. а у вас- с чего начинали с тем и остались- плита-кастрюля-костыли. почему ваша конструкция дорогая и неудобная вам только ленивый не написал.


BrewZilla 65
Статус: Offline
Вар Дата: Пятница, 28-10-2022, 07:31 | Сообщение 103
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 50
Наград: 5
Благодарностей: 4
Что-то с утра наболело! Захотелось высказаться. 
Я уверен, что нет идеальной пивоварни. У каждой есть достоинства и недостатки. Причем у каждой свои.
Исходя из достоинств и недостатков, каждый выбирает свою конструкцию, где достоинства превышают недостатки.
У меня простая айбрюшка. Я в процессе варки раза три снимаю верхнюю крышку и перемешиваю, разрушая намытые каналы. Было бы идеально для меня, если бы была встроена мешалка, которая по программе запускалась бы на минуту каждые 15-20 минут.
Мешалка реализована в "Хмельнице", поэтому с интересом пока просто читаю про эту конструкцию.
По любому "Хмельница" лучше простой кастрюли, т.к. реализовано автоматическое поддержание температуры. Законы физики никто не отменял. Нет идеальной теплопередачи и процесс инертности никто не отменял. Поэтому отклонения от заданной температуры будут как в плюс так и в минус на любой пивоварне. Но на автоматических "кастрюльках" они будут меньше чем на простых кастрюльках. Во всяком случае на автоматических легче и проще подджерживать "стабильную" температуру.
Согласен с тезисом    Yury_classic, что нужно развиваться и совершенствоваться постоянно. По мне так скорость процесса улучшения у "Хмельницы"маловата, но хорошо что они есть. И вообще, хорошо, что "Хмельница" есть. Наладили производство, что-то сами делают, а не просто купи-продай. Создают добавленную стоимость продукта. Желаю им удачи. Буду следить за их доработками-разработками. 
А дальше законы рынка: клиент своими деньгами сам поддержит или нет производителя!
Статус: Offline
Paranaparema Дата: Воскресенье, 13-11-2022, 14:07 | Сообщение 104
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день!
Сегодня при варке с гидромодулем 1:4 на мешалке в районе выключателя и гнезда кабеля произошел хлопок со ссылкой. Сработал автомат на щитке. Отключил мешалку, включил плиту - работает, но потускнел экран. Попробовал подключить мешалку, вырубает автомат на щитке, но если не подсоединять к баку, то крутит. Мешалка с датчиком нагрузки, предохранителя нет. Мешалка, по всей видимости не планируется к ремонту в таких случаях. Вопрос к производителю: в чем причина, как ремонтировать? Может вам подумать о ремонтопригодной версии?
Мешалка прошла всего 2 варки это третья! Печали моей нет предела.
Сообщение отредактировал Paranaparema - Воскресенье, 13-11-2022, 14:34
Статус: Offline
XM-Official Дата: Понедельник, 14-11-2022, 09:35 | Сообщение 105
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 39
Наград: 1
Благодарностей: 0
Добрый день Paranaparema, по вашему сообщению непонятно что произошло. Для прояснения ситуации и ускорения процесса можете мне в личку выслать Фото или Видео с описанием проблемы. Лучше видео.

Добавлено (14-11-2022, 12:24)
---------------------------------------------
Paranaparema, Переговорил с тех отделом. Говорят что скорее всего провод питания поплавился и замыкает на корпус. Где пока не понятно в плите или в миксере. Чтобы понять нужно разбирать может туда вода попала.
Вообще во всех подобных ситуациях нужно обращаться в отдел контроля качества. Для этого нужно заполнить гарантийную заявления.



Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR
Гарантийное обслуживание: okk@rdshop.ru
Статус: Offline
А31416 Дата: Среда, 16-11-2022, 12:14 | Сообщение 106
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ижевск
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Paranaparema ()
Может вам подумать о ремонтопригодной версии?
Поддержу. Пользуюсь мешалкой чуть больше года. В последнее время, вначале варки, при включении мешалки от нее идет неприятный скрип, минут через пять работы, скрип проходит. Я понимаю, что "хороший стук (скрип) вылезет наружу" и  надо что-то смазать, однако сделано все на заклепках. 
Что посоветуете.
Статус: Offline
XM-Official Дата: Понедельник, 21-11-2022, 10:19 | Сообщение 107
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 39
Наград: 1
Благодарностей: 0
А31416, Да любой скрип это не хорошо. Напишите мне в личку. попробуем разобраться что у вам не так с миксером мешалкой.


Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR
Гарантийное обслуживание: okk@rdshop.ru
Статус: Offline
А31416 Дата: Понедельник, 21-11-2022, 13:41 | Сообщение 108
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ижевск
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата XM-Official ()
Да любой скрип это не хорошо. Напишите мне в личку. попробуем разобраться что у вам не так с миксером мешалкой.
Я уже разобрался. На выходном валу редуктора есть что-то в виде стопорного кольца, видимо под него что-то попадает и скрипит.  Когда крышку с мешалкой снимаешь с кастрюли ставишь на стол кверху мешалкой, по ней стекают капельки сусла, хотя там и стоит уплотнитель, видимо что-то все же попадает на вал редуктора. Позавчера варил пиво, прежде чем прикрутить  мешалку к валу, протер вокруг вала все сухой тряпочкой, скрипа не было. Сейчас я уже точно не помню, не обращал внимания, но вроде бы на валу редуктора раньше была смазка или я ошибаюсь ?.    
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Пивоварни » Пивоварня Хмельница (официальная тема производителя)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: